Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Нежный,ароматный торт
просто тает во рту
рецепт от Юлии Костенич с моими небольшими изменениями
Для бисквита:
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
1ст.л. крахмала
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. какао.
Для крема:
400гр. диетического творога
5ст.л. жирной сметаны
сгущенное молоко (или сахарная пудра) по вкусу
2 средних хурмы.
Заранее разогреваем духовку до 180С (минут за 20). Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены (~10 минут). Добавляем просеянную муку,разрыхлитель,крахмал и какао,смешиваем на самой маленькой скорости миксера. Выкладываем тесто в форму,выпекаем ~35 минут при температуре 180С (духовку во время выпечки не открываем!!!!). Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на 3-4 коржа.
Готовим крем: хурму пюрируем блендером. В отдельной миске смешиваем творог,сметану,добавляем сгущенное молоко (или пудру). затем смешиваем с хурмой. Каждый корж смазываем кремом и по желанию украшаем торт.
Приятного аппетита!!!