Машевый суп (бобы мунг, фасоль золотистая)

olesya



Ташкент
Aromushka у нас в Узбекистане очень распрастранёная эта крупа маш.Можно сказать этот суп национальное блюдо МАШХУРДА.Но вот морковь и помидоры у нас редко кладут в этот суп(можно и без этого).
У нас в семье это традиционый суп,который готовлю 1-2 раза в две недели.Он действительно очень очень питательный и вкусный verygood И экономно в плане расхода мяса.Бывает что с финансами напряжонка и надо съэкономить мясо,то как раз это тот случай МАШХУРДА(в основном вкус даёт маш),так как мясо нарезается мелкими кусочками в готовом виде мяса кажется много.
Aromushka писал(а):
у меня не всегдя хватает времени и терпения замачивать маш на несколько часов, а то и на ночь, пока он будет готов к варке. Поэтому я заливаю его водой в кастрюльке и ставлю на медленный огонь.
А и не надо с машем столько возиться.Я перебираю его,так как могут попасться камушки,промываю и закладываю после мяса.
Так же есть очень вкусное блюдо(типа каши),которое называется МАШКИЧИРИК.Это вообще пальчики оближишь girl_in_love

 
28 Ноя 2007 15:23

Страница 1 из 4