Пирог быстрого приготовления

Сообщение Автор
Пирог быстрого приготовления
05 Дек 2009 2:57

Распечатать сообщение
Livia

Елена

Екатеринбург

LiviaМои рецепты
Фото

Хочу поделиться рецептом пирога, который дала мне одна хорошая знакомая. Готовится быстро - получается вкусно!

Для теста:
3 яйца
200 грамм майонеза
200 грамм сметаны
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом (я гашу кефиром)
3-4 столовые ложки муки с горкой
Все перемешать. Тесто получается консистенции не очень густой сметаны.

Начинка:
вообще-то знакомая делает такой пирог с картошкой - режет тонкими кружочками сырую картошку и перед тем как положить в пирог солит картошку.
Я сделала с мелко нарезанной и отваренной 10 минут капустой, в которую были добавлены кусочки сосиски. Получилось очень нежно и вкусно. И еще я добавила в капусту жареный лук. Но этого не рекомендуют делать))) Однако я была довольна результатом. Можно экспериментировать.

В форму, смазанную маслом (я смазала растительным) наливаете небольшую часть теста (меньше половины), чтобы дно формы было покрыто. Далее - выкладываете картофель или капусту слоями, как бы немного вдавливая ее в тесто. Затем поливаете начинку тестом. Выкладываете следующий слой из капусты и снова поливаете его тестом. И т.д. В результате у вас получаются слои теста и начинки))) у меня получилось 2 слоя капусты и 3 слоя теста. Верхний слой теста покрывал капусту.

Ставите форму в разоргетую духовку и выпекаете минут 30-40. Я выпекала 40, и он у меня получился немного насыщенным по цвету))))
Да, в низ духовки лучше поставить емкость с водой.
Фото

Получился очень вкусный пирог!

05 Дек 2009 11:21

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Livia
Здорово! good2 Быстро, легко и ни капельки не сомневаюсь, что вкусно! nyam2 Спасибо большое за рецепт! good2 На фотографии прямо видно, что пирожок прямо из духовки, с пылу, с жару! air_kiss nyam2

05 Дек 2009 12:38

Распечатать сообщение
Livia

Елена

Екатеринбург

LiviaМои рецепты
Да, он очень вкусный и быстро готовится!
В следующий раз попробую с картошкой)))

14 Ноя 2011 12:13

Распечатать сообщение
swetlova2007

Юлия

Пенза

swetlova2007Мои рецепты
Делала и с капустой и с картошкой. С капустой ну оооочень вкусный получился nyam2 , а с картошкой как будто чего-то не хватает. В следующий раз попробую фарш добавить..
Страница 1 из 1

Наверх
;