Спасибо, Людмила!
Давно мечтала сделать пышные оладушки, но не получались.
Сегодня уже начала готовить тесто для блинчиков, но так захотелось сделать оладьи, что пошла и набрала в гугле " пышные оладушки" - Ваш рецепт был в списке первым. И очень понравился своей простотой. Решила перестроиться на ходу.
У меня уже были смешаны: кислое молоко, сметана, творог!( протёртый) сахар соль и мука.
Кефира в доме не было. Но было бы желание.
В эту смесь добавила лимонной кислоты, что б было покислее и стала потихоньку нагревать!( Или пан или пропал!) Всё ж таки химик я по образованию, интересно, что получится.
Естественно с мукой до горячего состояния не подогреешь, только до тёплого. Добавила яйцо, досыпала муки, чтобы было погуще и положила соду.
Результат превзошёл все ожидания и вкусно и пышно!
В следующий раз сделаю строго по рецепту.
Спасибо огромное, б
лагодаря Вам исполнилась моя мечта!