ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С РИСОМ
Идея рецепта от
Giulia
Очень понравился такой вариант тыквенного супа. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Примерно на 2,5 л овощного бульона:
500-600 г тыквы
100 мл сливок (или домашней сметаны)
1 большая луковица (или 2 средние)
1/2 стакана сырого риса (или чуть больше)
сливочное масло (лучше топлёное)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поставить вариться овощной бульон (любые овощи: лук, морковь, болгарский перец, картофель, капуста, корень петрушки, пастернака, сельдерея – всё, что есть в доме, кроме свёклы). Варим 20-30 мин в подсоленной воде + несколько горошин чёрного перца)
Сварить рис в большом количестве подсоленной воды 10 -15 мин, откинуть на дуршлаг
Пока варятся рис и бульон нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле до прозрачного цвета
Нарезать тыкву небольшими кубиками
Добавить к луку и готовить вместе с луком (если требуется, добавить сливочное масло)
Добавить процеженного овощного бульона (чтобы покрыл овощи) и под крышкой довести тыкву до мягкого состояния
Переложить всё в кастрюлю (овощи, рис, оставшийся бульон) и пюрировать блендером
Влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения
Приятного аппетита! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)