Печеночный торт

AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк
Фото

Фото

Мой муж печень не любит,а в таком виде уплетает за обе щеки!!
Ингредиенты:

для "коржей": печень говяжья 0,5-0,7 кг, 2 яйца,2/3 стакан молока,соль,перец,3-4 ст.ложки муки;

для морковной прослойки: 3 крупные моркови,1 луковица

для сырной прослойки:3 жирных плавленных сырка,майонез,чеснок

Способ приготовления:

морковная прослойка: обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук добавит морковь,натертую на крупной терке, добавить чуть кипятка и протушить-прожарить до готовности

сырная прослойка: натереть сырки на крупной терке,смешать натертым чесноком и майонезом

"коржи": печень прокрутить на мясорубке,добавить 2 яйца,молоко,соль,перец,муку до консистенции как на оладьи
Фото

пожарить на сковороде печеночные блины ( у меня получилось 8 штук)
Фото

блины ломкие поэтому переворачивать лучше всего подбрасывая их сковородой ( ну или разрезать на 2-4 части и потом аккуратно складывать)

Складываем торт:печеночный блин-морковная прослойка-блин-сырная прослойка-блин.......-верхний слой блин!

Если кто-то любит по-жирнее то еще промазывать слои майонезом,но торт и так получается ОЧЕНь сочным и калорийным!!!

Украсить по вкусу и желанию!

 
03 Дек 2009 23:24

Страница 1 из 1