Здраствуйте Настя и форумчане! Хочу поставит на сайт националье блюдо ''Барак''(пельмени).
Для этого нужны :
0,5 кг фарша
6 луковиц
1 кг муки
1 яйцо
1 ст воды
помидоры или том.паста
соль, перец, зира и масло для поджарки.
Половина луковиц мелко нкрошит, добавит фарш и все остальные специи.
Смесит крутое тесто,не забудте добавить масло.И дайте тесто отдохнуть 0,5 часа.
Раскотать тесто на тонкий пласт,
сложить,порезать на ровные квадратики.
Открыть полученные ленточки,опять сложить и порезать на квадратики.
Сделать стопкой и накрыть салфеткой.
А потом берем каждый квад-тик ложим фарш на серединку,
складываем,
берем тесто на средний палец и прикрепляем концы.
Когда закончите лепить,
сварите в кипящёй воде 3-4 мин.и перед тем как положить в блюдо пельмени налейте холодной воды прям в кастрюлю. (это чтобы они не прилипли к друг-другу) И сразу же возмите на блюдо.
Оставшийся лук порезат,пожарить ,добавить том.пасту или помидоры и положить сверу пельменей.
Посыпать чёрнюм перцем,добавить сметанку и приятного аппетита.