Ачма
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2010 22:44
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||
Аня, примерно20*30
Я думаю пойдет.... |
||||||||||||
14 Апр 2010 17:39
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||
Вика, в рецепте написано, что маслом надо смазывать - его растопить, или размягчить как на бутерброды, или просто натереть на терку сверху пласта?
|
||||||||||||
21 Апр 2010 9:44
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||||
Я масло растопила и мазала кисточкой.
Викуля, тезка, хочу поблагодарить за рецепт. Я не просто любитель сыра - я фанат и это 100% моё блюдо! А вот и моя ачма Верхушка получилась немного твердая, но в следующий раз я верхний слой тоже сварю. Сыра адыгейского нужное количество я не нашла (случился дефицит). Было только 400гр, до нужного веса я добавила простой российский сыр и ещё какой-то творожный. В общем, я его слепила из того что было. Результат мне оч понравился. А этот кусочек тебе, угощайся! Спасибо! |
||||||||||||
01 Май 2010 1:07
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||
Спасибо, именно такой вкус у меня остался в памяти ......вкус из абхазии))))) особенно хорош пирог после того как остыл..... правда масла сливочного у меня было мало - 56 гр.... половину положила к сыр(320 гр)....половиной смазывала пласты....очень понравилось работать с тестом...В следущий раз положу еще меньше масла Сверху чуть смазала маслом растительным.... У меня вопрос ....половина нормы теста это 500 гр муки + пол стакана воды.....у меня тесто взяло около 250 гр муки....упрсссссссс сейчас перечитала рецепт.... увидела
|
||||||||||||
23 Май 2010 17:24
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||||||
01 Июн 2010 19:43
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||||||
VIctoria K. Так сильно хочу ачму... Никогда ее не ела, только хачапури самодельные по рецептам местным. Но название тааакое вкусное!
|
||||||||||||
02 Июн 2010 8:48
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||||||
03 Июн 2010 11:08
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||
Лена, масло должно быть мягким и послушным,что удобно было смазывать пласты...
Викуля, Спасибо,ачма обалденная!!!!!!
Иришка, да это здорово...
Люся, твой муж специалист на кухне, его и не перехитришь вовсе...
Наталья, отчет СУПЕР, а как на вкус? |
||||||||||||
03 Июн 2010 11:38
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||||||
VIctoria K.
Надо было мне замуж за грузина выходить... Я обожаю всякие хачапури-самсу-ачму и т.д. А мой драники просит.... Рожденный в Белоруссии ачму понять не сможет |
||||||||||||
03 Июн 2010 21:08
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||
Наталья, тогда готовь ему побольше блюд с картошкой... |
||||||||||||
24 Сен 2010 20:21
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
21 Фев 2011 17:28
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||
Лариса, Спасибо за шикарный фото отчет!!!! |
||||||||||||
28 Апр 2011 22:09
|
Wight Wine
|
|||||||||||
Правда очень вкусно, но вспоминаю этот процесс и как - то мне тяжко становится - повторять нет моральных сил. Наверное причина в малогабаритной кухне, а здесь процесс требует широкого подхода и размаха. Возможно в следующий раз попробую делать в 4 руки с подругой, чтобы отработать движения))
|
||||||||||||
30 Апр 2011 14:32
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||
Рада,что понравилось!!!!
Да, а мне казалось, что там все просто,,,,,,,,, |
||||||||||||
10 Апр 2012 21:06
|
Wuschel
63 года Германия |
|||||||||||
Спасибо Вам VIctoria за такой вкусный рецепт! Тоже приготовила. Нам всем очень понравилось.
|
||||||||||||
10 Апр 2012 21:33
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||
Лиля, мне приятно!!!! |
||||||||||||
16 Июн 2012 21:03
|
Малинка
39 лет Украина-Харьков |
|||||||||||
Очень вкусно вышло! И красиво- в складочках
немного бы подправила, воду, в которой варим листы- нужно солить- и при чем хорошо. И вообще слои тоже не мешало бы присолить. Мы уже в процессе кусочки подсаливали. мммм))) ну или же мешать адыгейский с сулугуни или брынзой |
||||||||||||
29 Апр 2013 15:34
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Виктория, спасибо за рецепт. Когда-то давно я его изучила и положила в закладки. А вчера надумала сделать ачму, а интернет не работал. Делала все по памяти) Тесто я делала как на пельмени обычно делаю - на кипятке и без яиц, просто мука и вода. Знаете, по другому теперь делать и не стану - этот вариант удовлетворил полностью! Ну, а в остальном - не принципиально отличается от Вашего рецепта. Получилась НАИВКУСНЕЙШАЯ вещь! Нижний и верхний слой (которые сырые) удерживали всю конструкцию из вареных слоев и пирог не распадался.
|
||||||||||||
07 Июн 2013 11:31
|
Виктория_24.05.10
Виктория г. Москва |
|||||||||||
Какой необычный рецепт, трудоемкий, но думаю очень и очень вкусный
! Спасибо Вам Виктория за рецепт, взяла в закладки. Как то давно ела ачму, вкус у нее бесподобный. Приготовлю и обязательно приду к Вам с отчетом ! |
||||||||||||
06 Окт 2013 20:27
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||||||||
07 Фев 2014 14:51
|
ikona
Юлия |
|||||||||||
я так поняла сыр только одним слоем нужно? почему на неукотрых фото выглядит что сыр на каждом слое вареного теста
|
||||||||||||
16 Фев 2014 17:43
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||
Юлия, в рецепте написано два пласта с маслом,два с сыром...просто масляные слои выгладят как один слой. |
||||||||||||
17 Мар 2014 13:34
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||
21 Апр 2014 18:10
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Виктория, спасибо за рецепт. давненько подумывала сделать самой тесто. И, прочитав Ваш рецепт решилась. Получилось замечательно! Правда, т.к. я не использовала в тесто яйца, делала на цельнозерновой муке и расскатала очень очень тонко тесто, мне проваривать так и не понадобилось( один слой попыталась проварить, а он весь разорвался и буквально поплыл).
Я просто разкладывала по сухим слоям маслице. Ну и на верх нанесла болтушку из кефира с яйцом- тогда она и румяная и мягко-хрустящая. Гостям очень пронравилось(хотя они сами искуссные кулинары). СпасиБо!!! |
||||||||||||
16 Мар 2015 1:21
|
Еленушечкаа
40 лет Москва |
|||||||||||
Ошибка моя в том, что ачму разрезала на порции перед выпеканием, масло вытекло. Но ача получилась очень вкусная и не такая жирная. Смешала адыгейский и сулугуни. В след раз буду делать только из сулугуни |