Тыквенные оладьи

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Так как у меня тыква еще есть в закромах, поделюсь с вами еще одним тыквенным рецептиком.
На этот раз тыквенные оладушки.
Фото


Для приготовления надо взять следующие продукты:
1/2 л кефира, 2–3 ст. ложки сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2ч. ложки соли, сода на кончике ножа (или 1 ч.л. разрыхлителя), 600 г тыквы, 1,5–2 стакана муки, растительное масло для жарки.

Готовим:
Кефир, яйца, сахар, соль, размягченное сливочное масло взбить, а потом добавить муку с содой или разрыхлителем. Если класть соду, то ее нужно немного размешать с водой. Примерно в 1/3 стакана.
Тыкву натереть на крупной терке.
По объему соотношение тыквы и теста примерно 1:1.
Смешать тесто и тыкву.
Фото

Жарим оладушки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, выкладываем ложкой.
Фото

При жарке есть один секрет. Как только оладушки схватились, сразу же переворачивваем их и протыкаем вилочкой. Потом переворачиваем еще раз. В общем, получается, что каждая сторона обжаривается в 2 захода. А протыкание вилочкой поможет определить, пропекся оладушек внутри или нет. Если нет, вы сразу же увидите при небольшом нажатии сырое тесто. Двойное переворачивание делает оладьи более нежными и препятствует пригоранию.
Ну вот и все. Можно наслаждаться!
Фото

 
28 Ноя 2007 20:27

Страница 1 из 3