Conchiglioni (ракушки) фаршированные (Итальянское блюдо)

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Немного предыстории Smile От того, что будет у нас на столе, во многом завист от моего мужа. В основном он ходит по магазинам, любит набрать не знакомых ему продуктов, или которые выглядят как-то по-особенному, дать мне и вкушать потом то, что я из всего этого сделала Smile на этот раз он пришел крайне довольный и протянул мне пачку гигантских ракушек: "Смотри какую штуку я тебе принес! В хозяйстве все пригодится". Хозяйственный мой. Самое трудное было найти название этих макарон, я и не думала, что в итальянском языке столько их классификаций! Мои попали под род Conchiglioni - кончиглиони. Для меня все равно оставаясь гигантскими ракушками-корзиночками. Вот такие:



Дело было за малым. Продукт испортить не хотелось, а от подсказки мужа: "Отвари, да заправь маслом", отмахнулась. Первоисточник надо искать там, откуда они родом. Я написала своему давнему другу, коренному итальянцу. И вот, благодаря ему, у нас был потрясающе вкусный ужин. Дамы и господа, представляю вам наивкуснейшее итальянское блюдо от Лоренсо - фаршированные Conchiglioni тремя сырами! (один ингредиент мне пришлось заменить немного, так что у меня два сыра)

Ингредиенты на 4 порции:



Макароны формы "Ракушки-корзиночки" - чуть больше полпачки (40 штучек)
Фарш говяжий - 3 стакана (на фото не видно, я его обжарила заранее)
Лук (маленький) -1 шт.
Сыр "Рикота"- 1 ст. (в италии "рикотту" называют так же сыром, у меня под рукой не оказалось, заменила творогом 0% )
Сыр "Моцарелла" - 2 больших шарика, что бы примерно оказалось 1,5 стакана натертой моцареллы.
Сыр "Пармезан" - 100 гр (у меня был уже натертый в баночке)
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2-3 ст. ложки (не было)
Соль и перец
Томатная паста

Заливка:
Сметана - 300 г
Томатная паста - 2-3 ложки
Сыр - 0,5 стакана (какой будет под рукой, в идеале моцарелла, но у меня она вся ушла в фарш, поэтому был пармезан)
Сливки - 5 ст. л.


П р и г о т о в л е н и е:

Отварить почти до готовности макароны. На пачке указано 12 минут. Столько и варите, они будут чуть жестковаты, потому что итальянцы всегда едят немного недоваренные макароны. Слить и охладить.


Фарш поджарить на оливковом масле, постоянно помешивая, что бы он получился рассыпчатым. Слить жир. На отдельной сковородке обжарить чеснок и лук. Затем смешать с фаршем. Охладить.


Когда фарш остыл смешиваем его с сырами натертыми на терке, с творогом, петрушкой мелко порубленной, солью, перцем. Все до однородной массы.


Теперь про соус. Лори сказал, что особенно будет вкусно, если обжарить немного лука с натертой морковкой и мелко порезанной помидоркой с добавлением чесночка. Слегка потушить на медленном огне. Можно добавить ложку сметаны. nyam2 И вот эту смесь выложить на дно формы. Но, если нет времени, то вполне подойдет томатная паста.

Итак, наливаем немного соуса на дно формы для запекания (у меня, как видите, были одноразовые формы из фольги, получилось 4 порции, в каждой по 10 макарошек, они очень сытные и вполне хватает).


Наполняем сырно-мясной массой ракушки-корзиночки и аккуратно выкладываем на соус.


Затем смешиваем соус - сметана, томатная паста, сливки и сыр. Если сыр твердый, как у меня, то его вмешиваем в соус. Если мягкий, моцарелла, то трем ее на терке и посыпаем сверху. Обмазываем соусом ракушки:


Запекайте в духовке при температуре 200С минут 20-25. Выньте из духовки и дайте постоять еще минут 5-10.


И можно подавать на стол.


Фото


Надеюсь вам понравится Smile Приятного аппетита!

 
04 Дек 2009 16:12

Страница 1 из 2