Sana07
Aksana
50 лет
Нальчик
у нас тоже очень популярна ачма. насколько я знаю жто абхазское блюдо- но по абхазски оно называется по другому. да и какая разница? соседние народы часто перенимают друг у друга те или иные блюда и потом уже не разберешь кто.. у кого..
главное что вкусно!
раньше часто делала - но последний раз делала на свадьбу - зареклась что в жизни не сделаю
)- 9 огромных промышленных протвиня сделала - руки чуть не отсохли
)
мой рецепт немного отличается
1. в тесто воду не добавляю- только яйца - максимум - пол скорлупы воды
2. варю все слои
3. каждый слой смазываю маслом, посыпаю тертым сыром (предпочитаю сулгуни) и нарезанной кинзой
4. тесто лучше раскатывать больше диаметром чем сковорода - чтобы уложить его немного "скомкав" - так пышнее будет пирог.
и не переживайте если порвется тесто- это будет не заметно
)
5. последний слой смазываю сметаной
6. желательно сразу не жарить,а поставить в холодильник. В идеале - сделать накануне, а в духовку поставить когда уже сядете за стол
в общем вкусная вещь! всем рекомендую