Conchiglioni (ракушки) фаршированные (Итальянское блюдо)

Сообщение Автор
Conchiglioni (ракушки) фаршированные (Итальянское блюдо)
04 Дек 2009 16:12

Распечатать сообщение
Немного предыстории Smile От того, что будет у нас на столе, во многом завист от моего мужа. В основном он ходит по магазинам, любит набрать не знакомых ему продуктов, или которые выглядят как-то по-особенному, дать мне и вкушать потом то, что я из всего этого сделала Smile на этот раз он пришел крайне довольный и протянул мне пачку гигантских ракушек: "Смотри какую штуку я тебе принес! В хозяйстве все пригодится". Хозяйственный мой. Самое трудное было найти название этих макарон, я и не думала, что в итальянском языке столько их классификаций! Мои попали под род Conchiglioni - кончиглиони. Для меня все равно оставаясь гигантскими ракушками-корзиночками. Вот такие:



Дело было за малым. Продукт испортить не хотелось, а от подсказки мужа: "Отвари, да заправь маслом", отмахнулась. Первоисточник надо искать там, откуда они родом. Я написала своему давнему другу, коренному итальянцу. И вот, благодаря ему, у нас был потрясающе вкусный ужин. Дамы и господа, представляю вам наивкуснейшее итальянское блюдо от Лоренсо - фаршированные Conchiglioni тремя сырами! (один ингредиент мне пришлось заменить немного, так что у меня два сыра)

Ингредиенты на 4 порции:



Макароны формы "Ракушки-корзиночки" - чуть больше полпачки (40 штучек)
Фарш говяжий - 3 стакана (на фото не видно, я его обжарила заранее)
Лук (маленький) -1 шт.
Сыр "Рикота"- 1 ст. (в италии "рикотту" называют так же сыром, у меня под рукой не оказалось, заменила творогом 0% )
Сыр "Моцарелла" - 2 больших шарика, что бы примерно оказалось 1,5 стакана натертой моцареллы.
Сыр "Пармезан" - 100 гр (у меня был уже натертый в баночке)
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2-3 ст. ложки (не было)
Соль и перец
Томатная паста

Заливка:
Сметана - 300 г
Томатная паста - 2-3 ложки
Сыр - 0,5 стакана (какой будет под рукой, в идеале моцарелла, но у меня она вся ушла в фарш, поэтому был пармезан)
Сливки - 5 ст. л.


П р и г о т о в л е н и е:

Отварить почти до готовности макароны. На пачке указано 12 минут. Столько и варите, они будут чуть жестковаты, потому что итальянцы всегда едят немного недоваренные макароны. Слить и охладить.


Фарш поджарить на оливковом масле, постоянно помешивая, что бы он получился рассыпчатым. Слить жир. На отдельной сковородке обжарить чеснок и лук. Затем смешать с фаршем. Охладить.


Когда фарш остыл смешиваем его с сырами натертыми на терке, с творогом, петрушкой мелко порубленной, солью, перцем. Все до однородной массы.


Теперь про соус. Лори сказал, что особенно будет вкусно, если обжарить немного лука с натертой морковкой и мелко порезанной помидоркой с добавлением чесночка. Слегка потушить на медленном огне. Можно добавить ложку сметаны. nyam2 И вот эту смесь выложить на дно формы. Но, если нет времени, то вполне подойдет томатная паста.

Итак, наливаем немного соуса на дно формы для запекания (у меня, как видите, были одноразовые формы из фольги, получилось 4 порции, в каждой по 10 макарошек, они очень сытные и вполне хватает).


Наполняем сырно-мясной массой ракушки-корзиночки и аккуратно выкладываем на соус.


Затем смешиваем соус - сметана, томатная паста, сливки и сыр. Если сыр твердый, как у меня, то его вмешиваем в соус. Если мягкий, моцарелла, то трем ее на терке и посыпаем сверху. Обмазываем соусом ракушки:


Запекайте в духовке при температуре 200С минут 20-25. Выньте из духовки и дайте постоять еще минут 5-10.


И можно подавать на стол.


Фото


Надеюсь вам понравится Smile Приятного аппетита!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
04 Дек 2009 16:27

Распечатать сообщение
Ниночка конечно понравится! Очень любим итальянскую кухню! Завтра сотворю и отчитаюсь! Romashki Romashki Romashki Я еще такие ракушки семгой или тунцом фарширую,под сливочным соусом! Моим мужчинам несомненно с мясом больше понрвится! Спасибки!
Лиса1974

Татьяна

45 лет


Лиса1974Мои рецепты
 
04 Дек 2009 16:30

Распечатать сообщение
Лиса1974
Танюш, спасибо и тебе за идею! Надо будет как-нибудь тоже попробовать Smile Очень жду твоего мнения относительно этих макарошек, но не сомневаюсь, что оно окажется положительным Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
04 Дек 2009 16:57

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка, красотища неописуемая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Во вкусе даже не сомневаюсь! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Дек 2009 17:19

Распечатать сообщение
Niksya
Спасибо за рецепт! Ещё не готовила,но уже влюбилась в него!
Сегодня -завтра сотворю!
Олька





ОлькаМои рецепты
 
04 Дек 2009 18:20

Распечатать сообщение
Niksya
спасибо за рецепт Romashki . Я очень люблю ракушки nyam2 , а теперь буду их готовить правильно-по-итальянски good2
Сливки

Наталья

42 года
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
 
04 Дек 2009 18:59

Распечатать сообщение
Ой, как вкусно!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 На все 100 уверена что рецепт - просто класс!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Морж Жамантович

Марина

30 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
 
04 Дек 2009 19:13

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Niksya
Ниночка, красотища неописуемая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Во вкусе даже не сомневаюсь! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose


Спасибо, Оля! Вкус отменный, спасибо, что веришь Smile У меня оставалось несколько порций, муж едет с работы и звонит: "Буду через 10 минут, разогревай супер макарошки!!!!" Smile))

Олька писал(а):
Niksya
Спасибо за рецепт! Ещё не готовила,но уже влюбилась в него!
Сегодня -завтра сотворю!


Yahoo! Буду ждать рассказа о приготовленном! Надеюсь понравится так же сильно, как и нам Rose

Сливки писал(а):
Niksya
спасибо за рецепт Romashki . Я очень люблю ракушки nyam2 , а теперь буду их готовить правильно-по-итальянски good2


Итальянцы такие выдумщики Smile но макароны умеют делать так, как надо. И доверившись моему знакомому (который, к слову говорят готовит так, как даже я не умею, хотя совсем даже не повар), можете считать, что отменный ужин понравится всей семье! У них в Италии, вообще мужчины готовят лучше и чаще Smile

Морж Жамантович писал(а):
Ой, как вкусно!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 На все 100 уверена что рецепт - просто класс!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping


Это точно! dance2
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
04 Дек 2009 19:35

Распечатать сообщение
Ниночка, какое потрясающее блюдо! Спасибо! good good2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
04 Дек 2009 21:27

Распечатать сообщение
Нина,люблю ракушки nyam2 good2
Спасибо girl_in_love Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
04 Дек 2009 21:33

Распечатать сообщение
Наталия О.
katinka
Девушки, пропуйте и наслаждайтесь теплым, уютным ужином с итальянским уклоном Wink
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
04 Дек 2009 21:39

Распечатать сообщение
Нина, здоровско!!!!!! good2 Так классно рассказала и подробно показала!!! friends
Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
04 Дек 2009 21:54

Распечатать сообщение
Ирочка
Мне хотелось, что бы наглядно было видно, что это не сложное блюдо и в тоже время очень вкусное! Надеюсь, у меня получилось girl_in_love
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Мар 2010 2:08

Распечатать сообщение
Какая красота wacko1 ......ах , как наверно это вкусно nyam2 . Хочу,хочу, хочу...
Марг@ритка

Маргарита

37 лет
Москва

Марг@риткаМои рецепты
 
18 Мар 2010 15:26

Распечатать сообщение
Марг@ритка писал(а):
Какая красота wacko1 ......ах , как наверно это вкусно nyam2 . Хочу,хочу, хочу...


Готовь, конечно же, это очень вкусно!!! girl_claping
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Мар 2010 16:35

Распечатать сообщение
думаю, что очень вкусно!
Надо будет поискать у себя в магазинах.
Только называются они чуть по-другому - Конкильёни.
Lu4ezara

Алёнка

32 года
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
 
18 Мар 2010 20:54

Распечатать сообщение
Lu4ezara
Они должны быть в крупных супермаркетах Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
04 Июн 2010 12:07

Распечатать сообщение
очень вкусно..мпасибо )))
Мулюкина Римма

Римма

34 года
Казань

Мулюкина РиммаМои рецепты
 
05 Июн 2010 13:39

Распечатать сообщение
Мулюкина Римма

На здоровье! Romashki
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
24 Июн 2010 11:02

Распечатать сообщение
Обалдеть nyam2 good2 Wink
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
24 Июн 2010 14:20

Распечатать сообщение
Naitli
Ну так Wink
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
09 Сен 2010 22:19

Распечатать сообщение
Ниночка, за рецепт огромнейшее спасибо! Сделала - объедение good good good good good good !!!! Ну просто 10 с +!!!!!! Муж обычно привередлив в мясном, а здесь похвал я услышала за один ужин, больше чем за все прожитые Smile Я раньше только слышала о кончиглиони - фаршировать мол, фаршем. Но с сырами, это выше всяких похвал. В следующий раз буду делать только двойную норму соуса - уж очень он вкусный ( делала с помидорками , морковкой и лучком) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
paraguary

anna

48 лет
парагвай

paraguaryМои рецепты
 
11 Сен 2010 11:28

Распечатать сообщение
paraguary
Yahoo! Спасибо за такой шикарный отзыв! Ура! Я так рада, что понравилось!!! Romashki Romashki Romashki
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
31 Окт 2010 14:14

Распечатать сообщение
Нина, это должно быть супер-пупер! good Знаю, что несомненно попробую их приготовить, только вот хочу спросить, не теряет ли моццарелла много жидкости...или оно и надо, чтобы была жидкость? unknown
santerina

katryn

34 года
Беларусь-Италия

santerinaМои рецепты
 
31 Окт 2010 15:03

Распечатать сообщение
santerina
Нет, все отлично получается. Не сухо, в меру пикантно и вкуууусно!!!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |