Геннадий, все один к одному у меня. Я закваску приготовила уже неделю назад и просто "подсела" на хлебушек. Угощаю каждого, кто зайдет, замораживаю, кушаю, естественно, лишь бы выпекать.Но в хлебопечке только замешивала, а расстаивала в другой форме и выпекала в духовке. Так вот на днях замесила тесто и оставила в форме х/печки на ночь, поднялось больше, чем в два раза, утром сделала режим выпечки..... Он пропекся, вкусный, но на вид точно как у Вас - осел. Я решила, что это из-за того, что в духовку мы ставим разогретую, а печка же мгновенно не нагреется, и больше не экспериментирую. Хотя х/печка у меня уже 10 лет, огромное кол-во хлебов приготовлено, но на дрожжах.А теперь только для замеса использую.
В хлеб добавляю укроп, тмин, рзбитые семена лебеды, лен, семечки подсолнечные, муку гречневую (разбиваю крупу), немного цедры - это как базовый хлебушек.Каждый компонент несет свою пользу. А так все подряд - и кабачок, и тыкву, и морковь, и пюре картофельное или из фасоли (каждый раз разное, конечно, не все вместе).
И вообще, очень благодарна Аннушке, читала раньше о заквасках, но взялась именно за эту, все сразу получилось, спасибо огромное!!!!!