Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2009 17:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Я тоже!!!!! А то чувствовала себя белой вороной, мы с мужем некурящие.. |
||||||
14 Окт 2009 17:17
|
profEGO33
42 года France |
|||||
tatiana
Танюшь, и тебя я сюда заманила
насчет "Блондес" ничего не скажу, не курю и поэтому плохо разбираюсь в сигаретах |
||||||
14 Окт 2009 17:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
У нас то же самое, но я отвоевала за собой право. И мужа приучила. |
||||||
14 Окт 2009 17:21
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
АГА!!!! Я "соседка" получается тебе, но конечно писать так интересно не могу...
Я тоже не курю, я их продаю (на кассе работаю) Я само название имела ввиду. |
||||||
14 Окт 2009 17:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
У нас это поощряется, но не принято хвастаться (особенно у протестантов) и считатется хорошим тоном помогать кому-нибудь. Чаще инвалидам. |
||||||
14 Окт 2009 17:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||
это ты молодец а я уже совсем отвыкла хотя пирог, не тарт какой-нибудь , а именно пирог дрожжевой или песочный не представляю без чая, особенно с лимоном
я насколько помню, ты уже лет 20 в Германии, поэтому многое кажется нормой. А я все еще сравниваю, хотя и меньше, чем в первые годы
вот это по-моему правильный подход. Кстати, я у тебя в теме была. Ты так красиво вяжешь Я бы парочку твоих бы "утеплялок" бы примерила |
||||||
14 Окт 2009 17:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Я не знаю, к которой из моделей правильнее отнести Ирландию. Вроде в Европе, а с Америкой такие отношения: рука руку моет.
Ты молодец и вообще героиня в моих глазах! |
||||||
14 Окт 2009 17:27
|
profEGO33
42 года France |
|||||
у нас ее принято относить к англосаксонской: низкие налоги, привлечение иностранного капитала в наукоемкие отрасли, низкое соцобеспечение это так у нас по теории говорится
спасибо после нашего форума грех не готовить |
||||||
14 Окт 2009 17:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
??????????????????????
Не могу поверить, что французы не знают, что в Ирландии женщины получают примерно полторы тысячи евро в месяц на ребенка. И не только ирландки, но и иммигрантки. Громадное количство людей сидят на социальном обеспечении. Как "свои", так и иммигранты. |
||||||
14 Окт 2009 17:51
|
profEGO33
42 года France |
|||||
низкие налоги для предприятий, не пугайся так вот http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1255033/posts и еще http://www.capmag.com/article.asp?ID=1836 |
||||||
14 Окт 2009 18:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Асель, я в экономике ничего не понимаю. Я вижу, как здесь иммигранты-рабочие живут и никуда уезжать не хотят. "Вы что - такие пенсии!"
А также какие квартиры снимают, когда на больничном, по инвалидности не работают или с детьми сидят. И государство за эти квартиры и даже дома платит! Даже сейчас, когда у нас жуткий спад! Мы отвлеклись. Франция!
Класс!
Удивительно! Спасибо, Асель, мне очень было интересно! |
||||||
14 Окт 2009 18:17
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Splattie
спасибо, что зашла Все мечтаю на зеленые луга Ирландии посмотреть, но увы, у нас визовый режим
а вот насчет этого не знала, хотя и у нас мне кажется, прилично получают. Но как ты говоришь, отвлеклись, итак, Франция |
||||||
14 Окт 2009 18:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
И мне во Францию виза нужна. Наши знакомые сейчас в Париже снимают квартиру. Майкл преподает там математику. Звонит как-то:"Мы уезжаем на несколько дней, квартира в вашем распоряжении."(Мы время от времени дома друг другу предоставляем, когда в отьезде.) И у нас аэропортик маленький местный, самолетики летают во Францию. И паромы до Шербура. А у меня та же проблема: виза! Быстро не управишься, увы. |
||||||
14 Окт 2009 18:34
|
profEGO33
42 года France |
|||||
я в этом плане в лучшей ситуации, я хоть по остальной Европе спокойно кататься могу |
||||||
14 Окт 2009 18:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Завидую! Хоть это хорошо. Рада за тебя! Мне окошечко синенькое нравится. Такое ... прованское.
Вот это мне нравится! У нас часто в кулинарных передачах показывают французские рынки. Хотела бы попасть на такой! |
||||||
14 Окт 2009 19:37
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Асель,Аселюшешка,(с твоего разрешения)...... я не отличусь от всех,если скажу тебе спасибо...СПАСИБО.Очень познавательно и интересно.Особенно мне нравится твое "чувство юмора",которое красной линией сквозь весь текст.
P.s. на счет блинов....(ты поймешь)....я их очень удачно готовлю,мож есть какая-нибудь супер-вакуумная упаковка,да я тебе....да я ж .....да мы ж.....упакуем и экспресс переводом тебе еще горяченькие....,да со сметанкой (на завтрак)..... Спасибо тебе |
||||||
14 Окт 2009 19:48
|
Томита
Россия |
|||||
profEGO33
Аселечка,спасибо за такие интересные рассказы!Столько нового узнаешь! С удовольствием буду ждать продолжение! |
||||||
14 Окт 2009 19:51
|
profEGO33
42 года France |
|||||
ой, ну, ты меня в краску прям вогнала
ФЕДЕКСом, милочка, посылай Томита спасибо! Не буду лениться, постараюсь завтра написать чего-нибудь еще |
||||||
14 Окт 2009 21:30
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Уж ты постарайся! |
||||||
15 Окт 2009 15:25
|
MалИнка
|||||
Привет Асель!!!!(ах.,как звучит имя то красиво...).
Не,конечно день еще не кончился,но нам кто-то обещал продолжения. Весь день сегодня ищу тебя... и мы все ждем.... хотела спросить...на счет того,как ты там общаешься с "местными"??они понимают твое чувство юмора..или оценить его способны только "свои"??если нет,то наверно тяжело в этом плане тебе....ты же у нас юмористка.... |
||||||
19 Окт 2009 22:13
|
profEGO33
42 года France |
|||||
БЕДНЫЙ СТУДЕНТ...
Всегда не могла понять, что в студентах бедного По-моему, им лучше всего на свете живется. Только что пришла с работы и до сих пор нахожусь под впечатлением . Дело в том, что мои прошлогодние студенты организовывали моим нынешним студентам викэнд посвящения в студенты. До сих пор жалею, что не пошла с ними, а ведь звали же . Второкурсники в этот раз постарались, сняли целый дом за городом, чтобы уместить 120 человек на ночь, организовали конкурсы, призы, розыгрыши и все прочее. Так что сегодня у моих студентов настроение было любое, но только нерабочее . Долго описывать, что там произошло не буду, так как меня там не было, просто покажу, что они у меня там вытворяли . Фото 1 - мои студенты почти в полном составе, на самом деле первый курс – это 120 человек, так что некоторых на фото не хватает. У меня почти одни мальчики, так как работаю на Факультете Информатики . Вот примерно таким же ревом они меня встречают Вот собственно организаторы торжества, мои массовики-затейники. Каждый год все студенты выбирают культ-массовый комитет, который организовывает вечеринки и все прочее для студентов данного ВУЗа или факультета. Сейчас пару слов о конкурсах. Так как моим «птенцам» по 18-20 лет, все мысли посвящены только отношению полов, поэтому и конкурсы у них соответсвующие. Так что слабонервным, беременным женщинам и маленьким детям просьба удалиться Это первокурсники должны были сделать что-нибудь, чтоб эпатировать центральную площадь. Я думаю, они с задачей справились . Конкурс второй: надо было раздеться и разыгрывая безумную страсть, просить у прохожих презервативы Конкурс номер три: со связанными ногами им надо было добежать до определенного места, на каждом этапе конкурса «приматывали» еще одного участника в каждую из команд Конкурс номер четыре : обматай на скорость своего друга туалетной бумагой. У нас самая дешевая туалетная бумага розовая, поэтому такие мумии нарядные А вот и мумия с табличкой «ищу презервативы» И вот и традиционное приматывание к столбу, никогда не могла понять, зачем это делается , но делается с каждым курсом и каждый год А вот так сказать и банкет: Больше мне ничего не показали, наверно, там уж совсем народ гулять активно стал |
||||||
19 Окт 2009 22:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Аселечка, спасибо за рассказ. Посмеялась от души!
|
||||||
19 Окт 2009 23:01
|
TatianaR
42 года Deutschland |
|||||
Асель ,очень интересно
Все 7 страниц прочитались на одном дыхании . Я тоже с Кыргызстана из Кара-Балта . В Бишкеке училась и жила последний год перед отъездом в Германию . Улетала на след день после тюльпановой революции. Умом понимаю ,что в Кыргызстане нет будущего ,что не смогу помочь маме ,а душой хочу туда ,наши горы и солнышко ,как надоели эти дожди и холод ,ни зимы ,ни лета . Асель жду продолжения |
||||||
20 Окт 2009 1:06
|
MалИнка
|||||
Спасибо,Аселечка за рассказ
И как ты с ними справляешься .Надеюсь,к преподавателям своим любимым у них более гуманное отношение Держись друг,мы с тобой!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122342151.html][/URL] |
||||||
20 Окт 2009 13:07
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Оранта
TatianaR инга тюмень Девочки, спасибо, что зашли и разделили мою любовь к моим студентам TatianaR Привет, землячка С одной стороны приятно встречать "своих" на форуме, но с другой стороны грустно, что так много людей уезжает из Кыргызстана Приходи обязательно еще Оранта Тебе как давней читательнице отдельное спасибо
ой, иногда и не справляюсь , хотя они меня любят и когда видят, что я устаю, тише себя ведут - жалеют |