Niksya
Нина
40 лет
Санкт-Петербург
Дело было к вечеру, делать было нечего
Пока доча сладко спит, мама (то бишь я) посусекам поскребла и приготовила вот такое сливочно-творожное лакомство для любимого мужа, пришедшего уставшим с работы.
Такие красивые корзиночки с нежной начинкой, кому угодно поднимут настроение. Делаются быстро, на приготовление у меня ушло не больше 20 минут, а все остальное за вас сделает духовка. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 лакомок
И н г р е д и е н т ы:
Тесто:
1.5 чашки муки
1/4 чашки сахара
110 г сливочного масла
(растопить)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г творога
50 г творожно-сливочного сыра
(если нету, то добавить еще 50 г творога)
2 яйца
1/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
(или ванилина)
2 ст. л. сливок
(у меня были 23%)
Немного вишни
(в одну лакомку уходит около 5 вишенок).
Так же очень вкусно, вместо замороженной вишни использовать варенье. Любое, какое у вас есть.
Коричневый сахар для посыпки
(за неимением сгодится и простой).
П р и г о т о в л е н и е:
Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов.
Теперь тесто: смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Вливаем растопленное масло, перемешаем. Добавляем яйца. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо держать форму. Если немного жидкова-то, добавьте муки.
Смешиваем начинку: творог, сливочный сыр, яйца, белый сахар и ванильный сахар - все хорошо перемешать венчиком. Добавляем сливки.
Тесто распределяем по формочкам, делаем бортики.
Выкладываем творожно-сливочную начинку.
Затем сверху кладем вишню или вишневое варенье, посыпаем коричневым сахаром.
Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов, до золотистого цвета ботиков теста. Охлаждаем в формочках, затем вытаскиваем. Горячими не советую их пытаться тормошить, т.к. могут развалиться, тесто будет еще мягким.
Приятного чаепития с лакомками