Мясо с черносливом в винно-соевом соусе

AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк
Фото

Вкусное, несложное в приготовлении и в тоже время, достаточно необычное мясо!
Ингрединты: постная свинина (или говядина) 400гр, 1морковь,1 луковица,10-12шт чернослива, соевый соус,красное сухое вино, мука 1 ч.л., бульйон (или вода)150-200 мл, перец черный молотый.
Способ приготовления:мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки
Фото

добавит лук,нарезанный полукольцами и третую на курпной терке морковь
Фото

слегка обжарить,залить бульйоном и добавить муку(предварительно поджаренную на сухой сковороде до орехового цвета), тушить на медленном огне до загустения соуса.
Фото

добавить чернослив ,нарезаный брусочками вдоль, полить соевым соусом и вином (по вкусу, (я добавила примерно 2 ст.ложки соевого соуса и 200-250 мл вина)). тушить еще 5-7 минут. Выключить плиту, поперчить.
Фото

Фото

Подавать с любым гарниром (на ваш вкус)!
Приятного аппетита!

 
03 Дек 2009 23:16

Страница 1 из 1