Моя Франция....

Сообщение Автор

06 Дек 2009 19:39

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
посвящается Нинуле и Сафире

ФРАНЦУЗСКАЯ ВЕНЕЦИЯ

Так как живем мы сейчас в экономически сложное время и кататься в один год по Франциям и Италиям мы не можем, поэтому постараемся убить двух зайцев Wink и поедем в Анси или как называют его еще, Французскую Венецию. Анси – это небольшой город, находящийся в часе езды от Гренобля.

Итак, почему же Французская Венеция scratch_one-s_head? Дело в том, что Анси издавна славился своими маленькими каналами и романтическими мостиками, стариным замком, рынками под открытым небом и конечно, озером girl_in_love girl_in_love girl_in_love.

В центре Анси Вы себя почувствуюте в настоящей старой Европе благодаря его узеньким маленьким улочкам, забавным горшкам с цветами на окнах girl_in_love girl_in_love girl_in_love.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Говоря про озеро, следует отметить, что озеро сказочной красоты и по праву является символом города. В связи с этим на геральдике Анси красуется рыбка, хотя злые языки утверждают, что в озере той рыбки не осталось, наверно, всю на флаги переловили girl_haha girl_haha girl_haha . Чтоб лучше рассмотреть озеро, мы прокатимся на одном из корабликов. В течение полутора часового тура милая девушка-гид girl_flirt нам поведает о красотах этого места, о необычконовенных горах, его истории и значимых событиях girl_in_love girl_in_love girl_in_love.

Фото

Фото

Фото

Но говоря об особенностях этого славного города, мне хочется Вам поведать еще об этом славном индивиде good2.

Фото

Нет, это не Гарри Потер двадцать лет спустя rofl2 . Это Марк ВерА, один из самых известнейших на сегодняшний день поваров Франции girl_in_love, хотя волшебник он еще тот wizard. Так как сайт у нас все-таки кулинарный, волшебники у нас соответствующие Wink.

Шляпа и очки Вера являются его визитной карточкой и ходят слухи, которые я лично распространяю girl_haha , что шляпа пришита, а то и приклеена girl_haha. На сегодняшний день он является единственным поваром удостоенным высшей отметки кулинарного гида Gault-Millau, при этом получив оценку 20 из 20, что до этого считалось просто теоритически возможной оценкой. Кроме того его рестораны удостоены дважды 3 звезд «Гида Мишлен», что тоже считается Эверестом в кулинарии good2 good2 good2.

Фото

Фото

Фото

Фото

ВерА, будучи уроженцем данного края, впитал в себя лучшие кулинарные традиции и вывел понятие кулинария на новый уровень good2. Главной фишкой его кухни является трава, нет, он ее не курит girl_haha, он ее добавляет в еду good. Причем добавляет почти все горные травы, да так удачно, что говорят, он вывел рецепт макарон, не содержащих муку, а только основанный на травах unknown. Русская Баба Яга бы ему понравилась, сразу бы общий язык нашли girl_haha.

Кроме того он еще является одним из адептов молекулярной кулинарии umnik. Мдаас, как говорится, это Вам не картоху кусками порубить, да обжарить girl_haha girl_haha girl_haha , тут целая наука. Сия наука посторена на изучении физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищиumnik. Как Вы поняли, французы с едой не шутят, им молекулы на ужин подавай nyam2 nyam2 nyam2.

Еще он прославился своими «научными опытами», готовя блюда при отрицательной температуре (196°C), используя жидкий азот wacko1 wacko1 wacko1.

Но что самое впечатляющее в это истории – это он повар-самоучка, никогда ничему профессионально не учившийся good2, так что по больше веры в себя и о Вас, мои дорогие, тоже скоро услышит мир girl_in_love. Или как говорит Л’Ореаль, «ведь Вы этого заслуживаете» Romashki Romashki Romashki.

Покажу Вам пару фотографий из его ресторана-отеля girl_in_love girl_in_love girl_in_love:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Если Вам подадут следующие блюда, не стоить говорить: «Я это есть не буду, я не козел » girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

Следует,так же сказать, что в феврале этого года Вера попал в аварию и с тех пор отошел от дел (надеюсь, что временно) Sad.

Читая про таких поваров, я лично восторгаюсь girl_in_love и расстраиваюсь одновременно Sad. Но вовремя себя успокаиваюWink, повторяя, что Марк Вера свой первый ресторан открыл в 28 лет. Так что у меня не все потеряноWink, куст полыни в кастрюльку закину и впередdance2. Только еще милого к новшествам приучить осталось girl_haha girl_haha girl_haha.

06 Дек 2009 19:55

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Асельчик-спасибо в очередной раз Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Очень аппетитный рассказ у тебя получился good2 good2 good2 Впеталил конечно ресторанчик и это блюдо,завернутое в "древесину" nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Надеюсь,что как-нибудь появится возможность посмотреть всю эту красоту лично wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

06 Дек 2009 19:56

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
Надеюсь,что как-нибудь появится возможность посмотреть всю эту красоту лично

шепотом : там на двоих ужин стоит 500 евро wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
так что лучше мы картинками обойдемся girl_haha girl_haha girl_haha
талию сбережем и бюджет girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2009 20:02

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
profEGO33 писал(а):
шепотом : там на двоих ужин стоит 500 евро

кричу громко: girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
Придется своего с собой брать girl_haha girl_haha girl_haha Он по-любому не пожалеет(там вроде рыбка?? wacko1 ) praising за рыбу в древесине отдаст любую сумму-поверьnyam2 Так что-ну ее фигуру Embarassed Настраивайся praising praising praising Нам повезет praising praising praising

06 Дек 2009 20:04

Распечатать сообщение
Морская королева

Марина

40 лет
Россия

Морская королеваМои рецепты
Асель я просто тащюсь от твоих рассказов тебя бы в агенство по туризму и фирма бы процветала,так как после таких рассказов ехать хочется и смотреть смотреть,были бы крылья промо сейчас бы полетела,боже как же хочется мир посмотреть,мне кажется ты очень интересный человек и я очень рада что с тобой знакома Give heart Give heart Give heart ,я и про Гренобль прочитала просто всё суппер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты просто УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!

06 Дек 2009 20:07

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
Настраивайся Нам повезет

это ты его лучше настраивай, что ему и подругу придется кормить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Морская королева писал(а):
мне кажется ты очень интересный человек и я очень рада что с тобой знакома ,я и про Гренобль прочитала просто всё суппер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты просто УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!

ты меня просто засмущала всю girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
очень и очень приятно Girl in love Girl in love Girl in love

06 Дек 2009 20:08

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Асельчик!!!! В теме я УСЁ и всегда читаю,а вот комментов вроде не оставляла. Embarassed Embarassed Embarassed Но сегодня вот вылезла из кустов. Принесла тебе

Я всё-таки не оставляю надежды ,что буду на каждом углу рассказывать,что знакома с гениальной писательницей!!! Wink Girl in love Girl in love Girl in love

06 Дек 2009 20:10

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

47 лет
МО

СафираМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Нет, это не Гарри Потер двадцать лет спустя

profEGO33 писал(а):
. Главной фишкой его кухни является трава, нет, он ее не курит girl_haha , он ее добавляет в еду

girl_haha girl_haha girl_haha Я под столом....
Спасибо Аселечка, очень интересно пишешь!
Настроение подняла Girl in love Спасибочки! И фоточками очень порадовала,приятно в зимний морозный день прокатиться по озеру и полюбоваться красотами! [url=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/url]

06 Дек 2009 20:10

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
В теме я УСЁ и всегда читаю,а вот комментов вроде не оставляла. Но сегодня вот вылезла из кустов. Принесла тебе

Я всё-таки не оставляю надежды ,что буду на каждом углу рассказывать,что знакома с гениальной писательницей!!!

так приятно, что ТЫ здесь написала Give heart
я хоть и знала, что ты читаешь, но все-таки очень прЫятно Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Сафира писал(а):
Спасибо Аселечка, очень интересно пишешь!

стараюсь, а то есть тут депрессивные Wink girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2009 20:13

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
profEGO33 писал(а):
но все-таки очень прЫятно

Я тогда ВСЕГДА буду тут следить girl_haha girl_haha girl_haha ,раз ТЕБЕ приятно!!!! Give heart Give heart Give heart

06 Дек 2009 20:16

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Я тогда ВСЕГДА буду тут следить ,раз ТЕБЕ приятно!!!!

следи на здоровье praising praising praising
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2009 20:20

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
посвящается Нинуле и Сафире
ФРАНЦУЗСКАЯ ВЕНЕЦИЯ

Асель, спасибо Give heart Give heart Give heart красотень необыкновенная Girl in love третья фотка меня прям с ума свела Girl in love Girl in love Girl in love ...спасибо Give heart ( шёпотом: это же только первый рассказ? ты 3 обещала мне Wink )

06 Дек 2009 20:21

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
ninaka писал(а):
( шёпотом: это же только первый рассказ? ты 3 обещала мне

хулиганка какая, запомнила girl_haha girl_haha girl_haha
будет, все будет praising praising praising

у меня предстоящая неделя очень сложная - дел много, так что следующий рассказ ждите не раньше, чем дней через 10 Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2009 20:23

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
хулиганка какая, запомнила

Winkа то... girl_haha
profEGO33 писал(а):
следующий рассказ ждите не раньше, чем дней через 10
мы терпеливые girl_yes2 дождёмси friends

06 Дек 2009 20:24

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
ninaka писал(а):
profEGO33 писал(а):
следующий рассказ ждите не раньше, чем дней через 10
мы терпеливые дождёмси

тогда ладно friends friends friends
будут тебе еще рассказы praising praising praising

06 Дек 2009 20:37

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
асель, какой город чудный! good2 good2 good2 И правда Венецию напоминает! girl_claping СПАСИБО тебе за рассказ! Rose Rose
А повар, конечно, интересный со своими "молекулярными" изысканиями, но что-то мне неохота у него в ресторане кушать... И не только из-за цены... Wink Это вроде высокой моды - смотреть интересно, а носить невозможно unknown Wink girl_haha girl_haha girl_haha

06 Дек 2009 21:28

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
profEGO33

Асель! Ты прям волшебница, исполнительница желаний. Я хотела путешествия с тобой в Париж-пожалуйста. Очень люблю Анси и снова ты путешствуешь с нами. Спасибо огромадное.

06 Дек 2009 22:46

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Лиза писал(а):
А повар, конечно, интересный со своими "молекулярными" изысканиями, но что-то мне неохота у него в ресторане кушать...

прекрасно тебя понимаю, но я бы попробовала nyam2 nyam2 nyam2
3 звезды Мишлен дают только Богам кулинарии nyam2 nyam2 nyam2

Тина2 писал(а):
Очень люблю Анси и снова ты путешствуешь с нами.

А ты была в Анси? good
Здорово, я совсем за была в своем рассказе написать, что Анси подает заявку на проведение Зимних Олимпийских Игр good Если победит, может кто-нибудь сюда ко мне и приедет girl_claping girl_claping girl_claping

06 Дек 2009 22:54

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
профЕГО33
Браво!!!

06 Дек 2009 22:58

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Плюшик писал(а):
профЕГО33
Браво!!!

стараемся hi hi hi

06 Дек 2009 23:11

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
profEGO33
Ассель,спасибо за такие подробные и интересные рассказы.Тебе бы книжки писать girl_claping Не каждый француз так может рассказать о франции,как это делаешь ты[URL=http://[censored smajliki]/smilie-494655015.html][/URL]

06 Дек 2009 23:12

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Женевьева писал(а):
Не каждый француз так может рассказать о франции,как это делаешь ты

ой, так последняя фраза порадовала girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
спасибо Rose

06 Дек 2009 23:27

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

52 года

GannetМои рецепты
profEGO33
Асельчик, как всегда на высоте.... girl_claping girl_claping girl_claping
Фотографии очень красноречиво передают красоту Французской Венеции... Girl in love Girl in love Girl in love
Ты главное надолго не замолкай.. Embarassed Embarassed ждём продолжения твоих удивительных рассказов.... Rose Rose Rose

06 Дек 2009 23:29

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Gannet писал(а):
Ты главное надолго не замолкай.. ждём продолжения твоих удивительных рассказов....

спасибо, Жанчик Give heart Give heart Give heart

07 Дек 2009 0:44

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Асель! Я опять,как и со стихами попала впрсак. Путешествую я виртуально, говорят есть такой вид путешествий. У меня есть несколько любимых городов и на каждый у меня в "избранном" несколько альбомов фото, читаю комменты к ним, но с тобой не сравнится никто. В Анси я влюбилась сразу, в его узкие улочки, замок над водой,цветы везде: на окнах, на набережных, на мостах.Город очень красив ночью, просто сказочен.
Так что вживую в Анси я не была, но знаю его и люблю

Наверх