Морж Жамантович
Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Решила я приготовить на ужин эти замечательные рулетики... Но так как вообще впервые готовила мясные рулетики, то понятия не имела, какое именно выбрать мясо... В результате выбрала не совсем удачно... Мясо оказалось слишком толстое и его невозможно было отбить..
Поэтому получилось некое подобие рулетиков)) Но как выразился мой любимый "Это был королевский ужин")) Хотя и не так красиво, как должно было быть... Но может кому-то пригодится, и кто-то сможет сделать их нормально))).
Идея - из журнала "Отдохни!"
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей мякоти
- 100 г куриной печени
- 100 г грибов
- 100 г отварного риса
- 1 луковица
- 4 ст.л. растительного масла
- горчица
- зелень
- соль
- перец
Лук, куриную печень и грибы мелко нарезать.
В сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук (5 мин.)
Добавить куриную печень, жарить еще 7 минут.
Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
Убрать с огня и оставить охлаждаться.
Тем временем разрезаем мясо на 6 кусочков.
Каждый кусочек хорошо отбиваем и смазываем горрчицей по вкусу.
Когда остынут жареные лук+куриная печень+грибы, добавляем к ним отварной рис, зелень, соль и перец.
Тщательно перемешиваеи массу.
Выкладываем начинку на кусочек мяса.
Сворачиваем таким образом 6 рулетиков (можно заколоть их зубочисткой, вернее, нужно).
В сковородке разогреваем оставшиеся 2 ст.л. растительного масла. Кладем туда рулетики и жарим 7 минут.
Переворачиваем и обжариваем еще 7 минут.
Затем добавляем 3 ст.л. горячей воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
Подавать с салатом и свежими овощами.