Gal11111
Галина
53 года
Москва
Дорогие форумчанки, решила в предверии новогодних и рожденственских праздников предложить Вам рецепт Имбирного печенья.
Продукты:
Имбирь - 1 корень
Мука - 2 стакана
Маргарин или сливочное масло - 100г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Разрыхлитель - 1/2 пакетика или неполная ч.ложка соды
Корица - 1 ч.ложка.
Маргарин размягчить и перетереть с сахаром. Добавить яйцо, все немного взбить. Имбирь натереть на мелкой терке, сильно отжать и сок добавить к маргариновой массе. (Если неохота, можно добавлять и всю натертую массу, просто будет поострее и будут небольшие волокна, но они съедобные и не мешают
).
Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Всыпать в маргариновую массу и вымесить тесто.
Раскатать тесто толщиной чуть меньше 0,5 см (если хотите печенье менее хрустящее, то можно раскатывать потолще). Вырезать формочками печенюшки и разложить на протвень, застеленный пергаментом. (Печенье сильно расползается, нужно раскладывать посвободнее - у меня с этим проблемы, поэтому печенье немного слипается)
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут. Печенье не должно быть сильно румяным.
Если есть желание, то можно печенюшки украсить. Я растопила немного горького шоколада с молоком и часть печенья смазала этой глазурью. Еще немного печенья смазала лимонным соком и присыпла сахаром-песком.
В плотно закрытой коробке печенье можно хранить 2-3 недели.
Приятного аппетита и предпраздничного настроения!