«Кораблики» из картошки
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2007 3:38
Думаю, это блюдо многие готовили. Просто хочу о нем напомнить. Приготовить его предельно просто. Берете картошку среднего размера. Чистите и разрезаете вдоль на две половины. Выкладываете на противень срезом вверх. Солите. Затем на каждый кусочек картошки кладете кусочек соленого сала. Кусочки сала должны быть такого размера, чтобы они покрывали почти весь срез картошки. Теперь прикрепляете сало к картошке деревянной зубочисткой. Если у вас на картошке оказалось два кусочка сала, то прикрепляйте двумя зубочистками, а то сало "убежит" Ну а теперь ставите всю эту красоту в духовку и запекаете при 180 - 200 градусах минут 40. Время запекания зависит от размеров картошки. Попробуйте через 40 минут ножом, если твердовато, пеките еще. Приятного аппетита! |
Лиза
Германия - Украина |
||
23 Июн 2007 8:25
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что на свете может быть лучше печёной картошечки!!! |
Люси
Порт пяти морей |
||
23 Июн 2007 12:00
Согласна с Люси полностью!!!
Картошку - салом не испортишь ![]() ![]() ![]() |
Барбацуца
60 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
26 Июн 2007 11:27
Лизочка, я тоже часто запекаю картофель - отличный гарнир, вкусно, и возни совсем мало...
Только я запекаю картофелины целиком, нечищенным,делаю надрезы и кусочки сала или бекона вставляю в разрезы. |
Ива
Гость
|
||
08 Дек 2007 20:49
Лизонька!!!!!!!!!!!етот рецепт-с моего детства
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Inna_29
43 года Россия |
||
08 Дек 2007 20:56
ХОЧЮ ДОБАВИТЬ,НА САЛО-ПОЛОЖИТЕ КУСОЧЕК ЛУКА!!!!НАМНОГО ВКУСНЕЕ БУДЕТ!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Inna_29
43 года Россия |
||
08 Дек 2007 22:15
Inna_29, удачи!
![]() ![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||
13 Авг 2009 1:11
Много способов запекания картошки с салом.
Но,когда я делаю так,то в картошке ложбинку делаю небольшую,что бы сало когда растопится не стикало с картохи,а пропитывала её!!! |
*НаТаЛь-Я*
57 лет |
||
03 Дек 2010 0:39
|
laska
38 лет Чернигов |
||
03 Дек 2010 1:20
Валентина, кораблики у тебя такие красивые получились, так и просятся в рот! ![]() ![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||
04 Июл 2013 4:41
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Olga086
Olga 43 года Россия |
||
07 Июл 2013 20:41
Ой, у меня похожий рецепт, только не кораблики.
![]() В стеклянную форму с высокими краями уложить слоями копчёную грудинку не сильно жирную (чтоб и мяско и сало было) порезанную тонкими ломтиками. Затем слой картошки порезанной кругляшками (можно 2 слоя картошки). Картошку НЕ СОЛИТЬ! Затем опять грудинку, потом картошку и т.д. Последним должен быть слой грудинки. В духовку на 40-50 минут. Получается обалденное блюдо. И совсем не сложно и пальчики оближешь. Я готовлю его когда уже всё надоело, и хочется чего-нибудь эдакого ![]() Попробуйте, и может это блюдо станет вашими любимым ![]() |
Ireshka
Магнитогорск |
||
01 Сен 2013 18:30
![]() ![]() ![]() ![]() Вот что надо приготовить ![]() ![]()
или копченого бекона ![]() ![]() |
Splattie
64 года Ireland |
||
01 Сен 2013 19:33
Жирненького такого бекона ![]() ![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||
01 Сен 2013 19:33
![]() ![]() ![]() |
Splattie
64 года Ireland |
||
02 Окт 2013 20:02
Спасибо за интересную идею.
![]() |
Асюньчик
Ася 35 лет Химки |
||
02 Окт 2013 20:51
Ася, на здоровье
![]() |
Лиза
Германия - Украина |