Хочу поделиться рецептом пирога, который дала мне одна хорошая знакомая. Готовится быстро - получается вкусно!
Для теста:
3 яйца
200 грамм майонеза
200 грамм сметаны
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом (я гашу кефиром)
3-4 столовые ложки муки с горкой
Все перемешать. Тесто получается консистенции не очень густой сметаны.
Начинка:
вообще-то знакомая делает такой пирог с картошкой - режет тонкими кружочками сырую картошку и перед тем как положить в пирог солит картошку.
Я сделала с мелко нарезанной и отваренной 10 минут капустой, в которую были добавлены кусочки сосиски. Получилось очень нежно и вкусно. И еще я добавила в капусту жареный лук. Но этого не рекомендуют делать))) Однако я была довольна результатом. Можно экспериментировать.
В форму, смазанную маслом (я смазала растительным) наливаете небольшую часть теста (меньше половины), чтобы дно формы было покрыто. Далее - выкладываете картофель или капусту слоями, как бы немного вдавливая ее в тесто. Затем поливаете начинку тестом. Выкладываете следующий слой из капусты и снова поливаете его тестом. И т.д. В результате у вас получаются слои теста и начинки))) у меня получилось 2 слоя капусты и 3 слоя теста. Верхний слой теста покрывал капусту.
Ставите форму в разоргетую духовку и выпекаете минут 30-40. Я выпекала 40, и он у меня получился немного насыщенным по цвету))))
Да, в низ духовки лучше поставить емкость с водой.
Получился очень вкусный пирог!