Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2012 3:08
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
и не говори
во, я тоже поэтому радостно на них таращилась
пока непривычно у меня всегда длинные волосы были, с переди лесенкой выстрежены. Так вот вроде лесенка осталась, а длина... теперь волосы чуть достают плеч поэтому пока на меня сзади не посмотришь, то ничего и не поймешь
думаю, что да дорого, конечно, но я не часто стригусь. Хочу еще на один какой-нибудь эксперимент решиться к марту
|
||||||||||
18 Янв 2012 20:38
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Асель, милая, спасибо! Ты подняла мне настроение!
|
||||||||||
19 Янв 2012 14:03
|
Женя
43 года |
|||||||||
21 Янв 2012 1:35
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Аселя!!!!!!!!!!!!!!! я читала, затаив дыхание! пишешь потрясающе только вот бы ещё и фото ко всему |
||||||||||
21 Янв 2012 1:37
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
ПРОДУКТОВАЯ АВОСЬКА
Человеческий мозг устроен удивительным образом, ведь порой хватает одного слова, одного аромата, одной мелодии, чтоб из памяти всплыло, казалось бы, давно забытое воспоминание. Если разобрать мое детство по запахам и звукам, то это аромат мандарин и новогодней елки, запах маминой выпечки, приветственный лай наших собак, нежный рокот бьющихся волн Иссык-Куля, запах маминой косметики и духов, запах выкуренной сигареты папой на кухне... Но есть еще и слова: «школьный осенний бал», «первая смена», «утренники», «классный руководитель», «чаепития» , а есть еще и другие слова, которые характеризуют больше то время, на которое выпало мое детство - «автоматы с газ водой», «октябрята», «перестройка», «очередь за хлебом», ну и уж совсем лишенное романтики словосочетание «продуктовая авоська» . Почему мне вспомнилась «продуктовая авоська» ? А потому что каждую субботу, как и у многих из вас, мое «гламурное» времяпровождение сводится к готовке, походу за продуктами, стирке, глажке и прочим адским мукам . Во Франции в большинстве городов существует великое множество продуктовых магазинов : супермаркеты, гипермаркеты, минимаркеты, а есть и просто маркеты, т.е. по-нашему рынки. Т.к. в Европе складывается впечатление, что за своим питанием следят абсолютно все, предпочтение с каждым годом все больше отдается именно рынкам. Продукты там и свежее, и вкуснее, но и соответственно дороже, поэтому там гораздо больше встретить небольшую семью с неплохим достатком, нежели главу многодетного семейства. В 5 минутах ходьбы от моего дома находится один из таких рынков. Еще год назад на этот рынке торговал продавец специй, на его 3 метровом столе в малюсеньких баночках стояли, наверное, все мыслимые и немыслимые тайные ингридиенты французских поваров. До сих пор не понимаю, как он с таким арсеналом специй справлялся, но он всегда как будто из рукава вытаскивала нужную специю или приправу . К сожалению, год назад он отошел от дел и теперь мою кухню освежают чаще всего, наряду с солью и черным перцем, последние остатки кумина из его волшебной баночки. Вообще надо сказать, что рынки во Франции довольно своеобразны и представляют собой «селф сервис», т.е. берете корзинку и накладываете себе заветный «супер овощ-манго», ну или что Вам вздумается, а потом подходите к ближайшей свободной кассе. Конечно, хватать картошку и бежать никто не собирается , и никто не прячет мандаринку в карман, но даже невооруженным взглядом заметен слаженный механизм этих рынков. Что еще примечательно, так это то, что продукты покупаются на неделю, а нести 10 пакетов и багет как-то все-таки непрактично , в моде снова появились «продуктовые авоськи» (не совсем такие как в нашем детстве, но все-таки). Все-таки не зря нам в детстве внушали, что мы впереди планеты всей . Сейчас практически в каждом магазине, торгующем сумками, можно встретить примерную конструкцию на колесиках. А так как практичность практичностью, но эстетическую сторону не стоит забывать . Поэтому сейчас появились сумки на колесиках с кожанными карманами, с изображением Эйфелевой башни, натюрмортов, деловых горожанок и т.д. В этом году я тоже решилась влиться в ряды продвинутых и купила себе это чудо техники. Так что, как видите, при желании даже простой поход за продуктами можно превратить в гламурное мероприятие. --------------------------------------- *фото сумок взяты с сайтов. Все права принадлежат их авторам ** фото рынка мои |
||||||||||
22 Янв 2012 0:28
|
Strawy
40 лет Москва |
|||||||||
Очень интересно читать! Люблю такие темы! Только эта фраза навеяла.. До недавнего времени мои знакомые жили в 9 метровой комнате в пятером! Двое взрослых и трое детей (2г, 6 и 9). Иногда еще добавлялся один взрослый. в таком случае дети спали: двое старших на втором ярусе кровати, младший с родителями. Ничего невозможного не существует! В свое время сама жила в такой комнате и честно говоря даже одной там тесновато... |
||||||||||
22 Янв 2012 22:36
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
спасибо
жесть
Женя и тебя , Женечка, с рождеством
спасибо |
||||||||||
28 Янв 2012 17:00
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||
Аселечка,как вижу твои новые рассказы,так готовлюсь как к просмотру фильма,заранее зная что он ооооочень интересный! Чай наливаю с .....(ну это мы пропустим ) и читаааааю
Ждем продолжения |
||||||||||
31 Янв 2012 0:58
|
Эльвира81
37 лет Казань |
|||||||||
Здравствуйте Асель и все поклонники данной темки!!! Прочла ее всю за один день, между подготовкой к зачету, готовкой и уборкой
Примите в свои ряды? Дорогая, Асель!! Аплодирую стоя вашему таланту так увлекательно и весело, но в то де время так явно описывать те или иные ситуации!!! Неделю назад мне преподнесли чудесный презент Мой любимый, в честь нашей четвертой годовщины, забронировал нам тур в Париж, на 9(!!!) дней. Так что 2 марта 2012 года, Иншаллах, наш самолет приземлится в аэропорту Шарль Де Голь. Я перерыла все просторы интернета в поисках достойного описания такой чудесной страны как Франция, но никак не могла найти чего хотела. Сегодня утром в поисках очередного рецепта вкусного ужина зашла на любимый форум и просто так вбила в поисковике слово "Париж". Как я обрадовалась вашей теме, 27 страниц пролетели как одна!!! Именно то, что я и искала. Спасибо ОГРОМНОЕ Я бы хотела воспользоваться ситуацией и задать вам несколько вопросов... если можно, конечно А вообще была бы рада поближе познакомиться и подружиться З.Ы. Прошу прощения за длинный пост |
||||||||||
31 Янв 2012 1:11
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Иннусик
обязательно
спасибо
действительно чудесный подарок
пиши в личку чем смогу помогу Эльвира81 какая у тебя ава красивая |
||||||||||
31 Янв 2012 1:31
|
Эльвира81
37 лет Казань |
|||||||||
Спасибо [/quote]
|
||||||||||
01 Фев 2012 15:47
|
Morgee
|
|||||||||
profEGO33
Асель, с удовольствием пролистала все странички твоей темки Ни разу не было во Франции, и хотим с мужем поехать в Париж на мой др в ноябре. Надеюсь, все получится |
||||||||||
04 Фев 2012 11:53
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
[/quote]
спасибо классный подарок какие у вас мужья хорошие
обязательно приезжай правда, меня Версаль после Петергофа разочаровал но ты никому не говори |
||||||||||
04 Фев 2012 18:36
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
Ну кто из Вас не помнит слова этой песни? Что бы не происходило и несмотря на то, что не являюсь этнически русским человеком, очень горжусь тем огромным пространством на политической карте мира, закрашенным в один цвет . Это та страна, про которую рассказывали в школе, и Ленин с Гагариным, улыбавшиеся со школьных учебников, жили когда-то там, это та страна, то «звено», которое связывало бывшие советские республики. Только в Европе я поняла, что наличие в одной стране множества часовых полюсов может искренне удивлять, что когда я говорю, что Бишкек не так уж и далеко находится от Екатеринбурга или Новосибирска (подумаешь, нас разделяет Казахстан ), люди считают, что я что-то путаю. За все время пребывания во Франции мне довелось жить в трех городах разных по размеру: Гренобль, Лион и Валанс. Если их представить в виде матрешек , то Валанс с легкостью помещается в Гренобль, а Гренобль без труда влезит в Лион. В каждом городе было свое понимание дистанции. В Лионе, когда тебе говорили, что это рядом со станцией метро надо было идти 10 минут, в Гренобле 5, а в Валансе метров 50-100. Переехав из Валанса обратно в Гренобль, многие мои бывшие коллеги интересовались, как я обжилась, какую работу я нашла и далеко ли она от дома. Когда я отвечала, что работа в 25 минутах езды без пересадок на трамвае, у меня искренне интересовались, во сколько мне приходится вставать. С точки зрения дистанций есть и другого рода курьезы, т.к. Франция граничит со Швейцарией, то многие живут во Франции, а работают в Женеве. Или бывает наоборот, люди живут в Женеве, а за продуктами едут во Францию с социалистически низкими ценами по швейцарским стандартам. По всем этим и по другому ряду причин во французские экономисты разработали «теорию близости», чтоб понять, как географическое пространство и дистанции влияют на экономику . Буквально две недели назад я была приглашена к подружке на день рождение в Женеву, и т.к. мы практически не общались почти три года, из ее окружения я не знала ровным счетом никого. По телефону она мне предупредила, что будут праздноваться еще два других дня рождения ее подруг. «Почему бы и нет» - сказала себе я и, собрав заброшенную сумку для спорта, я упаковала свой набор бойскаута : зубную щетку, косметику, пижаму и, конечно, подарок. Приехав в Женеву, я обнаружила, что день рождение мы будет праздновать во Франции (!!!!) . Из-за разницы в ценах и еще по непонятным мне причинам был выбрат французский город Аннемас, граничающий с Женевой. Слава Богу, мне не пришлось обратно садиться в поезд и туда мы уже поехали на машине. Компания собралась очень колоритная: колумбийка-моя подружка, португалка, бразильянка, девушка из Гватемалы, 2 швейцарки, одна француженка и, конечно, ваша покорная слуга. Сразу стало понятно, что нашим «джаз бендом» будет управлять девочка по имени Александра. Не успели мы прийти в ресторан, как она нам заявила, что мы должны были доесть до 10 вечера, а потом возвращаться в Женеву, где у нее для именниниц был сюрприз. Эмоции я всегда скрываю с трудом и на моем лице явно читалось: «И мы ради 2 часов еды и экономии в 10 евро пересекали национальную границу? ». В этот момент ко мне на помощь пришли все когда-то прочитанные мантры для самоконтроля и я стала себя убеждать, что говорить всем «Вы что ошалели?» будет по крайней мере не очень уместно . Еда в ресторане оказалась вкусной и, закончив основное блюдо, все стали бурно обсуждать выбор десертов. Алекс явно косилась на часы и в конце концов подозвала официанта, чтоб мы сделали заказ. Десерт был уже позади, а часы пробили 22.00. Тут Алекс буквально вскочила и говорит, что пора платить и уходить. Я уже не вдавалась в подробности и, заплатив первой за мою порцию харчей, вышла на улицу ждать остальных. Перед рестораном стоял огромный белый лимузин . «А может поэтому Алекс так хотела, чтоб ровно в 10 мы вышли из ресторана?» - подумала я, но уж больно мысль показалась заманчивой, чтоб оказаться правдой. И что Вы думаете? Высыпает вся наша компания на улицу и Алекс громко начинает кричать : «С днем рождения, девочки ». Не знаю, как девочки, но я просто была в шоке . Под радостные визги и хихиканья мы погрузились в лимузин, где нас ждала бутылка шампанского и поехали в латинский сальса бар в Женеве (!!!!!!!!!!) . Т.к. это была моя первая поездка в лимузине, было почему-то очень весело и радостно и в какой-то момент я подумала: «Все-таки хорошо, что Европа такая маленькая» |
||||||||||
04 Фев 2012 20:38
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
И меня, правда, особенно дворец. Все вспоминались Екатериненский и Эрмитаж. В очередной раз спасибо за рассказ. Ты - крайняя слева? |
||||||||||
04 Фев 2012 23:10
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
точно
пожалуйста
ну откуда же киргизка будет блондинкой? я третья слева, в цветастой кофточке и черных джинсах а крайняя слева это и есть Алекс |
||||||||||
04 Фев 2012 23:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
И что границы не на "замке" Асель, здорово вы погуляли и отличный рассказ у тебя получился! Спасибо, прочитала с удовольствием! |
||||||||||
05 Фев 2012 0:54
|
Эльвира81
37 лет Казань |
|||||||||
profEGO33
Ты очень красивая! Как здорово)) сесть в машину и поехать ужинать в другую страну |
||||||||||
05 Фев 2012 4:41
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
это точно
спасибо, что читаешь ты у меня самый почетный читатель с первого рассказа
спасибо
меня до сих пор это шокирует какое же все тут маленькое чувствую себя Гуливером |
||||||||||
05 Фев 2012 11:25
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||
Асельчик, на одном дыхании прочитала новые рассказы..
присоединяюсь к Лепетрочке...хочу увидеть новую причёску.
мне так сложно это представить...
мечты сбываются...
как всегда, с обаятельной улыбкой на лице... |
||||||||||
05 Фев 2012 16:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
на последней фотке я и есть с новой прической просто у меня же всегда спереди лесенка была, поэтому разница между новой и старой прической не очень заметна. Просто длинна сзади отрезана, всего осталось 5 см ниже плеч, а не коса по пояс
это двадцать минут езды на машине (Женева-Аннемас)
спасибо |
||||||||||
05 Фев 2012 17:24
|
Morgee
|
|||||||||
Мне свекровь тоже самое сказала, она прошлым летом ездила во Францию. |
||||||||||
05 Фев 2012 17:55
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
но в любом случае стоит посмотреть кстати, в большинстве музеев, а возможно и во все (давно в Париже не была), существует система покупки билетов по интернету (если, конечно, есть банковская карта типа ВИЗЫ или МАСТЕРКАРД ). А то около Версаля просто безумные очереди |
||||||||||
06 Фев 2012 10:41
|
Эльвира81
37 лет Казань |
|||||||||
Даже если дома не сумеете купить по интернету, то в каждом отеле на ресепшн можно попросить купить вам билет через интернет и там же его распечатать.. я узнавала |
||||||||||
08 Фев 2012 2:15
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Природа сделала меня брюнеткой, а парикмахеры... только синей и зеленой еще не была Ты так славно рассказывала о последнем визите к парекмахеру, что я решила, что ты - такая А ты - прехорошенькая |