ДоРеМи
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/7372213234b27d9e88ed04.jpg)
Евгений
39 лет
Москва
Десерт "Ежевичное сердце"
Подобных рецептов скорее всего много на этом сайте. Но все же рискну выложить.
Обожаю ежевику и все что с ней связанно, потому часто балую себя таким десертом (если конечно не съем сразу всю ягоду
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
)
Ингредиенты:
Свежая ежевика - 500 гр
Желатин - 1 упк
Сахар (я использую сахарин) - 200 гр
Сливки 35% - 200 гр
Сок одного лимона
Ванилин
Приготовление:
1) Желатин замочить на 30 минут, отжать.
2) Из ежевики выжать сок (мезгу можно использовать для пирогов или соусов, я например ее съедаю
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
), оставив 6-7 ягодок. Туда же выдавить сок лимона.
3) Сахар растворить в ежевичном соке и поставить на медленный огонь. Добавить желатин и держать на медленном огне еще минут 5-7 до растворения желатина (наверно глупо говорить, тут и так многие знают, что кипятить желатин нельзя
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
), остудить
4) Сливки взбить в крутую пену. Смешать с ежевичным сиропом, вымешать.
5) Разложить по бокалам или креманкам, украсить ежевикой и листиком мяты, и в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!!!