AKSINUA

Ксения
40 лет
Украина Донецк
Ингредиенты: болгарский перец 12 шт, фарш свино-говяжий 300гр, 200гр риса, 2 баклажана, 2 крупные моркови, 3 крупные луковицы, помидоры 2 шт /томатная паста 1 ст .л., соль,перец.
Способ приготовления: рис отварить до полуготовности. Подготовить перцы - помыть, вырезать сердцевину
лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, баклажаны очистить нарезать кубиками и засыпать солью на 10 мин. затем промыть.
На сковороде с раст маслом обжарить примерно половину лука и моркови,добавить баклажаны
Перемешать все это с рисом и фаршем, посолить и поперчить (солить по-больше,т.к. перцы не соленые)
Оставшиеся лук и морковь обжарить на раст.масле с томатной пастой и 100мл воды
Нафаршировать перцы,уложить плотно в кастрюлю, залить подливой с сковороды.
Накрыть крышкой и поставить на огонь,когда подлива закипит,а перцы к тому времени пустят сок -убавить огонь и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 25-30минут. Подавать с зеленью (кто любит со сметаной)!!
Приятного аппетита!