Моя Франция....

Сообщение Автор

04 Сен 2009 20:05

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
ага за семенами приехали

ой, не говори girl_haha girl_haha girl_haha

18 Сен 2009 22:05

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
profEGO33
Асель,очень мне понравились твои рассказы о Франции!!! good2 good2 good2 Так интересно ты пишешь,прям не оторваться,чес слово... good2 good2 good2 Молодец!!! Romashki give_heart girl_claping

18 Сен 2009 23:50

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
oxakal

спасибо, что пришла ко мне в "гости" friends
надо еще что-нибудь новенькое написать, пока настроения нет wacko1

19 Сен 2009 18:58

Распечатать сообщение
zhdana

Надежда

72 года
Сибирский ФО,г.Томск

zhdanaМои рецепты
Асель, спасибо тебе за твои рассказы о Франции! Rose Прочитала все с большим удовольствием. С нетерпением буду ждать продолжения...
Это тебе

20 Сен 2009 1:53

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
zhdana

спасибо, мне очень приятно! Romashki

20 Сен 2009 2:17

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Здравствуй Асель. Прочитала твои рассказы о Франции, французах и окунулась вновь в свое детство.
Я тоже родилась и выросла в Бишкеке, жила на Ул. Проспект Мира, недалеко от кинотеатра "Манас. Училась в школе № 58 с французским уклоном. И учила французский язык со 2 класса. Тогда, когда я училась в школе с 1968-1978 год, в Бишкеке было всего 3 школы, где дети учили языки со 2 класса. Это школа № 13 с английским уклоном, наша № 58 с французским и по-моему школа № 47 с немецким уклоном. В остальных школах язык учили с 5 класса.
У нас была учитель французского языка, Полина Зотовна, которая была безмерно влюблена в язык и во Францию.
Эту любовь она привиле нам детям. Она так нам рассказывала о Париже, о Сене, об Эффелевой башне, о соборе Парижской Богоматери, о площаде Звезды и о многом другом.
Я всегда хотела учить язык и поступить в наш Универ. Но объстаятельства сложились так, что я пошла в Политех, закончила его.
Но к французскому языку, я отнощусь с благоговением и очень его люблю, особенно за грассирующую Р. Это очень красивый язык.
Аселечка спасибо тебе, что напомнила мне мою мечту, конечно стало немножко больно, что жизнь сложилась по другому, но это все в прошлом.

20 Сен 2009 2:43

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Ларча

Большое спасибо, что не прошла молча моей странички.
Очень приятно sharik
Так приятно, когда встречаю людей из Бишкека, хотя бы виртуально Embarassed
Кстати, на нашем сайте очень много девочке родом из Кыргызстана, но засчет русских корней их не всегда отличишь от россиянок. unknown

Ларча писал(а):
Это школа № 13 с английским уклоном, наша № 58 с французским и по-моему школа № 47 с немецким уклоном.

13 школу я знаю, а вот насчет остальных не слышала, наверно, там многое изменилось с тех пор.

Ларча писал(а):
У нас была учитель французского языка, Полина Зотовна, которая была безмерно влюблена в язык и во Францию.

Рада, что ты разделяешь мою любовь к Франции. Правда, как я пишу, Франция намного сложнее исторического центра Парижа, что не делает ее менее прекрасной sharik

Ларча писал(а):
Аселечка спасибо тебе, что напомнила мне мою мечту, конечно стало немножко больно, что жизнь сложилась по другому, но это все в прошлом.

Мечты хороши даже тем, что они просто есть. sharik Искренне тебе желаю приехать во Францию хотя бы на пару дней. Посмотри мультик новый "ВВЕРХ", я уверена тебе понравится и ты поймешь, почему я тебе его советую Embarassed

20 Сен 2009 2:57

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
JOIE DE VIVRE или НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ ПО-ФРАНЦУЗСКИ…

Не знаю, замечали ли Вы, но у русских классиков не редко в текстах встречаются французские слова. И одним таким выражением было «JOIE DE VIVRE», что переводится «радость жизни». Я тогда не поняла unknown, почему нельзя было тоже самое написать по-русски, сейчас смотрю на это совершенно по-другому. Любить жить по-французски – это то, чему бы я хотела научиться. girl_in_dreams

У них есть некоторые привычки-обычаи, благодаря которым начинаешь действительно любить и радоваться жизни. К примеру, в выходные многие, если не все, устремляются в булочные за свежим багетом. Да, да, это не миф, свой багет они ни на что не променяют. И то, что они традиционно его несут под мышкой, тоже чистая правда.
Фото

Фото

Самое смешное, что хлеба они едят мало, но ритуал – есть ритуал. Это делается не для того только, чтоб поесть, а чтоб насладиться воздухом и солнышком. girl_cool Нередко встретишь семей с детьми, которых с утра таким образом выгуливают. Детишкам покупается утренняя булочка или пироженое и всей семьей идут на один из фруктово-овощных рынков, которых так много в городе. При этом это делается так размеренно и с таким удовольствием. Следует также отметить, что здесь детей с детства приучают, что десерт – это в основном на завтрак и по праздникам на ужин или обед. Так что в некотором роде дети с детства приучаются к системе минус 60. girl_haha

Люди несемейные или с взрослыми детьми также соблюдают этот ритуал, но уже по-своему, т.е. после покупки багета они устремляются в ближайшие маленькие кафе, где заказывают маленькую чашечку кофе или стаканчик Перье (это такая минеральная вода у них, подается с лимончиком) cocktail. При этом Вы можете спокойно достать купленное Вами пироженое из булочной и со спокойной совестью его слопать. Кофе обходится довольно-таки дешево - евро двадцать, но зато как приятно выпить на солнышке чашечку крепкого ароматного напитка. morning1

Здесь еще принято в обед в ресторан по выходным ходить. Вообще люди семейные редко выбираются по вечерам в рестораны: работа, детей надо после школы накормить, напоить. Зато могут пойти в маленький ресторанчик в субботу. Как правило по вечерам ходят в рестораны либо те, у кого букетно-шоколадный период, либо повод какой-то вышел, либо с друзьями Drinks or Beer. Поэтому в субботу в ресторанах в обед встречаешь только молодые пары, живущие вместе уже некоторый период, либо семья с детьми. Днем как-то менее пафосно получается и вечер можно тогда посвятить просмотру фильма или хорошей книжке. Также можно встретить взрослых детей и их родителей. После рабочей недели в обед еще убрать – приготовить не успеваешь и поэтому можно встретить девушек моего возраста с отцами за обедом. Embarassed

Одним словом, умеют они красиво жить, чего и Вам всем желаю girl_in_dreams

20 Сен 2009 13:02

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Асель,ты такую ВКУСНУЮ картинку французской жизни нарисовала good2 good2

20 Сен 2009 15:06

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Лиза

спасибо Romashki Romashki Romashki

29 Сен 2009 11:24

Распечатать сообщение
Лена09

Елена

46 лет
США

Лена09Мои рецепты
Асель,отлично пишешь,читаю с огромным удовольствием,спасибо!
Буквально на днях вернулась из Парижа,поэтому для меня твои очерки,как "по свежим следам",и снова хочется во Францию.

29 Сен 2009 22:28

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Добрый вечер! Асель, на одном дыхании прочитала твои рассказики. girl_claping Теперь буду постоянно заглядывать к тебе. Асель, а можно к тебе обратиться немного не по теме? Мне сестра из Франции привезла в подарок всякие штучки для выпечки. Если просто с эфирными маслами все понятно, то один бутылек для меня загадка. Если не трудно переведи пожалуйста надпись с бутылочки. Плиз Romashki
Arome Fleur d`Oranger selection cannolive conserver a`l`abri de la lumiere et de la chaleur
Буду очень благодарна girl_in_love

29 Сен 2009 22:59

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Лена09
polti

спасибо!

Как раз думала сегодня что-нибудь дописать Embarassed

polti писал(а):
Arome Fleur d`Oranger selection cannolive conserver a`l`abri de la lumiere et de la chaleur

Эссенция Апельсинового Дерева. Хранить в сухом прохладном месте sharik
polti писал(а):
selection cannolive
- переводится отборный что-то, но мне кажется в данном контексте - это название изготовителя

29 Сен 2009 23:09

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Аселечка спасибо огромное за такой оперативный ответ! Это тебе Romashki Romashki sharik Теперь буду искать куда его применить. Smile А рассказик буду ждать с нетерпением. Еще раз спасибочки. Rose

02 Окт 2009 2:06

Распечатать сообщение
Лена09

Елена

46 лет
США

Лена09Мои рецепты
Да,я вообще поразилась,что во Франции детишек рано укладывают спать,молодцы,соблюдают режим.
Мы разговорились с консьержем,он рассказал про своих племянников. Одному уже 14 лет,так ему разрешают чуть-чуть позже оставаться,до 9:30 вечера,а потом без никаких,баиньки. Не сравнить с моими братьями и сёстрами Yahoo!

02 Окт 2009 3:18

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Лена09 писал(а):
Да,я вообще поразилась,что во Франции детишек рано укладывают спать,молодцы,соблюдают режим.
Мы разговорились с консьержем,он рассказал про своих племянников. Одному уже 14 лет,так ему разрешают чуть-чуть позже оставаться,до 9:30 вечера,а потом без никаких,баиньки. Не сравнить с моими братьями и сёстрами

вот, хоть я не обманула народ girl_haha
спасибо, что подтвердила мои слова friends
я сама им поражаюсь, зато как говорится, есть о чем вам рассказать Wink

02 Окт 2009 6:11

Распечатать сообщение
Лена09

Елена

46 лет
США

Лена09Мои рецепты
Спасибо тебе за увлекательные истории!
Мне понравилось что французы такие непоседливые,вездесущие,лёгкие на подъём,и вместе с тем очень дружелюбные.
А может нам так повезло что хорошие люди попадались.
Мы за пару дней так сдружились с менеджером и бартендешей в одном бистро, он моего мужа угостил бесплатным ланчем,а в другой день взял и купил ему стакан пива.
А накануне нашего отъезда он вообще решил "проводы" устроить,текилу на посошок,ну а потом и муж решил их угостить. Так и провожали друг друга,все были навеселе и в хорошем настроении. good2
А ведь совершенно незнакомый человек,а такой доброжелательный,посоветовал куда нам обязательно нужно сходить,вобщем очень было приятно с ним пообщаться и поэтому впечатление от Франции только самое положительное! Congratulate

13 Окт 2009 13:53

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Заглядываю, заглядываю, а тут ничего новенького unknown Когда нас опять порадуешь? Smile

14 Окт 2009 16:29

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
polti писал(а):
Заглядываю, заглядываю, а тут ничего новенького Когда нас опять порадуешь?

стыдно-стыдно мне, я все вдохновения жду Embarassed
Сейчас исправлюсь, выложу новый рассказик Wink

Лена09 писал(а):
А ведь совершенно незнакомый человек,а такой доброжелательный,посоветовал куда нам обязательно нужно сходить,вобщем очень было приятно с ним пообщаться и поэтому впечатление от Франции только самое положительное!

Лена, очень рада, что у тебя такие хорошие впечатления от Франции остались. А то когда мне кто-то говорит, что Париж не понравился, мне прям обидно Sad

Красавицы, если кто-то сейчас читает эту страницу, оставьте сообщение.
А то я не могу рассказик новым сообщением поставить, пока после моего последнего сообщения кто-нибудь не оставит комментарий wacko1

14 Окт 2009 16:42

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Асель, я ж не знала про темки та твои..все буду изучать

14 Окт 2009 16:43

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
ПРИКУРИТЬ НЕ НАЙДЕТСЯ? big_boss

Решила вам сегодня поведать о сигаретах во Франции big_boss. Предупреждаю сразу, бросать курить или начинать курить уговаривать не буду, так что не разбегайтесь. Wink

Возращаясь мысленно назад в моей первый год, да, что там год, мой первый месяц во Франции, помню, какой на меня дикое впечатление произвели курящие студенты. Эка, невидаль какая скажете Вы? unknown Но по началу меня очень сильно удивляли студенты, курящие с преподавателем на перемене wacko1:. Причем это касается не только молодых, но и пожилых коллег по цеху. Значит, выхожу на перемену, с одногруппниками толком не разговаривала на тот момент (по-французски на пальцах объяснялась) и что я вижу? Стоит моя одногруппница и сворачивает себе косяк*Shocked. Я с перепугу чуть ли не начала говорить по-французскиrofl. Ну, думаю, вот она настоящая демократия. girl_haha girl_haha girl_haha

Только потом я поняла, что это была просто на просто обычная сигарета Embarassed. На самом деле сигареты стоят очень дорого 5 евро независимо от фирмы сигарет. Это у них политика такая, яд – он и в Африке яд. Кроме сигарет еще продаются сигары и табак, а к нему фильтры и бумажка, а то где ж газеты столько на всех возьмешь. Бумажка чаще всего серенькая, поэтому вид у этих самокруток какой-то негламурный girl_nea. Кстати, из-за цвета этих бумажек на разговорном фрацузском обычную сигарету называют «блондинкой» (blonde). Поэтому если спросят, если у Вас блондинка, не надо сразу рассказывать про любовницу, просто курить вашему собеседнику захотелось rofl. Хотя говорят, что в франкоговорящей части Канады, «блондинкой» называют девушку, сожительницу, подругу. Вот пойми их после этого.... wacko1

Фото

Но самое интересное, несмотря на высокие цены на сигареты почти вся молодежь курит. И где они деньги то печатают? unknown Зато в 30 летнем возрасте курящих очень мало good2. Когда к нам приглашаем в гости коллег моего молодого человека, а это около человек 17, курит только шеф (35 лет). И то надо подчеркнуть отличное воспитание данного индивидаgirl_haha, так как даже на балконе у нас не курит, а спускается вниз, чтоб нас не раздражать дымом. Embarassed

Про запреты на курение в общественных местах в Европе, я думаю, многие из Вас уже слышали. Честное слово, я только за. А то ешь в ресторане, платишь бешенные деньги за малюсеньку тарелочку чего-то супер французского, а сзади тебя компания клубы дыма пускает girl_nea. Но как обычно у всех положительных реформ, есть и отрицательные моменты. Если раньше после 2 часов ночи во многих дискотеках дышать не чем было из-за дыма, сейчас дышать не чем от запаха пота (извините за столь интимную деталь Embarassed).

Из курьезов еще могу добавить, что для нормального европейца немыслимо, как могут сигареты продаваться поштучно dntknw. Это почти тоже самое, как вскрыть пакет спагетти, и продавать по одной girl_haha. Короче, весело мне тут dance3
_________
*сигарета-самокрутка с анашой и прочей радостью

14 Окт 2009 16:47

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
профЕГО33 писал(а):
нас "француженок" не так уж и много.

А значит, тем более интересно почитать. Rose

14 Окт 2009 16:48

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Splattie писал(а):
А значит, тем более интересно почитать.

спасибо и добро пожаловать Romashki Romashki Romashki

14 Окт 2009 17:00

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
profEGO33 писал(а):
добро пожаловать

Rose Rose Rose

профЕГО33 писал(а):
Еду с коллегой-преподавателем в машине, разговорились о ее семье. Узнаю, что у нее 2 детей. И она с гордостью рассказывает, что ее дочь учится на официантку

Очень необычно! У нас насчет этого совсем по-другому.

А в остальном много схожего. Про инвалидов, например.

профЕГО33 писал(а):
Французские застолья

Самое интересное!!! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2

14 Окт 2009 17:04

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Splattie писал(а):
Очень необычно! У нас насчет этого совсем по-другому.

у нас экономистов принято выделать англо-саксонскую систему ценностей и европейскую социал-демократическую модель. Здесь у нас все критикуют индивидуализм и карьеризм, присущий Англии и США, даже быть богатым зазорно unknown Шеф моего молодого человека иногда смущается того, что у него последняя модель БМВ. В России, да, и у нас в Кыргызстане никого этим не удивишь unknown

Splattie писал(а):
А в остальном много схожего. Про инвалидов, например.

это кстати, мне очень и очень нравится здесь good2 good2 good2
Страница 6 из 28

Наверх
;