Мясные рулетики с вкуснейшей начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Дек 2009 21:05
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Решила я приготовить на ужин эти замечательные рулетики... Но так как вообще впервые готовила мясные рулетики, то понятия не имела, какое именно выбрать мясо... В результате выбрала не совсем удачно... Мясо оказалось слишком толстое и его невозможно было отбить.. ![]() Идея - из журнала "Отдохни!" Ингредиенты: - 600 г говяжьей мякоти - 100 г куриной печени - 100 г грибов - 100 г отварного риса - 1 луковица - 4 ст.л. растительного масла - горчица - зелень - соль - перец Лук, куриную печень и грибы мелко нарезать. В сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук (5 мин.) Добавить куриную печень, жарить еще 7 минут. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Убрать с огня и оставить охлаждаться. Тем временем разрезаем мясо на 6 кусочков. Каждый кусочек хорошо отбиваем и смазываем горрчицей по вкусу. Когда остынут жареные лук+куриная печень+грибы, добавляем к ним отварной рис, зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваеи массу. Выкладываем начинку на кусочек мяса. Сворачиваем таким образом 6 рулетиков (можно заколоть их зубочисткой, вернее, нужно). В сковородке разогреваем оставшиеся 2 ст.л. растительного масла. Кладем туда рулетики и жарим 7 минут. Переворачиваем и обжариваем еще 7 минут. Затем добавляем 3 ст.л. горячей воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. Подавать с салатом и свежими овощами. |
|
04 Дек 2009 23:26
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Действительно, вкуснейшая начинка.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
05 Дек 2009 0:47
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
О, Лариса, спасибо, что заглянули!!!
![]() ![]() ![]() |
|
05 Дек 2009 0:58
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Обязательно, Мариночка!
![]() |
|
06 Дек 2009 17:42
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
06 Дек 2009 19:17
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Лариса, классные рулетики у тебя получились!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |