Сдобный пирог с изюмом и маком

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


1 пачка сухих дрожжей (11 г.)
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр. маргарина
1 стакан молока
3,5 стакана муки
½ чайной ложки соли
пачка ванильного сахара
изюм, мак


В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из размягченного маргарина, молока, сахара, ванильного сахара, муки, соли, яиц и дрожжей. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
В поднявшееся тесто добавить изюм и мак.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать примерно 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

По вкусу пирог напоминает кулич. Делается без особых хлопот.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фотографировала пирог еще горячий, поэтому на фото он получился "влажным".

 
04 Дек 2009 0:54

Страница 1 из 1