Имбирное печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Дек 2009 17:28
|
Gal11111
53 года Москва |
Дорогие форумчанки, решила в предверии новогодних и рожденственских праздников предложить Вам рецепт Имбирного печенья. Продукты: Имбирь - 1 корень Мука - 2 стакана Маргарин или сливочное масло - 100г Сахар - 1 стакан Яйцо - 1шт Разрыхлитель - 1/2 пакетика или неполная ч.ложка соды Корица - 1 ч.ложка. Маргарин размягчить и перетереть с сахаром. Добавить яйцо, все немного взбить. Имбирь натереть на мелкой терке, сильно отжать и сок добавить к маргариновой массе. (Если неохота, можно добавлять и всю натертую массу, просто будет поострее и будут небольшие волокна, но они съедобные и не мешают ). Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Всыпать в маргариновую массу и вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной чуть меньше 0,5 см (если хотите печенье менее хрустящее, то можно раскатывать потолще). Вырезать формочками печенюшки и разложить на протвень, застеленный пергаментом. (Печенье сильно расползается, нужно раскладывать посвободнее - у меня с этим проблемы, поэтому печенье немного слипается) Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут. Печенье не должно быть сильно румяным. Если есть желание, то можно печенюшки украсить. Я растопила немного горького шоколада с молоком и часть печенья смазала этой глазурью. Еще немного печенья смазала лимонным соком и присыпла сахаром-песком. В плотно закрытой коробке печенье можно хранить 2-3 недели. Приятного аппетита и предпраздничного настроения! |
|
06 Дек 2009 0:18
|
Имбирь
Сибирь |
Gal11111
Галя, отличные печеньки - вкусные и ароматные! Корень имбиря какого размера брать? |
|
06 Дек 2009 3:17
|
Gal11111
53 года Москва |
Имбирь, печенье действительно очень ароматное. Размер корня на вкус - любите поострее, значит нужно брать крупный. Я брела большой корень, дочь сказала, что немного остро, а нам с мужем очень понравилось.
|
|
06 Дек 2009 3:22
|
Fat Boy
Александр |
Есть баян, что имбирь очень полезен.Беру, спасибо!
|
|
06 Дек 2009 15:14
|
Gal11111
53 года Москва |
painkiller34369, действительно, имбирь очень полезен. Он укрепляет иммунитет. Надеюсь, что Вам понравится это печенье.
|