Печенье «Грибочки»

Лариса



Талица, Урал
Для теста:1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 стакана муки, 1 ч.ложка соды, 1 яйцо, 200 г мягкого сливочного масла или маргарина.
Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, масло, соду, муку. Тесто должно быть мягким.
Слепить ножки и шляпки грибов.
Шляпки: скатать шарик, слегка приплюснуть, в нижней части сделать пальцем углубление.
Ножки: слепить колбаски и разрезать пополам.
На противень уложить ножки и шляпки( углублением вниз). Поставить в духовку. Когда тесто зарумянится-готово.
Склеиваем ножки.
Клей": 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки какао, 0,5 стакана сахара.Кипятить,помешивая. Или можно растопить шоколадку.

 
28 Ноя 2007 9:51

Страница 1 из 1