Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2009 20:05
|
profEGO33
42 года France |
|||||
ой, не говори ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2009 22:05
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
profEGO33
Асель,очень мне понравились твои рассказы о Франции!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2009 23:50
|
profEGO33
42 года France |
|||||
oxakal
спасибо, что пришла ко мне в "гости" ![]() надо еще что-нибудь новенькое написать, пока настроения нет ![]() |
||||||
19 Сен 2009 18:58
|
zhdana
72 года Сибирский ФО,г.Томск |
|||||
Асель, спасибо тебе за твои рассказы о Франции!
![]() Это тебе ![]() |
||||||
20 Сен 2009 1:53
|
profEGO33
42 года France |
|||||
zhdana
спасибо, мне очень приятно! ![]() |
||||||
20 Сен 2009 2:17
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Здравствуй Асель. Прочитала твои рассказы о Франции, французах и окунулась вновь в свое детство.
Я тоже родилась и выросла в Бишкеке, жила на Ул. Проспект Мира, недалеко от кинотеатра "Манас. Училась в школе № 58 с французским уклоном. И учила французский язык со 2 класса. Тогда, когда я училась в школе с 1968-1978 год, в Бишкеке было всего 3 школы, где дети учили языки со 2 класса. Это школа № 13 с английским уклоном, наша № 58 с французским и по-моему школа № 47 с немецким уклоном. В остальных школах язык учили с 5 класса. У нас была учитель французского языка, Полина Зотовна, которая была безмерно влюблена в язык и во Францию. Эту любовь она привиле нам детям. Она так нам рассказывала о Париже, о Сене, об Эффелевой башне, о соборе Парижской Богоматери, о площаде Звезды и о многом другом. Я всегда хотела учить язык и поступить в наш Универ. Но объстаятельства сложились так, что я пошла в Политех, закончила его. Но к французскому языку, я отнощусь с благоговением и очень его люблю, особенно за грассирующую Р. Это очень красивый язык. Аселечка спасибо тебе, что напомнила мне мою мечту, конечно стало немножко больно, что жизнь сложилась по другому, но это все в прошлом. |
||||||
20 Сен 2009 2:43
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Ларча
Большое спасибо, что не прошла молча моей странички. Очень приятно ![]() Так приятно, когда встречаю людей из Бишкека, хотя бы виртуально ![]() Кстати, на нашем сайте очень много девочке родом из Кыргызстана, но засчет русских корней их не всегда отличишь от россиянок. ![]()
13 школу я знаю, а вот насчет остальных не слышала, наверно, там многое изменилось с тех пор.
Рада, что ты разделяешь мою любовь к Франции. Правда, как я пишу, Франция намного сложнее исторического центра Парижа, что не делает ее менее прекрасной ![]()
Мечты хороши даже тем, что они просто есть. ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2009 2:57
|
profEGO33
42 года France |
|||||
JOIE DE VIVRE или НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ ПО-ФРАНЦУЗСКИ…
Не знаю, замечали ли Вы, но у русских классиков не редко в текстах встречаются французские слова. И одним таким выражением было «JOIE DE VIVRE», что переводится «радость жизни». Я тогда не поняла ![]() ![]() У них есть некоторые привычки-обычаи, благодаря которым начинаешь действительно любить и радоваться жизни. К примеру, в выходные многие, если не все, устремляются в булочные за свежим багетом. Да, да, это не миф, свой багет они ни на что не променяют. И то, что они традиционно его несут под мышкой, тоже чистая правда. Самое смешное, что хлеба они едят мало, но ритуал – есть ритуал. Это делается не для того только, чтоб поесть, а чтоб насладиться воздухом и солнышком. ![]() ![]() Люди несемейные или с взрослыми детьми также соблюдают этот ритуал, но уже по-своему, т.е. после покупки багета они устремляются в ближайшие маленькие кафе, где заказывают маленькую чашечку кофе или стаканчик Перье (это такая минеральная вода у них, подается с лимончиком) ![]() ![]() Здесь еще принято в обед в ресторан по выходным ходить. Вообще люди семейные редко выбираются по вечерам в рестораны: работа, детей надо после школы накормить, напоить. Зато могут пойти в маленький ресторанчик в субботу. Как правило по вечерам ходят в рестораны либо те, у кого букетно-шоколадный период, либо повод какой-то вышел, либо с друзьями ![]() ![]() Одним словом, умеют они красиво жить, чего и Вам всем желаю ![]() |
||||||
20 Сен 2009 13:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Асель,ты такую ВКУСНУЮ картинку французской жизни нарисовала
![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2009 15:06
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Лиза
спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 11:24
|
Лена09
46 лет США |
|||||
Асель,отлично пишешь,читаю с огромным удовольствием,спасибо!
Буквально на днях вернулась из Парижа,поэтому для меня твои очерки,как "по свежим следам",и снова хочется во Францию. |
||||||
29 Сен 2009 22:28
|
polti
екатеринбург |
|||||
Добрый вечер! Асель, на одном дыхании прочитала твои рассказики.
![]() ![]() Arome Fleur d`Oranger selection cannolive conserver a`l`abri de la lumiere et de la chaleur Буду очень благодарна ![]() |
||||||
29 Сен 2009 22:59
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Лена09
polti спасибо! Как раз думала сегодня что-нибудь дописать ![]()
Эссенция Апельсинового Дерева. Хранить в сухом прохладном месте ![]()
|
||||||
29 Сен 2009 23:09
|
polti
екатеринбург |
|||||
Аселечка спасибо огромное за такой оперативный ответ! Это тебе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2009 2:06
|
Лена09
46 лет США |
|||||
Да,я вообще поразилась,что во Франции детишек рано укладывают спать,молодцы,соблюдают режим.
Мы разговорились с консьержем,он рассказал про своих племянников. Одному уже 14 лет,так ему разрешают чуть-чуть позже оставаться,до 9:30 вечера,а потом без никаких,баиньки. Не сравнить с моими братьями и сёстрами ![]() |
||||||
02 Окт 2009 3:18
|
profEGO33
42 года France |
|||||
вот, хоть я не обманула народ ![]() спасибо, что подтвердила мои слова ![]() я сама им поражаюсь, зато как говорится, есть о чем вам рассказать ![]() |
||||||
02 Окт 2009 6:11
|
Лена09
46 лет США |
|||||
Спасибо тебе за увлекательные истории!
Мне понравилось что французы такие непоседливые,вездесущие,лёгкие на подъём,и вместе с тем очень дружелюбные. А может нам так повезло что хорошие люди попадались. Мы за пару дней так сдружились с менеджером и бартендешей в одном бистро, он моего мужа угостил бесплатным ланчем,а в другой день взял и купил ему стакан пива. А накануне нашего отъезда он вообще решил "проводы" устроить,текилу на посошок,ну а потом и муж решил их угостить. Так и провожали друг друга,все были навеселе и в хорошем настроении. ![]() А ведь совершенно незнакомый человек,а такой доброжелательный,посоветовал куда нам обязательно нужно сходить,вобщем очень было приятно с ним пообщаться и поэтому впечатление от Франции только самое положительное! ![]() |
||||||
13 Окт 2009 13:53
|
polti
екатеринбург |
|||||
Заглядываю, заглядываю, а тут ничего новенького
![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2009 16:29
|
profEGO33
42 года France |
|||||
стыдно-стыдно мне, я все вдохновения жду ![]() Сейчас исправлюсь, выложу новый рассказик ![]()
Лена, очень рада, что у тебя такие хорошие впечатления от Франции остались. А то когда мне кто-то говорит, что Париж не понравился, мне прям обидно ![]() _________________________ Красавицы, если кто-то сейчас читает эту страницу, оставьте сообщение. А то я не могу рассказик новым сообщением поставить, пока после моего последнего сообщения кто-нибудь не оставит комментарий ![]() |
||||||
14 Окт 2009 16:42
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Асель, я ж не знала про темки та твои..все буду изучать
|
||||||
14 Окт 2009 16:43
|
profEGO33
42 года France |
|||||
ПРИКУРИТЬ НЕ НАЙДЕТСЯ?
![]() Решила вам сегодня поведать о сигаретах во Франции ![]() ![]() Возращаясь мысленно назад в моей первый год, да, что там год, мой первый месяц во Франции, помню, какой на меня дикое впечатление произвели курящие студенты. Эка, невидаль какая скажете Вы? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только потом я поняла, что это была просто на просто обычная сигарета ![]() ![]() ![]() ![]() Но самое интересное, несмотря на высокие цены на сигареты почти вся молодежь курит. И где они деньги то печатают? ![]() ![]() ![]() ![]() Про запреты на курение в общественных местах в Европе, я думаю, многие из Вас уже слышали. Честное слово, я только за. А то ешь в ресторане, платишь бешенные деньги за малюсеньку тарелочку чего-то супер французского, а сзади тебя компания клубы дыма пускает ![]() ![]() Из курьезов еще могу добавить, что для нормального европейца немыслимо, как могут сигареты продаваться поштучно ![]() ![]() ![]() _________ *сигарета-самокрутка с анашой и прочей радостью |
||||||
14 Окт 2009 16:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
А значит, тем более интересно почитать. ![]() |
||||||
14 Окт 2009 16:48
|
profEGO33
42 года France |
|||||
спасибо и добро пожаловать ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2009 17:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
![]() ![]() ![]()
Очень необычно! У нас насчет этого совсем по-другому. А в остальном много схожего. Про инвалидов, например.
Самое интересное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2009 17:04
|
profEGO33
42 года France |
|||||
у нас экономистов принято выделать англо-саксонскую систему ценностей и европейскую социал-демократическую модель. Здесь у нас все критикуют индивидуализм и карьеризм, присущий Англии и США, даже быть богатым зазорно ![]() ![]()
это кстати, мне очень и очень нравится здесь ![]() ![]() ![]() |