Имбирное печенье

Сообщение Автор
Имбирное печенье
05 Дек 2009 17:28

Распечатать сообщение
Gal11111

Галина

53 года
Москва

Gal11111Мои рецепты
Фото

Дорогие форумчанки, решила в предверии новогодних и рожденственских праздников предложить Вам рецепт Имбирного печенья.

Продукты:
Имбирь - 1 корень
Мука - 2 стакана
Маргарин или сливочное масло - 100г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Разрыхлитель - 1/2 пакетика или неполная ч.ложка соды
Корица - 1 ч.ложка.

Маргарин размягчить и перетереть с сахаром. Добавить яйцо, все немного взбить. Имбирь натереть на мелкой терке, сильно отжать и сок добавить к маргариновой массе. (Если неохота, можно добавлять и всю натертую массу, просто будет поострее и будут небольшие волокна, но они съедобные и не мешают Wink ).
Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Всыпать в маргариновую массу и вымесить тесто.
Раскатать тесто толщиной чуть меньше 0,5 см (если хотите печенье менее хрустящее, то можно раскатывать потолще). Вырезать формочками печенюшки и разложить на протвень, застеленный пергаментом. (Печенье сильно расползается, нужно раскладывать посвободнее - у меня с этим проблемы, поэтому печенье немного слипается)

Фото

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут. Печенье не должно быть сильно румяным.

Фото

Если есть желание, то можно печенюшки украсить. Я растопила немного горького шоколада с молоком и часть печенья смазала этой глазурью. Еще немного печенья смазала лимонным соком и присыпла сахаром-песком.

Фото

В плотно закрытой коробке печенье можно хранить 2-3 недели.

Приятного аппетита и предпраздничного настроения! sharik

06 Дек 2009 0:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Gal11111
Галя, отличные печеньки - вкусные и ароматные! good2 good2 good2 Корень имбиря какого размера брать? Wink

06 Дек 2009 3:17

Распечатать сообщение
Gal11111

Галина

53 года
Москва

Gal11111Мои рецепты
Имбирь, печенье действительно очень ароматное. Размер корня на вкус - любите поострее, значит нужно брать крупный. Я брела большой корень, дочь сказала, что немного остро, а нам с мужем очень понравилось.

06 Дек 2009 3:22

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Есть баян, что имбирь очень полезен.Беру, спасибо!

06 Дек 2009 15:14

Распечатать сообщение
Gal11111

Галина

53 года
Москва

Gal11111Мои рецепты
painkiller34369, действительно, имбирь очень полезен. Он укрепляет иммунитет. Надеюсь, что Вам понравится это печенье. good
Страница 1 из 1

Наверх