Фуреночка
Анна
36 лет
г. Москва
Это рецепт моей мамы. У нас в этом году огромный урожай яблок, а обычная шарлотка уже изрядно поднадоела, да и очень уж она калорийна. А этот рецепт спасает! Он намного менее калориен, но при этом очень вкусен и полезен!
Понадобится:
* 4 яичных белка
* 1 стак. с верхом геркулеса
* 3-4 яблока
* 1ч.л. муки
* 150г сахара
* 1/4 ч.л. соды
* шоколад с орехами
* 1 ч.л. слив. масла для смазки
* 1 ст. л. сухарей
Приготовление:
1. Яблоки нарезать на кубики
2. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар
3. В белки добавить щепотку соды и всыпать геркулес
4. Яблоки присыпать мукой
5. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями
6. Выложить в форму яблоки, залить массой из белков и геркулеса
7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, при 180С
8. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать шоколадной крошкой
Приятного аппетита от меня и моей мамули!