Фуреночка
Анна
36 лет
г. Москва
На приготовление этого торта у меня ушло не более получаса, а вкус получился отменный!
Понадобиться:
1. Пачка готовых коржей для торта
2. 200г слив. масла
3. 10 ложек сгущенки
4. 1 небольшой банан
5. Пропитка*
6. Фрукты, ягоды, шоколад для украшения**
* Пропитку я использую любую. Что в доме найдется,то и пойдет в дело. Главное, чтобы получилась сладкая водичка, поэтому если ничего больше под рукой нет, можно использовать воду+сахар. В этот раз моя пропитка состояла из воды+лимонный сок+вермут+сахар.
** Для украшения также можно использовать все, что окажется под рукой. У меня оказались: 1 апельсин, брусника, 1 шоколадная конфетка без начинки.
Приготовление:
1. Приготовить крем (за рецепт которого отдельное спасибо Насте): Взбить миксером масло добела. Постепенно добавляя сгущенку,снова взбить.
2. Далее отделить 2/3 крема и выложить в отдельную посудину, а в оставшийся добавить 1 размятый банан. Взбить.
3. На готовый корж намазать слой бананового крема
4. Накрыть вторым коржом.
5. Пропитать корж.
6. Разделить крем еще на 2 части. Одной из них намазать торт.
7. Накрыть третьим коржом.
8. Покрыть торт оставшимся кремом.
9. Украсить.
10. Поставить в холод.***
***В холод можно и не ставить. Все зависит от Вашего желания, либо крем "затвердеет", либо будет оставать мягким.
Вот и все. Нам он безумно понравился. Особенно этот рецепт хорош тем, что можно приготовить его перед "незваными гостями".
На здоровье