Коржи с маком. Помогите восстановить рецепт!

КЛОПА-КОТКА

ЛИНА

52 года
США
Огромное персональное спасибо Александру (Шурко) за предоставленный рецепт!
Выкладываю рецепт и фото приготовленной вкуснятины:
Коржи с маком.
Тесто: 0.5 л сметаны, 1-2 яйца, 2/3ч. л. соды (не гасить), соль (щепотка), сахар (0.5ст. л. Добавить муку до получения мягкого эластичного теста).
Тесто скатать в колбаску (толстую). Разрезать на 3 части. Раскатать в лепешки (толшиной 1-2 см. Испечь на смазанной сковороде, накрыв крышкой (печь с двух сторон). Готовый корж выкладываем на блюдо для охлаждения. Печем следующий. Охлаждаем. Охлажденные коржи поломать на кусочки 2-3 см. Отставить пока в миске.
Готовим мак. Нужно 1 стак. мака, 1 стак сахара, макитра и макогон. Мак залить водой на 1 час прямо в макитре. Слить воду (если останется немного воды - не страшно). Аккуратно растираем до получения молочка, а затем и больших комков растертого мака. Это сигнал о том, что мак готов. Досыпаем к маку в макитру 1стак. сахара. Растираем еще немного до полного перемешивания мака с сахаром ( 1 минуту). Выложить смесь в миску. Готовый мак в миске залить 1 стак. теплой кипяч воды. Вылить на коржи. Перемешать. Настоять 1 час. Приятного аппетита! Romashki
Фото

 
05 Дек 2009 2:30

Страница 1 из 1