Творожно-сливочное лакомство

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Дело было к вечеру, делать было нечего Smile Пока доча сладко спит, мама (то бишь я) посусекам поскребла и приготовила вот такое сливочно-творожное лакомство для любимого мужа, пришедшего уставшим с работы.

Фото


Такие красивые корзиночки с нежной начинкой, кому угодно поднимут настроение. Делаются быстро, на приготовление у меня ушло не больше 20 минут, а все остальное за вас сделает духовка. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 лакомок Smile

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
1.5 чашки муки
1/4 чашки сахара
110 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100 г творога
50 г творожно-сливочного сыра (если нету, то добавить еще 50 г творога)
2 яйца
1/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильной эссенции (или ванилина)
2 ст. л. сливок (у меня были 23%)
Немного вишни (в одну лакомку уходит около 5 вишенок). Так же очень вкусно, вместо замороженной вишни использовать варенье. Любое, какое у вас есть.
Коричневый сахар для посыпки (за неимением сгодится и простой).

П р и г о т о в л е н и е:

Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов.
Теперь тесто: смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Вливаем растопленное масло, перемешаем. Добавляем яйца. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо держать форму. Если немного жидкова-то, добавьте муки.


Смешиваем начинку: творог, сливочный сыр, яйца, белый сахар и ванильный сахар - все хорошо перемешать венчиком. Добавляем сливки.


Тесто распределяем по формочкам, делаем бортики.


Выкладываем творожно-сливочную начинку.


Затем сверху кладем вишню или вишневое варенье, посыпаем коричневым сахаром.


Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов, до золотистого цвета ботиков теста. Охлаждаем в формочках, затем вытаскиваем. Горячими не советую их пытаться тормошить, т.к. могут развалиться, тесто будет еще мягким.







Приятного чаепития с лакомками Romashki

 
03 Дек 2009 18:24

Страница 1 из 8