Моя Франция....

profEGO33

Асель

42 года
France
посвящается Нинуле и Сафире

ФРАНЦУЗСКАЯ ВЕНЕЦИЯ


Так как живем мы сейчас в экономически сложное время и кататься в один год по Франциям и Италиям мы не можем, поэтому постараемся убить двух зайцев Wink и поедем в Анси или как называют его еще, Французскую Венецию. Анси – это небольшой город, находящийся в часе езды от Гренобля.

Итак, почему же Французская Венеция scratch_one-s_head? Дело в том, что Анси издавна славился своими маленькими каналами и романтическими мостиками, стариным замком, рынками под открытым небом и конечно, озером girl_in_love girl_in_love girl_in_love.

В центре Анси Вы себя почувствуюте в настоящей старой Европе благодаря его узеньким маленьким улочкам, забавным горшкам с цветами на окнах girl_in_love girl_in_love girl_in_love.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Говоря про озеро, следует отметить, что озеро сказочной красоты и по праву является символом города. В связи с этим на геральдике Анси красуется рыбка, хотя злые языки утверждают, что в озере той рыбки не осталось, наверно, всю на флаги переловили girl_haha girl_haha girl_haha . Чтоб лучше рассмотреть озеро, мы прокатимся на одном из корабликов. В течение полутора часового тура милая девушка-гид girl_flirt нам поведает о красотах этого места, о необычконовенных горах, его истории и значимых событиях girl_in_love girl_in_love girl_in_love.

Фото


Фото


Фото


Но говоря об особенностях этого славного города, мне хочется Вам поведать еще об этом славном индивиде good2.

Фото


Нет, это не Гарри Потер двадцать лет спустя rofl2 . Это Марк ВерА, один из самых известнейших на сегодняшний день поваров Франции girl_in_love, хотя волшебник он еще тот wizard. Так как сайт у нас все-таки кулинарный, волшебники у нас соответствующие Wink.

Шляпа и очки Вера являются его визитной карточкой и ходят слухи, которые я лично распространяю girl_haha , что шляпа пришита, а то и приклеена girl_haha. На сегодняшний день он является единственным поваром удостоенным высшей отметки кулинарного гида Gault-Millau, при этом получив оценку 20 из 20, что до этого считалось просто теоритически возможной оценкой. Кроме того его рестораны удостоены дважды 3 звезд «Гида Мишлен», что тоже считается Эверестом в кулинарии good2 good2 good2.

Фото


Фото


Фото


Фото


ВерА, будучи уроженцем данного края, впитал в себя лучшие кулинарные традиции и вывел понятие кулинария на новый уровень good2. Главной фишкой его кухни является трава, нет, он ее не курит girl_haha, он ее добавляет в еду good. Причем добавляет почти все горные травы, да так удачно, что говорят, он вывел рецепт макарон, не содержащих муку, а только основанный на травах unknown. Русская Баба Яга бы ему понравилась, сразу бы общий язык нашли girl_haha.

Кроме того он еще является одним из адептов молекулярной кулинарии umnik. Мдаас, как говорится, это Вам не картоху кусками порубить, да обжарить girl_haha girl_haha girl_haha , тут целая наука. Сия наука посторена на изучении физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищиumnik. Как Вы поняли, французы с едой не шутят, им молекулы на ужин подавай nyam2 nyam2 nyam2.

Еще он прославился своими «научными опытами», готовя блюда при отрицательной температуре (196°C), используя жидкий азот wacko1 wacko1 wacko1.


Но что самое впечатляющее в это истории – это он повар-самоучка, никогда ничему профессионально не учившийся good2, так что по больше веры в себя и о Вас, мои дорогие, тоже скоро услышит мир girl_in_love. Или как говорит Л’Ореаль, «ведь Вы этого заслуживаете» Romashki Romashki Romashki.

Покажу Вам пару фотографий из его ресторана-отеля girl_in_love girl_in_love girl_in_love:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Если Вам подадут следующие блюда, не стоить говорить: «Я это есть не буду, я не козел » girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото


Следует,так же сказать, что в феврале этого года Вера попал в аварию и с тех пор отошел от дел (надеюсь, что временно) Sad.


Читая про таких поваров, я лично восторгаюсь girl_in_love и расстраиваюсь одновременно Sad. Но вовремя себя успокаиваюWink, повторяя, что Марк Вера свой первый ресторан открыл в 28 лет. Так что у меня не все потеряноWink, куст полыни в кастрюльку закину и впередdance2. Только еще милого к новшествам приучить осталось girl_haha girl_haha girl_haha.

 
06 Дек 2009 19:39

Страница 15 из 28