Ачма
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2008 0:38
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Наверное поэтому каждый готовит ее по своему,открывая новый вкус... |
||||
24 Мар 2009 19:45
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||
Ой, как интересно!А наверно как вкусно Очень люблю выпечку с творогом, сыром или брынзой,но про это блюдо слышу впервые,хотя по вкусу оно скорей всего будет напоминать милину.
Спасибо за рецептик,забираю в закладки,как-нибудь обязательно попробую |
||||
25 Мар 2009 21:53
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Душечка, а что это за блюдо ни разу не слышала,расскажи..,а еще лучше покажи.. |
||||
04 Апр 2009 15:44
|
Eva1987
37 лет Иваново |
|||
Спасибо за рецептик!!!!!!!!
Буду пробовать))Хотя это для меня пока трудновато В закладочки |
||||
05 Апр 2009 21:45
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Евгения, это просто кажется сложно, в действительности же наоборот все просто... |
||||
12 Сен 2009 0:59
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
а расскажите, VIctoria K. пожалуйста еще раз о последовательности процесса опускания в кипяток и холодную воду.
как я поняла вы: приготовили тесто, приготовили начинку, потом раскатали нижний пласт, уложили на противень, смазали маслом. потом раскатываете второй пласт, его в кипяток, достаете в холодную воду и сразу укладываете на противень, смазываете, раскатываете третий пласт, в воду, и сразу на противень и т.д. так или нет? или сначала все сварить по очереди и все сложить в емкость с холодной водой, потом по одному доставать и укладывать на противень? |
||||
12 Сен 2009 20:41
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
[quote="АлисаФ"]как я поняла вы: приготовили тесто, приготовили начинку, потом раскатали нижний пласт, уложили на противень, смазали маслом. потом раскатываете второй пласт, его в кипяток, достаете в холодную воду и сразу укладываете на противень, смазываете, раскатываете третий пласт, в воду, и сразу на противень и т.д.
так или нет? Алиса, все правильно..... |
||||
19 Ноя 2009 2:47
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Если не поздно, спешу ответить на ваш вопрос...вот рецепт Сыр-брынза домашняя(пишут,что напоминает адыгейский сыр)... Сегодня буду готовить в первый раз....судя по кол-ву отзывов, сыр натуральный и вкусный.... http://forum.say7.info/topic11926.html Удачи! |
||||
04 Дек 2009 1:54
|
Лиле4ка
47 лет Геленджик |
|||
Здравствуйте,VIctoria K. и все девочки! Вот читала тут рассуждения про то, какая это кухня... В нашей местности очень много греков, и такой пирог (мне кажется, что это он) называется САБУРАНИ, и считается греческой кухней. Мне интересно так ли это??
Ела его много раз, но не могла понять: он вроде сверху сырой, а внутри тесто как на вареники, слоеный , с сыром!!! А рецепт за семью печатями И когда открыла ваш пирог, меня осенило! Да! они варят внутренние слои!!! А сверху один сырой слой,который печется и хрустит ( эти пироги продаются у нас и готовыми и сырыми, можно и на заказ) а запекаешь дома, Все теперь буду делать сама!!! И экономия огромная! сделаю-отчитаюсь! Спасибо еще раз!!! |
||||
04 Дек 2009 3:33
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
у нас тоже очень популярна ачма. насколько я знаю жто абхазское блюдо- но по абхазски оно называется по другому. да и какая разница? соседние народы часто перенимают друг у друга те или иные блюда и потом уже не разберешь кто.. у кого..
главное что вкусно! раньше часто делала - но последний раз делала на свадьбу - зареклась что в жизни не сделаю)- 9 огромных промышленных протвиня сделала - руки чуть не отсохли) мой рецепт немного отличается 1. в тесто воду не добавляю- только яйца - максимум - пол скорлупы воды 2. варю все слои 3. каждый слой смазываю маслом, посыпаю тертым сыром (предпочитаю сулгуни) и нарезанной кинзой 4. тесто лучше раскатывать больше диаметром чем сковорода - чтобы уложить его немного "скомкав" - так пышнее будет пирог. и не переживайте если порвется тесто- это будет не заметно) 5. последний слой смазываю сметаной 6. желательно сразу не жарить,а поставить в холодильник. В идеале - сделать накануне, а в духовку поставить когда уже сядете за стол в общем вкусная вещь! всем рекомендую |
||||
05 Дек 2009 15:29
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Иришка, Лишь бы понравилось....
Аксана, Вот это да, Я бы не смогла...Мололдец!!!! |
||||
08 Дек 2009 0:46
|
Лиле4ка
47 лет Геленджик |
|||
Вот такая вкуснятина получилась!!! Еле успела сфотографировать Извините, что покромсанный уже Вкусно! Очень даже, для первого раза... Никогда не пекла ничего подобного и вот ... супер!!!! Почти как у профессионалов! Спасибо VIctoria K. Девочки, кто сомневается - пеките!!! Легко и вкусно! Я, начитавшись советов, смешала сулугуни и адыгейский сыр - результат отличный ! |
||||
08 Дек 2009 14:20
|
Солнечный ежик
34 года Ярославль |
|||
Так аппетитно!!!!!!! НЯМ НЯМ!!!!!!!!!
|
||||
09 Дек 2009 22:15
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Ирина, Какой КЛАССНЫЙ отчет, а ачма просто СУПЕР...
Александра, Я с Вами полностью согласна... |
||||
12 Дек 2009 1:07
|
logika
Екатеринбург |
|||
VIctoria K. Какая прелесть!
Я просто подавилась слюной!!! Когда-то давно я ела что-то похожее в Тбилиси. Там сыр еще так тянулся, было горячо и так вкусно... ААААААА Надо срочно сделать!!! |
||||
13 Дек 2009 22:01
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Марина, Это действительно так.....
Попробуйте.... |
||||
15 Дек 2009 14:35
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Ох! АЧМА, потекли слюни, НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ВЫХОДНЫЕ...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-538822215.html][/url] |
||||
16 Дек 2009 19:32
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Галочка, прекрасное блюдо выходного дня... |
||||
19 Дек 2009 19:37
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||
спасибо еще раз за рецепт,давно присматривалась,но потом как-то подзабыла .Сделала и очень понравилось
|
||||
21 Дек 2009 22:19
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Мери, Я рада, что понравилось... |
||||
22 Дек 2009 8:36
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
Спасибки,будем обязательно пробовать.вот только дождусь,чтоб парень свежего сыра привез..
|
||||
22 Дек 2009 15:53
|
MallleHbka
36 лет |
|||
у меня тоже ассоцииация с Гаграми сразу)
а именно адыгейский нужен сыр?Сулугуни,например,не подойдет? |
||||
27 Дек 2009 23:10
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Мария, А почему нет???
Алуа Я думаю понравиться... |
||||
14 Янв 2010 14:43
|
чебосита
МО |
|||
я поддалась всеобщей панике!
тоже бум делать!!! |
||||
14 Янв 2010 22:18
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||