Моя Франция....
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2009 19:39
|
profEGO33
43 года France |
|||
|
посвящается Нинуле и Сафире
ФРАНЦУЗСКАЯ ВЕНЕЦИЯ Так как живем мы сейчас в экономически сложное время и кататься в один год по Франциям и Италиям мы не можем, поэтому постараемся убить двух зайцев и поедем в Анси или как называют его еще, Французскую Венецию. Анси – это небольшой город, находящийся в часе езды от Гренобля.
Итак, почему же Французская Венеция ? Дело в том, что Анси издавна славился своими маленькими каналами и романтическими мостиками, стариным замком, рынками под открытым небом и конечно, озером .
В центре Анси Вы себя почувствуюте в настоящей старой Европе благодаря его узеньким маленьким улочкам, забавным горшкам с цветами на окнах .
Говоря про озеро, следует отметить, что озеро сказочной красоты и по праву является символом города. В связи с этим на геральдике Анси красуется рыбка, хотя злые языки утверждают, что в озере той рыбки не осталось, наверно, всю на флаги переловили . Чтоб лучше рассмотреть озеро, мы прокатимся на одном из корабликов. В течение полутора часового тура милая девушка-гид нам поведает о красотах этого места, о необычконовенных горах, его истории и значимых событиях .
Но говоря об особенностях этого славного города, мне хочется Вам поведать еще об этом славном индивиде .
Нет, это не Гарри Потер двадцать лет спустя . Это Марк ВерА, один из самых известнейших на сегодняшний день поваров Франции , хотя волшебник он еще тот . Так как сайт у нас все-таки кулинарный, волшебники у нас соответствующие .
Шляпа и очки Вера являются его визитной карточкой и ходят слухи, которые я лично распространяю , что шляпа пришита, а то и приклеена . На сегодняшний день он является единственным поваром удостоенным высшей отметки кулинарного гида Gault-Millau, при этом получив оценку 20 из 20, что до этого считалось просто теоритически возможной оценкой. Кроме того его рестораны удостоены дважды 3 звезд «Гида Мишлен», что тоже считается Эверестом в кулинарии .
ВерА, будучи уроженцем данного края, впитал в себя лучшие кулинарные традиции и вывел понятие кулинария на новый уровень . Главной фишкой его кухни является трава, нет, он ее не курит , он ее добавляет в еду . Причем добавляет почти все горные травы, да так удачно, что говорят, он вывел рецепт макарон, не содержащих муку, а только основанный на травах . Русская Баба Яга бы ему понравилась, сразу бы общий язык нашли .
Кроме того он еще является одним из адептов молекулярной кулинарии . Мдаас, как говорится, это Вам не картоху кусками порубить, да обжарить , тут целая наука. Сия наука посторена на изучении физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи . Как Вы поняли, французы с едой не шутят, им молекулы на ужин подавай .
Еще он прославился своими «научными опытами», готовя блюда при отрицательной температуре (196°C), используя жидкий азот .
Но что самое впечатляющее в это истории – это он повар-самоучка, никогда ничему профессионально не учившийся , так что по больше веры в себя и о Вас, мои дорогие, тоже скоро услышит мир . Или как говорит Л’Ореаль, «ведь Вы этого заслуживаете» Покажу Вам пару фотографий из его ресторана-отеля :
Если Вам подадут следующие блюда, не стоить говорить: «Я это есть не буду, я не козел »
Следует,так же сказать, что в феврале этого года Вера попал в аварию и с тех пор отошел от дел (надеюсь, что временно) .
Читая про таких поваров, я лично восторгаюсь и расстраиваюсь одновременно . Но вовремя себя успокаиваю , повторяя, что Марк Вера свой первый ресторан открыл в 28 лет. Так что у меня не все потеряно , куст полыни в кастрюльку закину и вперед . Только еще милого к новшествам приучить осталось . |
||||
|
06 Дек 2009 19:55
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||
|
Асельчик-спасибо в очередной раз
Очень аппетитный рассказ у тебя получился Впеталил конечно ресторанчик и это блюдо,завернутое в "древесину" Надеюсь,что как-нибудь появится возможность посмотреть всю эту красоту лично |
||||
|
06 Дек 2009 19:56
|
profEGO33
43 года France |
|||
шепотом : там на двоих ужин стоит 500 евро
так что лучше мы картинками обойдемся
талию сбережем и бюджет |
||||
|
06 Дек 2009 20:02
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||
кричу громко:
Придется своего с собой брать Он по-любому не пожалеет(там вроде рыбка?? ) за рыбу в древесине отдаст любую сумму-поверь Так что-ну ее фигуру Настраивайся Нам повезет |
||||
|
06 Дек 2009 20:04
|
Морская королева
40 лет Россия |
|||
|
Асель я просто тащюсь от твоих рассказов тебя бы в агенство по туризму и фирма бы процветала,так как после таких рассказов ехать хочется и смотреть смотреть,были бы крылья промо сейчас бы полетела,боже как же хочется мир посмотреть,мне кажется ты очень интересный человек и я очень рада что с тобой знакома
,я и про Гренобль прочитала просто всё суппер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты просто УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
06 Дек 2009 20:07
|
profEGO33
43 года France |
|||
это ты его лучше настраивай, что ему и подругу придется кормить
ты меня просто засмущала всю
очень и очень приятно |
||||
|
06 Дек 2009 20:08
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||
|
Асельчик!!!! В теме я УСЁ и всегда читаю,а вот комментов вроде не оставляла.
Но сегодня вот вылезла из кустов. Принесла тебе
Я всё-таки не оставляю надежды ,что буду на каждом углу рассказывать,что знакома с гениальной писательницей!!! |
||||
|
06 Дек 2009 20:10
|
Сафира
47 лет МО |
|||
Я под столом....
Спасибо Аселечка, очень интересно пишешь! Настроение подняла Спасибочки! И фоточками очень порадовала,приятно в зимний морозный день прокатиться по озеру и полюбоваться красотами! [url=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] [/url] |
||||
|
06 Дек 2009 20:10
|
profEGO33
43 года France |
|||
так приятно, что ТЫ здесь написала
я хоть и знала, что ты читаешь, но все-таки очень прЫятно
*********************
стараюсь, а то есть тут депрессивные |
||||
|
06 Дек 2009 20:13
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||
Я тогда ВСЕГДА буду тут следить ,раз ТЕБЕ приятно!!!! |
||||
|
06 Дек 2009 20:16
|
profEGO33
43 года France |
|||
следи на здоровье
|
||||
|
06 Дек 2009 20:20
|
ninaka
54 года |
|||
Асель, спасибо красотень необыкновенная третья фотка меня прям с ума свела ...спасибо ( шёпотом: это же только первый рассказ? ты 3 обещала мне ) |
||||
|
06 Дек 2009 20:21
|
profEGO33
43 года France |
|||
хулиганка какая, запомнила
будет, все будет
у меня предстоящая неделя очень сложная - дел много, так что следующий рассказ ждите не раньше, чем дней через 10 |
||||
|
06 Дек 2009 20:23
|
ninaka
54 года |
|||
а то...
дождёмси |
||||
|
06 Дек 2009 20:24
|
profEGO33
43 года France |
|||
тогда ладно
будут тебе еще рассказы |
||||
|
06 Дек 2009 20:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
асель, какой город чудный!
И правда Венецию напоминает! СПАСИБО тебе за рассказ!
А повар, конечно, интересный со своими "молекулярными" изысканиями, но что-то мне неохота у него в ресторане кушать... И не только из-за цены... Это вроде высокой моды - смотреть интересно, а носить невозможно |
||||
|
06 Дек 2009 21:28
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
|
profEGO33
Асель! Ты прям волшебница, исполнительница желаний. Я хотела путешествия с тобой в Париж-пожалуйста. Очень люблю Анси и снова ты путешствуешь с нами. Спасибо огромадное. |
||||
|
06 Дек 2009 22:46
|
profEGO33
43 года France |
|||
прекрасно тебя понимаю, но я бы попробовала
3 звезды Мишлен дают только Богам кулинарии
А ты была в Анси?
Здорово, я совсем за была в своем рассказе написать, что Анси подает заявку на проведение Зимних Олимпийских Игр Если победит, может кто-нибудь сюда ко мне и приедет |
||||
|
06 Дек 2009 22:54
|
Плюшик
|
|||
|
профЕГО33
Браво!!! |
||||
|
06 Дек 2009 22:58
|
profEGO33
43 года France |
|||
стараемся |
||||
|
06 Дек 2009 23:11
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
|
profEGO33
Ассель,спасибо за такие подробные и интересные рассказы.Тебе бы книжки писать Не каждый француз так может рассказать о франции,как это делаешь ты[URL=http://[censored smajliki]/smilie-494655015.html] [/URL] |
||||
|
06 Дек 2009 23:12
|
profEGO33
43 года France |
|||
ой, так последняя фраза порадовала
спасибо |
||||
|
06 Дек 2009 23:27
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||
|
profEGO33
Асельчик, как всегда на высоте....
Фотографии очень красноречиво передают красоту Французской Венеции...
Ты главное надолго не замолкай.. ждём продолжения твоих удивительных рассказов.... |
||||
|
06 Дек 2009 23:29
|
profEGO33
43 года France |
|||
спасибо, Жанчик |
||||
|
07 Дек 2009 0:44
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
|
Асель! Я опять,как и со стихами попала впрсак. Путешествую я виртуально, говорят есть такой вид путешествий. У меня есть несколько любимых городов и на каждый у меня в "избранном" несколько альбомов фото, читаю комменты к ним, но с тобой не сравнится никто. В Анси я влюбилась сразу, в его узкие улочки, замок над водой,цветы везде: на окнах, на набережных, на мостах.Город очень красив ночью, просто сказочен.
Так что вживую в Анси я не была, но знаю его и люблю |
и поедем в Анси или как называют его еще, Французскую Венецию. Анси – это небольшой город, находящийся в часе езды от Гренобля.
? Дело в том, что Анси издавна славился своими маленькими каналами и романтическими мостиками, стариным замком, рынками под открытым небом и конечно, озером







нам поведает о красотах этого места, о необычконовенных горах, его истории и значимых событиях 


.

. Это Марк ВерА, один из самых известнейших на сегодняшний день поваров Франции
. Так как сайт у нас все-таки кулинарный, волшебники у нас соответствующие 



. Причем добавляет почти все горные травы, да так удачно, что говорят, он вывел рецепт макарон, не содержащих муку, а только основанный на травах
. Русская Баба Яга бы ему понравилась, сразу бы общий язык нашли
. Мдаас, как говорится, это Вам не картоху кусками порубить, да обжарить











.
. Только еще милого к новшествам приучить осталось
за рыбу в древесине отдаст любую сумму-поверь
Настраивайся
[/url]
дождёмси
СПАСИБО тебе за рассказ!
[/URL]