Печенье «Грибочки»
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2007 9:51
Для теста:1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 стакана муки, 1 ч.ложка соды, 1 яйцо, 200 г мягкого сливочного масла или маргарина.
Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, масло, соду, муку. Тесто должно быть мягким. Слепить ножки и шляпки грибов. Шляпки: скатать шарик, слегка приплюснуть, в нижней части сделать пальцем углубление. Ножки: слепить колбаски и разрезать пополам. На противень уложить ножки и шляпки( углублением вниз). Поставить в духовку. Когда тесто зарумянится-готово. Склеиваем ножки. Клей": 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки какао, 0,5 стакана сахара.Кипятить,помешивая. Или можно растопить шоколадку. |
Лариса
Талица, Урал |
||||
20 Дек 2007 8:44
|
Sibirachka
38 лет США, Vancouver |
||||
22 Дек 2007 5:29
Лидия!!!ты я вижу мастерица по выпечке,подскажи пожалуйста как сделать"корни"у грибов ?То что это мак -понятно ,а процес-...Привет ванкуверу.У нас там море родственников.
|
Larisa
56 лет USA, Sacramento, California |
||||
16 Июл 2009 22:15
какие интересные. В закладки!
![]() |
брилиант
ольга 35 лет Миасс, Челябинская область |
||||
19 Июл 2009 3:42
Грибочки просто суперррррррррр!!!!!
![]() |
Натунька
Наталия 40 лет Украина, Бровары |
||||
19 Авг 2009 14:18
Все понятно. Но ... шляпки то коричневые, а ножки светлые. В тесто для шляпок добавляли какао? Спасибо за рецепт.
|
Татиана*
Ужгород |
||||
17 Сен 2009 23:24
Девочки,если хотите я могу пояснить.Я этих грибов испекла уже не меряно ![]() Только рецепт у меня другой: 2-3 яйца стереть с1.5 стакана сахара добела,добавить размягчённое масло или маргарин-250г, соду-0.5 чайной ложки,ванильный сахар. замесить плотное тесто. Слепить шляпки и ножки. Ножки нижней частью обмакнуть в мак. Ножки я не склеиваю,просто ,если они немного снизу приплюснутые,то сглаживала,потерев об тёрку. А со временем я наделала себе из жестяных кофеных банок такие формочки,типа желобочков,чтобы снизу ножки не были плоскими.А ещё я делаю ножки с помощью трубочек для выпекания. В этом случае я делаю грибы,которые выросли в высокой траве(я когда-то собирала такие в Йошкар-Олинских лесах) Потом надо соединить ножки с шляпками,для этого в шляпке надо острым концом ножа аккуратно вырезать углубление,подогнать его под ножку, кисточкой смазать углубление яичным белком и вставить ножку. Собранные таким образом грибы аккуратно укладывать на противень,потом поставить в нагретый,но выключенный духовой шкаф,для просушки соединений. Вынуть из духовки и покрасить шляпки кисточкой растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет(можно и в холодильнике),уложить грибы в корзинку или на блюдо и украсить еловой или сосновой веточкой. Уверяю вас,что ваши гости будут шокированы ![]() ![]() ![]() Сознаюсь,что своё фото не нашла,взяла фото своей сестры,мы с ней делаем одинаковые грибочки ![]() ![]() |
toma-tomad
69 лет Мариуполь |
||||
29 Сен 2009 22:46
ой, какие горибочки! А сколько примерно в духовке держать?
|
Голда
|
||||
06 Ноя 2009 17:13
красота какая)обязательно попробую сделать
|
crystalpeople
32 года Москва |
||||
25 Сен 2011 20:35
|
Оксана Немова
41 год омск |
||||
28 Сен 2011 18:30
Оксаночка, какая красота!!!!ты деткам в садик делала?
|
sfinks
38 лет Санкт-Петербург |
||||
02 Май 2012 9:05
Лариса! Спасибо за рецепт! В детстве мне бабушка их пекла и мы потом их вместе собирали)))
![]() ![]() ![]() ![]() |
Island Girl
|
||||
08 Май 2012 5:25
|
адалия
Россия |
||||
08 Май 2012 7:03
Елена! Извините что встреваю вперед хозяйки. Хочу выразить восхищение вашими грибочками)))
![]() ![]() ![]() ![]() А шляпки в шоколаде обмакивали? Обалденно. Очень реально))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Island Girl
|
||||
08 Май 2012 8:59
Спасибо, мне очень-очень приятно, что грибочки понравились ![]() ![]()
Точно, в темный шоколад. И скрепляла ножку с шапочкой тоже шоколадом, только белым |
адалия
Россия |
||||
08 Май 2012 9:58
Ух ты ж ![]() А мы с бабушкой в детстве скрепляли белком, а потом низ ножки обмакивали в желкток с сахаром и посыпали маком, получалось тоже очень реалистично, как будто они только что из земли вынуты))) ![]() |
Island Girl
|