«Кораблики» из картошки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2007 3:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Думаю, это блюдо многие готовили. Просто хочу о нем напомнить. Приготовить его предельно просто. Берете картошку среднего размера. Чистите и разрезаете вдоль на две половины. Выкладываете на противень срезом вверх. Солите. Затем на каждый кусочек картошки кладете кусочек соленого сала. Кусочки сала должны быть такого размера, чтобы они покрывали почти весь срез картошки. Теперь прикрепляете сало к картошке деревянной зубочисткой. Если у вас на картошке оказалось два кусочка сала, то прикрепляйте двумя зубочистками, а то сало "убежит" Ну а теперь ставите всю эту красоту в духовку и запекаете при 180 - 200 градусах минут 40. Время запекания зависит от размеров картошки. Попробуйте через 40 минут ножом, если твердовато, пеките еще. Приятного аппетита! |
||
23 Июн 2007 8:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Что на свете может быть лучше печёной картошечки!!! |
||
23 Июн 2007 12:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Согласна с Люси полностью!!!
Картошку - салом не испортишь |
||
26 Июн 2007 11:27
|
Ива
Гость
|
|
Лизочка, я тоже часто запекаю картофель - отличный гарнир, вкусно, и возни совсем мало...
Только я запекаю картофелины целиком, нечищенным,делаю надрезы и кусочки сала или бекона вставляю в разрезы. |
||
08 Дек 2007 20:49
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Лизонька!!!!!!!!!!!етот рецепт-с моего детства огромное СПАСИБО ЧТО НАПОВНИЛИ !!!БЕГУУУУУУУУ ГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!!.........
|
||
08 Дек 2007 20:56
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ХОЧЮ ДОБАВИТЬ,НА САЛО-ПОЛОЖИТЕ КУСОЧЕК ЛУКА!!!!НАМНОГО ВКУСНЕЕ БУДЕТ!!!!!!!!! НЯМ-НЯМ
|
||
08 Дек 2007 22:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Inna_29, удачи!
|
||
13 Авг 2009 1:11
|
*НаТаЛь-Я*
58 лет |
|
Много способов запекания картошки с салом.
Но,когда я делаю так,то в картошке ложбинку делаю небольшую,что бы сало когда растопится не стикало с картохи,а пропитывала её!!! |
||
03 Дек 2010 0:39
|
laska
40 лет Чернигов |
|
03 Дек 2010 1:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Валентина, кораблики у тебя такие красивые получились, так и просятся в рот! |
||
04 Июл 2013 4:41
|
Olga086
Olga 45 лет Россия |
|
Я тоже частенько делаю такие кораблики, только в микроволновке и сальцо (я люблю с капчёным )я протыкаю зубочистками в двух местах одного кусочка и вставляю в картошку чтоб как парусник выглядило 9-10 мин. и
|
||
07 Июл 2013 20:41
|
Ireshka
Магнитогорск |
|
Ой, у меня похожий рецепт, только не кораблики.
В стеклянную форму с высокими краями уложить слоями копчёную грудинку не сильно жирную (чтоб и мяско и сало было) порезанную тонкими ломтиками. Затем слой картошки порезанной кругляшками (можно 2 слоя картошки). Картошку НЕ СОЛИТЬ! Затем опять грудинку, потом картошку и т.д. Последним должен быть слой грудинки. В духовку на 40-50 минут. Получается обалденное блюдо. И совсем не сложно и пальчики оближешь. Я готовлю его когда уже всё надоело, и хочется чего-нибудь эдакого Попробуйте, и может это блюдо станет вашими любимым |
||
01 Сен 2013 18:30
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Вот что надо приготовить
или копченого бекона |
||
01 Сен 2013 19:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Жирненького такого бекона |
||
01 Сен 2013 19:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
|
||
02 Окт 2013 20:02
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|
Спасибо за интересную идею.
|
||
02 Окт 2013 20:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ася, на здоровье
|