«Кораблики» из картошки

Лиза



Германия - Украина
Фото

Думаю, это блюдо многие готовили. Просто хочу о нем напомнить.
Приготовить его предельно просто.
Берете картошку среднего размера. Чистите и разрезаете вдоль на две половины. Выкладываете на противень срезом вверх. Солите. Затем на каждый кусочек картошки кладете кусочек соленого сала. Кусочки сала должны быть такого размера, чтобы они покрывали почти весь срез картошки. Теперь прикрепляете сало к картошке деревянной зубочисткой.
Фото

Если у вас на картошке оказалось два кусочка сала, то прикрепляйте двумя зубочистками, а то сало "убежит"
Ну а теперь ставите всю эту красоту в духовку и запекаете при 180 - 200 градусах минут 40. Время запекания зависит от размеров картошки. Попробуйте через 40 минут ножом, если твердовато, пеките еще.
Приятного аппетита!

 
23 Июн 2007 3:38

Страница 1 из 1