Моя Франция....

Сообщение Автор

14 Окт 2009 17:11

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
. Поэтому если спросят, если у Вас блондинка, не надо сразу рассказывать про любовницу, просто курить вашу собеседнику захотелось
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ой не могу.... То-то у нас продаются ваши французкие сигареты, "Блондес" Красные и синие пачки... Wink Wink Wink
profEGO33 писал(а):
Про запреты на курение в общественных местах в Европе, я думаю, многие из Вас уже слышали. Честное слово, я только за

Я тоже!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 А то чувствовала себя белой вороной, мы с мужем некурящие..

14 Окт 2009 17:17

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
tatiana

Танюшь, и тебя я сюда заманила Wink

tatiana писал(а):
Ой не могу.... То-то у нас продаются ваши французкие сигареты, "Блондес" Красные и синие пачки...

насчет "Блондес" ничего не скажу, не курю и поэтому плохо разбираюсь в сигаретах sharik

14 Окт 2009 17:19

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
профЕГО33 писал(а):
десерт запивать чаем, а того хуже чашечкой кофе непринято и надо себя дежать в руках

У нас то же самое, но я отвоевала за собой право. girl_haha И мужа приучила.

14 Окт 2009 17:21

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Танюшь, и тебя я сюда заманила

АГА!!!! Я "соседка" получается тебе, но конечно писать так интересно не могу... unknown
profEGO33 писал(а):
насчет "Блондес" ничего не скажу, не курю и поэтому плохо разбираюсь в сигаретах

Я тоже не курю, я их продаю (на кассе работаю) Я само название имела ввиду.

14 Окт 2009 17:21

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
профЕГО33 писал(а):
быть богатым зазорно

У нас это поощряется, но не принято хвастаться (особенно у протестантов) и считатется хорошим тоном помогать кому-нибудь. Чаще инвалидам.

14 Окт 2009 17:22

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Splattie писал(а):
У нас то же самое, но я отвоевала за собой право. И мужа приучила.

это ты молодец good2
а я уже совсем отвыкла unknown
хотя пирог, не тарт какой-нибудь , а именно пирог дрожжевой или песочный не представляю без чая, особенно с лимоном nyam2 nyam2 nyam2

tatiana писал(а):
АГА!!!! Я "соседка" получается тебе, но конечно писать так интересно не могу...

я насколько помню, ты уже лет 20 в Германии, поэтому многое кажется нормой.
А я все еще сравниваю, хотя и меньше, чем в первые годы Embarassed

Splattie писал(а):
У нас это поощряется, но не принято хвастаться (особенно у протестантов) и считатется хорошим тоном помогать кому-нибудь. Чаще инвалидам.

вот это по-моему правильный подход. good2
Кстати, я у тебя в теме была. Ты так красиво вяжешь girl_in_love
Я бы парочку твоих бы "утеплялок" бы примерила Wink

14 Окт 2009 17:25

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
profEGO33 писал(а):
пирог, не тарт какой-нибудь , а именно пирог дрожевой или песочный не представляю без чая, особенно с лимоном

good2

Я не знаю, к которой из моделей правильнее отнести Ирландию. Вроде в Европе, а с Америкой такие отношения: рука руку моет.

профЕГО33 писал(а):
когда мы приглашаем к себе, я готовлю от и до сама и прославилась отличным кулинаром

Ты молодец и вообще героиня в моих глазах! praising good2 good girl_claping

14 Окт 2009 17:27

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Splattie писал(а):

Я не знаю, к которой из моделей правильнее отнести Ирландию. Вроде в Европе, а с Америкой такие отношения: рука руку моет.

у нас ее принято относить к англосаксонской: низкие налоги, привлечение иностранного капитала в наукоемкие отрасли, низкое соцобеспечение Embarassed
это так у нас по теории говорится sharik

Splattie писал(а):
Ты молодец и вообще героиня в моих глазах!

спасибо sharik
после нашего форума грех не готовить Embarassed

14 Окт 2009 17:49

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
profEGO33 писал(а):
низкие налоги

??????????????????????

профЕГО33 писал(а):
низкое соцобеспечение

Не могу поверить, что французы не знают, что в Ирландии женщины получают примерно полторы тысячи евро в месяц на ребенка. И не только ирландки, но и иммигрантки.
Громадное количство людей сидят на социальном обеспечении. Как "свои", так и иммигранты.

14 Окт 2009 17:51

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Splattie писал(а):
profEGO33 wrote:
низкие налоги

??????????????????????

низкие налоги для предприятий, не пугайся так Wink
вот http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1255033/posts
и еще http://www.capmag.com/article.asp?ID=1836

14 Окт 2009 18:02

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Асель, я в экономике ничего не понимаю. Я вижу, как здесь иммигранты-рабочие живут и никуда уезжать не хотят. "Вы что - такие пенсии!"
А также какие квартиры снимают, когда на больничном, по инвалидности не работают или с детьми сидят. И государство за эти квартиры и даже дома платит! Даже сейчас, когда у нас жуткий спад!

Мы отвлеклись.

Франция!

профЕГО33 писал(а):
посиделки, а точнее "постоялки

Класс! good2 girl_claping

профЕГО33 писал(а):
люди в основном живут в съемных квартирах

Удивительно!

Спасибо, Асель, мне очень было интересно! Rose

14 Окт 2009 18:17

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Splattie

Splattie писал(а):
Спасибо, Асель, мне очень было интересно!

спасибо, что зашла Rose
Все мечтаю на зеленые луга Ирландии посмотреть, но увы, у нас визовый режим girl_in_dreams

Splattie писал(а):
Не могу поверить, что французы не знают, что в Ирландии женщины получают примерно полторы тысячи евро в месяц на ребенка. И не только ирландки, но и иммигрантки.
Громадное количство людей сидят на социальном обеспечении. Как "свои", так и иммигранты.

а вот насчет этого не знала, хотя и у нас мне кажется, прилично получают.

Но как ты говоришь, отвлеклись, итак, Франция Wink

14 Окт 2009 18:28

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
profEGO33 писал(а):
пьет и стар и млад.

good Smile

профЕГО33 писал(а):
у нас визовый режим

И мне во Францию виза нужна.
Наши знакомые сейчас в Париже снимают квартиру. Майкл преподает там математику. Звонит как-то:"Мы уезжаем на несколько дней, квартира в вашем распоряжении."(Мы время от времени дома друг другу предоставляем, когда в отьезде.)
И у нас аэропортик маленький местный, самолетики летают во Францию. И паромы до Шербура.
А у меня та же проблема: виза! Быстро не управишься, увы. unknown

14 Окт 2009 18:34

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Splattie писал(а):
А у меня та же проблема: виза! Быстро не управишься, увы.

я в этом плане в лучшей ситуации, я хоть по остальной Европе спокойно кататься могу Embarassed

14 Окт 2009 18:40

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
профЕГО33 писал(а):
я хоть по остальной Европе спокойно кататься могу

Завидую! Хоть это хорошо. Рада за тебя!

Мне окошечко синенькое нравится. Такое ... прованское.

профЕГО33 писал(а):
идут на один из фруктово-овощных рынков, которых так много в городе.

Вот это мне нравится! У нас часто в кулинарных передачах показывают французские рынки. Хотела бы попасть на такой!

14 Окт 2009 19:37

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Асель,Аселюшешка,(с твоего разрешения)...... Embarassed я не отличусь от всех,если скажу тебе спасибо...СПАСИБО.Очень познавательно и интересно.Особенно мне нравится твое "чувство юмора",которое красной линией сквозь весь текст. good2
P.s. на счет блинов....(ты поймешь)....я их очень удачно готовлю,мож есть какая-нибудь супер-вакуумная упаковка,да я тебе....да я ж .....да мы ж.....упакуем и экспресс переводом тебе еще горяченькие....,да со сметанкой (на завтрак)..... girl_claping
Спасибо тебе Rose Rose Rose

14 Окт 2009 19:48

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
profEGO33
Аселечка,спасибо за такие интересные рассказы!Столько нового узнаешь!
С удовольствием буду ждать продолжение!

14 Окт 2009 19:51

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
Асель,Аселюшешка,(с твоего разрешения)...... я не отличусь от всех,если скажу тебе спасибо...СПАСИБО.Очень познавательно и интересно.Особенно мне нравится твое "чувство юмора",которое красной линией сквозь весь текст.

ой, ну, ты меня в краску прям вогнала Embarassed

инга тюмень писал(а):
P.s. на счет блинов....(ты поймешь)...

girl_haha girl_haha girl_haha
ФЕДЕКСом, милочка, посылай girl_haha girl_haha girl_haha

Томита
спасибо! Romashki
Не буду лениться, постараюсь завтра написать чего-нибудь еще sharik

14 Окт 2009 21:30

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
профЕГО33 писал(а):
постараюсь завтра написать чего-нибудь еще

Уж ты постарайся! Rose

15 Окт 2009 15:25

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Привет Асель!!!!(ах.,как звучит имя то красиво...).
Не,конечно день еще не кончился,но нам кто-то обещал продолжения. Embarassed Clapping Весь день сегодня ищу тебя... и мы все ждем.... sharik
хотела спросить...на счет того,как ты там общаешься с "местными"??они понимают твое чувство юмора..или оценить его способны только "свои"??если нет,то наверно тяжело в этом плане тебе....ты же у нас юмористка....

19 Окт 2009 22:13

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
БЕДНЫЙ СТУДЕНТ... Sad

Всегда не могла понять, что в студентах бедного unknown
По-моему, им лучше всего на свете живетсяgood2. Только что пришла с работы и до сих пор нахожусь под впечатлением girl_in_dreams. Дело в том, что мои прошлогодние студенты организовывали моим нынешним студентам викэнд посвящения в студентыparty. До сих пор жалею, что не пошла с ними, а ведь звали же girl_in_dreams. Второкурсники в этот раз постарались, сняли целый дом за городом, чтобы уместить 120 человек на ночь, организовали конкурсы, призы, розыгрыши и все прочее. Так что сегодня у моих студентов настроение было любое, но только нерабочее dance2.

Долго описывать, что там произошло не буду, так как меня там не было, просто покажу, что они у меня там вытворяли Embarassed.

Фото 1 - мои студенты почти в полном составе, на самом деле первый курс – это 120 человек, так что некоторых на фото не хватает. У меня почти одни мальчики, так как работаю на Факультете Информатики Embarassed. Вот примерно таким же ревом они меня встречают girl_haha

Вот собственно организаторы торжества, мои массовики-затейники. Каждый год все студенты выбирают культ-массовый комитет, который организовывает вечеринки и все прочее для студентов данного ВУЗа или факультета.

Сейчас пару слов о конкурсах. Так как моим «птенцам» по 18-20 лет, все мысли посвящены только отношению половfirst_move, поэтому и конкурсы у них соответсвующие. Так что слабонервным, беременным женщинам и маленьким детям просьба удалиться girl_haha

Это первокурсники должны были сделать что-нибудь, чтоб эпатировать центральную площадь. Я думаю, они с задачей справились Embarassed.
Конкурс второй: надо было раздеться и разыгрывая безумную страсть, просить у прохожих презервативы

Конкурс номер три: со связанными ногами им надо было добежать до определенного места, на каждом этапе конкурса «приматывали» еще одного участника в каждую из команд

Конкурс номер четыре : обматай на скорость своего друга туалетной бумагой.
У нас самая дешевая туалетная бумага розовая, поэтому такие мумии нарядные flirt

А вот и мумия с табличкой «ищу презервативы»

И вот и традиционное приматывание к столбу, никогда не могла понять, зачем это делается unknown, но делается с каждым курсом и каждый год

А вот так сказать и банкет:

Больше мне ничего не показали, наверно, там уж совсем народ гулять активно стал girl_haha

19 Окт 2009 22:27

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Аселечка, спасибо за рассказ. Romashki Посмеялась от души! girl_haha

19 Окт 2009 23:01

Распечатать сообщение
TatianaR

Танечка

42 года
Deutschland

TatianaRМои рецепты
Асель ,очень интересно good2
Все 7 страниц прочитались на одном дыхании .
Я тоже с Кыргызстана из Кара-Балта .
В Бишкеке училась и жила последний год перед отъездом в Германию .
Улетала на след день после тюльпановой революции.
Умом понимаю ,что в Кыргызстане нет будущего ,что не смогу помочь маме ,а душой хочу туда ,наши горы и солнышко ,как надоели эти дожди и холод ,ни зимы ,ни лета .

Асель жду продолжения Romashki

20 Окт 2009 1:06

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Спасибо,Аселечка за рассказ girl_in_love

И как ты с ними справляешься wacko1 wacko1 wacko1 .Надеюсь,к преподавателям своим любимым у них более гуманное отношение Smile Держись друг,мы с тобой!!! friends
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-122342151.html][/URL]

20 Окт 2009 13:07

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Оранта
TatianaR
инга тюмень

Девочки, спасибо, что зашли и разделили мою любовь к моим студентам sharik

TatianaR
Привет, землячка girl_bye С одной стороны приятно встречать "своих" на форуме, но с другой стороны грустно, что так много людей уезжает из Кыргызстана Sad
Приходи обязательно еще friends

Оранта
Тебе как давней читательнице отдельное спасибо Rose friends

инга тюмень писал(а):
И как ты с ними справляешься

ой, иногда и не справляюсь wacko1, хотя они меня любят и когда видят, что я устаю, тише себя ведут - жалеют Embarassed
Страница 7 из 28

Наверх
;