AKSINUA
Ксения
40 лет
Украина Донецк
Предлагаю рецепт вкуснейшей солянки. Сразу приношу извинения за качество фото (с телефона).
Ингредиенты(на 3-х литровую кстрюлю): 7 видов мяса -в моем случае: 1/4 часть курицы сырой, 1/2 варено-копченого куриного окорочка, 3 охотничьи сосики, 1/2 копченого куриного филе, 150-200гр докторской колбасы, 150-200 гр буженины, сухая копченая колбаса 100-200 грамм, 4-5 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. ложка томатной пасты, 2 соленых огурца, соль перец молотый, перец горошек, лавр. лист, зелень, маслины, лимон, сметана.
Способ приготовления: из курицы сварить бульон (при варке в бульон положить целую луковицу,когда она станет прозрачноый вынуть),посолить. Положить в бульон картофель, порезанный кубиками. Все мясо и копчености ( и курицу из бульона) порезать кубиками. луковицу порезать кубиками,обжарить на раст масле до золотистого цвета, добавить масо и копчености и слегка обжарить.
Когда картофель будет полуготов-положить обжаренное мясо и копчености. Огурцы и помидоры(без кожицы) порезать кубиками
На сковороде поджарить томатную пасту с помидорами и огурцами 2 минуты,добавить бульон и тушить еще 3-4 минуты.
Вылить все это в кастрюлю. Маслины порезать пополам. Положить в кастрюлю. Выключить газ. Добавить лавр. лист, перец горошек, зелень.
Подавать с лимоном и сметаной.
Приятного аппетита!