Conchiglioni (ракушки) фаршированные (Итальянское блюдо)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2009 16:12
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Немного предыстории
![]() ![]() ![]() Дело было за малым. Продукт испортить не хотелось, а от подсказки мужа: "Отвари, да заправь маслом", отмахнулась. Первоисточник надо искать там, откуда они родом. Я написала своему давнему другу, коренному итальянцу. И вот, благодаря ему, у нас был потрясающе вкусный ужин. Дамы и господа, представляю вам наивкуснейшее итальянское блюдо от Лоренсо - фаршированные Conchiglioni тремя сырами! (один ингредиент мне пришлось заменить немного, так что у меня два сыра) Ингредиенты на 4 порции: ![]() Макароны формы "Ракушки-корзиночки" - чуть больше полпачки (40 штучек) Фарш говяжий - 3 стакана (на фото не видно, я его обжарила заранее) Лук (маленький) -1 шт. Сыр "Рикота"- 1 ст. (в италии "рикотту" называют так же сыром, у меня под рукой не оказалось, заменила творогом 0% ) Сыр "Моцарелла" - 2 больших шарика, что бы примерно оказалось 1,5 стакана натертой моцареллы. Сыр "Пармезан" - 100 гр (у меня был уже натертый в баночке) Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2-3 ст. ложки (не было) Соль и перец Томатная паста Заливка: Сметана - 300 г Томатная паста - 2-3 ложки Сыр - 0,5 стакана (какой будет под рукой, в идеале моцарелла, но у меня она вся ушла в фарш, поэтому был пармезан) Сливки - 5 ст. л. П р и г о т о в л е н и е: Отварить почти до готовности макароны. На пачке указано 12 минут. Столько и варите, они будут чуть жестковаты, потому что итальянцы всегда едят немного недоваренные макароны. Слить и охладить. ![]() Фарш поджарить на оливковом масле, постоянно помешивая, что бы он получился рассыпчатым. Слить жир. На отдельной сковородке обжарить чеснок и лук. Затем смешать с фаршем. Охладить. ![]() Когда фарш остыл смешиваем его с сырами натертыми на терке, с творогом, петрушкой мелко порубленной, солью, перцем. Все до однородной массы. ![]() Теперь про соус. Лори сказал, что особенно будет вкусно, если обжарить немного лука с натертой морковкой и мелко порезанной помидоркой с добавлением чесночка. Слегка потушить на медленном огне. Можно добавить ложку сметаны. ![]() Итак, наливаем немного соуса на дно формы для запекания (у меня, как видите, были одноразовые формы из фольги, получилось 4 порции, в каждой по 10 макарошек, они очень сытные и вполне хватает). ![]() Наполняем сырно-мясной массой ракушки-корзиночки и аккуратно выкладываем на соус. ![]() Затем смешиваем соус - сметана, томатная паста, сливки и сыр. Если сыр твердый, как у меня, то его вмешиваем в соус. Если мягкий, моцарелла, то трем ее на терке и посыпаем сверху. Обмазываем соусом ракушки: ![]() Запекайте в духовке при температуре 200С минут 20-25. Выньте из духовки и дайте постоять еще минут 5-10. ![]() И можно подавать на стол. ![]() Надеюсь вам понравится ![]() |
||||||||
04 Дек 2009 16:27
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||
Ниночка конечно понравится! Очень любим итальянскую кухню! Завтра сотворю и отчитаюсь!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2009 16:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Лиса1974
Танюш, спасибо и тебе за идею! Надо будет как-нибудь тоже попробовать ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2009 16:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Niksya
Ниночка, красотища неописуемая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2009 17:19
|
Олька
|
|||||||
Niksya
Спасибо за рецепт! Ещё не готовила,но уже влюбилась в него! Сегодня -завтра сотворю! |
||||||||
04 Дек 2009 18:20
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||||
Niksya
спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2009 18:59
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||||
Ой, как вкусно!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2009 19:13
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Оля! Вкус отменный, спасибо, что веришь ![]() ![]()
![]() ![]()
Итальянцы такие выдумщики ![]() ![]()
Это точно! ![]() |
||||||||
04 Дек 2009 19:35
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
04 Дек 2009 21:27
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Нина,люблю ракушки
![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2009 21:33
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Наталия О.
katinka Девушки, пропуйте и наслаждайтесь теплым, уютным ужином с итальянским уклоном ![]() |
||||||||
04 Дек 2009 21:39
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Нина, здоровско!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2009 21:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ирочка
Мне хотелось, что бы наглядно было видно, что это не сложное блюдо и в тоже время очень вкусное! Надеюсь, у меня получилось ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 2:08
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||||||
Какая красота
![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 15:26
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Готовь, конечно же, это очень вкусно!!! ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 16:35
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|||||||
думаю, что очень вкусно!
Надо будет поискать у себя в магазинах. Только называются они чуть по-другому - Конкильёни. |
||||||||
18 Мар 2010 20:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Lu4ezara
Они должны быть в крупных супермаркетах ![]() |
||||||||
04 Июн 2010 12:07
|
Мулюкина Римма
39 лет Казань |
|||||||
очень вкусно..мпасибо )))
|
||||||||
05 Июн 2010 13:39
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Мулюкина Римма
На здоровье! ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 11:02
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Обалдеть
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2010 14:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Naitli
Ну так ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 22:19
|
paraguary
anna 53 года парагвай |
|||||||
Ниночка, за рецепт огромнейшее спасибо! Сделала - объедение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2010 11:28
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
paraguary
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2010 14:14
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||||||
Нина, это должно быть супер-пупер!
![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2010 15:03
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
santerina
Нет, все отлично получается. Не сухо, в меру пикантно и вкуууусно!!! |