*ALENUSCHKA*

Елена
48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)
Салат из краснокочанной капусты
Внимательно просмотрев все рецепты салатов,убедилась,что салатов из краснокачанной капусты на нашем форуме много,но точно такого не нашла
Этот рецепт вычитала на сайте кулинарных рецептов "Поваренка с поварешкой"и предлагаю его вам.Сразу хочу сказать,что он на любителя.
Попробуйте,может он не оставит вас равнодушными!
На 300 гр.капусты:
- 1 сладкий перец;
- половинка моркови;
- половинка стебля сельдерея;
- репчатый лук;
- зелень петрушки и укропа.
Заправка:
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- цедра с половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- кунжут или пшеничные отруби (для посыпки).
Приготовление:
Капусту нашинковать,как можно тоньше и сложить в дуршлаг.Обдать капусту сначала кипятком и тут же холодной водой, отжать (капуста станет мягче).
Сложить в посуду,посолить и перетереть руками.
Перец порезать соломкой,морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Зелень измельчить.Всё перемешать.
Делаем заправку:
В чашке смешиваем оливковое масло,мёд,сок лимона и цедру с половинки лимона,продавленный чеснок через пресс.
На сухой сковороде обжариваем кунжут или пшеничные отруби.
Заправляем салат и посыпаем сверху кунжутом или пшеничными отрубями.
Наш витаминный и полезный салат готов!!!
Приятного аппетита! 