Десерт «Ежевичное сердце»

ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва
Десерт "Ежевичное сердце"

Фото


Подобных рецептов скорее всего много на этом сайте. Но все же рискну выложить.
Обожаю ежевику и все что с ней связанно, потому часто балую себя таким десертом (если конечно не съем сразу всю ягоду Embarassed )

Ингредиенты:
Свежая ежевика - 500 гр
Желатин - 1 упк
Сахар (я использую сахарин) - 200 гр
Сливки 35% - 200 гр
Сок одного лимона
Ванилин

Приготовление:
1) Желатин замочить на 30 минут, отжать.
2) Из ежевики выжать сок (мезгу можно использовать для пирогов или соусов, я например ее съедаю Smile), оставив 6-7 ягодок. Туда же выдавить сок лимона.
3) Сахар растворить в ежевичном соке и поставить на медленный огонь. Добавить желатин и держать на медленном огне еще минут 5-7 до растворения желатина (наверно глупо говорить, тут и так многие знают, что кипятить желатин нельзя Smile), остудить
4) Сливки взбить в крутую пену. Смешать с ежевичным сиропом, вымешать.
5) Разложить по бокалам или креманкам, украсить ежевикой и листиком мяты, и в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!!!

 
04 Дек 2009 12:42

Страница 1 из 1