Пирог быстрого приготовления
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Дек 2009 2:57
|
Livia
Елена Екатеринбург |
Хочу поделиться рецептом пирога, который дала мне одна хорошая знакомая. Готовится быстро - получается вкусно! Для теста: 3 яйца 200 грамм майонеза 200 грамм сметаны 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом (я гашу кефиром) 3-4 столовые ложки муки с горкой Все перемешать. Тесто получается консистенции не очень густой сметаны. Начинка: вообще-то знакомая делает такой пирог с картошкой - режет тонкими кружочками сырую картошку и перед тем как положить в пирог солит картошку. Я сделала с мелко нарезанной и отваренной 10 минут капустой, в которую были добавлены кусочки сосиски. Получилось очень нежно и вкусно. И еще я добавила в капусту жареный лук. Но этого не рекомендуют делать))) Однако я была довольна результатом. Можно экспериментировать. В форму, смазанную маслом (я смазала растительным) наливаете небольшую часть теста (меньше половины), чтобы дно формы было покрыто. Далее - выкладываете картофель или капусту слоями, как бы немного вдавливая ее в тесто. Затем поливаете начинку тестом. Выкладываете следующий слой из капусты и снова поливаете его тестом. И т.д. В результате у вас получаются слои теста и начинки))) у меня получилось 2 слоя капусты и 3 слоя теста. Верхний слой теста покрывал капусту. Ставите форму в разоргетую духовку и выпекаете минут 30-40. Я выпекала 40, и он у меня получился немного насыщенным по цвету)))) Да, в низ духовки лучше поставить емкость с водой. Получился очень вкусный пирог! |
|
05 Дек 2009 11:21
|
Разик
28 лет Казахстан |
Livia
Здорово! Быстро, легко и ни капельки не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо большое за рецепт! На фотографии прямо видно, что пирожок прямо из духовки, с пылу, с жару! |
|
05 Дек 2009 12:38
|
Livia
Елена Екатеринбург |
Да, он очень вкусный и быстро готовится!
В следующий раз попробую с картошкой))) |
|
14 Ноя 2011 12:13
|
swetlova2007
Пенза |
Делала и с капустой и с картошкой. С капустой ну оооочень вкусный получился , а с картошкой как будто чего-то не хватает. В следующий раз попробую фарш добавить..
|