Моя Франция....
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2009 2:48
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
|
||||||||||
|
30 Июн 2009 3:00
|
Nana-Goga
50 лет Marseille |
|||||||||
|
ЛюбительницA
Спасибо, |
||||||||||
|
30 Июн 2009 12:38
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
красота!!! именно вот так ночная Эйфелева.
да уж , блоха-то кровопийца кому приятно будет такое сравнение? |
||||||||||
|
30 Июн 2009 12:41
|
Любительниц@
|||||||||
так ведь не просто так,а заслуженно тобой И вообще,девченки (Асель и Нана) ,даже если вы уже не живёте на территории бывшего СССР,то всё равно "наши" ,родные |
||||||||||
|
30 Июн 2009 13:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
|
Открыла твою темку одним глазком пробежала, пошла сварила кофе и села читьать.........очень интересно
Я никогда не была во Франции, но благодаря твоим рассказам путешествую по ней и наслаждаюсь. Большое спасибо. Я сама хотела написать про Турцию, но никак руки не доходят |
||||||||||
|
30 Июн 2009 18:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
|
Асель,твои замечательные рассказы хочется читать, не останавливаясь. Кстати, мой муж их тоже прочёл и просил передать от его имени благодарность, что я и делаю
Нана, твои дополнения и фотографии тоже очень интересны! |
||||||||||
|
01 Июл 2009 0:37
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
|
Ingusha
Спасибо! Надеюсь, что прочитаю когда-нибудь твои заметки о Турции |
||||||||||
|
01 Июл 2009 0:40
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
|
Лиза
Спасибо! Благодаря тебе, в нашей девичьей компании появился первый читатель |
||||||||||
|
01 Июл 2009 0:43
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
|
lilidzhan
Посмотрела твои фотки Ниццы, здорово |
||||||||||
|
01 Июл 2009 5:58
|
Nana-Goga
50 лет Marseille |
|||||||||
Spasibo
Vy ne poverite, no vchera noch'ju s mujem sideli i smejalis', da tak, chto vsex troix razbudili, a potom ukladyvali, i uje nevmogotu bylo pisat' slova blagodarnosti, a ot muja - lichno |
||||||||||
|
05 Июл 2009 15:03
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
|
ЗДРАСЬТЕ, Я ВАША ТЕТЯ!
Что-что а с вежливостью у французов нет проблем. Толкнувший Вас случайно, человек на улице обязательно обернется, при этом сказав «Pardon » (Извините) или« Pardon. Excusez-moi » (Извините, простите).
Зайдя в магазин одежды, с Вами обязательно поздороваются и попращаются, при этом поблагодарив, даже если Вы пол магазина перемерили и ничего не купили. Что же касается французских супермаркетов и прочих продуктовых, обратите внимание на продавщиц. Редкий экземляр я Вам скажу. После того, как Вы расплатитесь, Вам скажут «спасибо», «до свидания» и пожелают хорошего дня, вечера или выходных в зависимости от ситуации. Если пойдете в ресторан, также не забудьте, уходя, поблагодарить персонал. Ну, а если же Вы находитесь в небольшом элитном ресторане и сделали резервацию столика на большую компанию (начиная от 7 человек), будьте готовы, что возможно Ваши друзья-французы позовут шеф-повара, чтоб выразить ему благодарность. Я так в Питере была приглашена в итальянский дорогой ресторан, уходя, заметив повара-итальянца поблагодарила его, на меня все смотрели как на сумасшедшую
И последнее – это французский транспорт, сразу оговорюсь, что не имею в виду столичный транспорт – это отдельная история. Кстати, с гордостью Вам скажу, что Гренобль был одним из первых городов, который ввел новые трамваи. Правда, они как игрушечные!
Сразу Вас успокою, в трамвае ни с кем здороваться не придется. Только к примеру в Гренобле надо иметь в виду, что билетики для трамвая надо компостировать на остановке, а не внутри. Кроме трамваев в Гренобле есть и автобусы, тоже славненькие, кстати. rl_blush: Так вот заходить надо через переднюю дверь. И потом делаем что? Правильно, здороваемся. Так что если соберетесь во Францию, первое слово, которое следует выучить это «Bonjour» |
||||||||||
|
05 Июл 2009 15:36
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
|
ДИТЯ РЕВОЛЮЦИИ
Не знаю почему, но для нас постсоветских людей Франция всегда ассоциировалась с роскошью, изысканностью, высокой модой. Как я уже говорила, все это миф. Данные стереотипы только верны для исторической части Парижа, остальную же часть Франции я бы лично охарактеризовала, как страну развитого социализма и революции. Не даром мы с ними находим общий язык.
Во Франции манифестовать – это такая же норма поведения, как и покупать багет в соседней булочной. Если Вы встретите француза, который за свою жизнь ни разу не учавствовал в манифестациях или забастовках, то перед Вами либо с детства парализованный человек, либо кто-то очень-очень-очень богатый. То что раз в месяц в городе не функционирует в течение 3-4 часов транспорт – это совершенно нормально, не переживайте. А лучше поблагодарите судьбу за то, что это не происходит гораздо чаще.
Только не пугайтесь, местная публика настолько привыкла жить при забастовках, что на них редко кто обращает внимание. Чаще всего люди на остановках у друг друга спрашивают «А сегодня по какому поводу бастуют?». Как я Вам уже говорила, здесь как-то не очень жалуют богатых. И поэтому пролетариат считает своим долгом выходить на улицы и протестовать против всех законов, принятых нынешним правительством и урезающим права простого люда.
Не знаю как для Вас, но для меня манифестация – это протест, выражаемый в публичной так сказать форме взрослыми людьми. Здесь это определение явно не подходит, так как бастуют все, включая учеников старших классов. Мы в университете заметили такую закономерность, что студенты бастуют чаще всего в октябре-ноябре и марте-апреле. На мой взгляд, в сентябре студент приходит полный сил и амбиций, но уже к концу октября он понимает, насколько жизнь несправедлива и выходит на улицу с транспарантами с поэтическими лозунгами. К зиме все успокаиваются, Рождество как ни как. Надо подарки покупать и на лыжах кататься. После Нового Года, Дня Святого Валентина студент радостно начинает учиться и тут наступает март. А тут сами понимаете авитаминоз. Как говорится, врагу такого не пожелаешь. К тому же солнышко светит так ярко, что все с радостью меняют серые аудитории на яркие флаги революции.
В заключение покажу Вам фотографию огорода, который разбили наши студенты-манифестанты в прошлом году на одной из лужаек университета. Я думала, год попропалывают и успокоятся. Ан, нет, до сих пор кто-нибудь там поливает-сажает чего-то. Мы все с преподавателями подозреваем, что взращивается там анаша. А то как же еще можно объяснить окрыленные взгляды пропалывающих? |
||||||||||
|
05 Июл 2009 22:09
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
|
profEGO33
Асель, спасибо за очередную интересную историю! Я вслух читаю домашним. Твои рассказы хочется читать еще и еще! |
||||||||||
|
05 Июл 2009 22:56
|
Любительниц@
|||||||||
стыдно даже за таких невеж,которые так подумали о тебе (можно на ты?).
красивые , покататься захотелось
у нас котролёры носятся за каждым а те ещё умудряются как-то обхитрить.
могу здороваться и ещё вот "парле франце?" |
||||||||||
|
05 Июл 2009 23:08
|
Любительниц@
|||||||||
ой! Асель, умеешь ты подобрать нужно слово для описания!! тебе бы в писатели а не в экономистах быть.
а её разрешается так свободно выращивать?? |
||||||||||
|
07 Июл 2009 1:08
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
|
Оранта
Спасибо тебе за приобщение семьи к моему творчеству! |
||||||||||
|
07 Июл 2009 1:12
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
|
Любительниц@
конечно, можно на "ты"
Конечно же, нет. Но стоит отметить, что это в порядке вещей у местной молодежи. Причем это никого не шокирует, кроме меня, конечно
Кстати, были зимой в Амстердаме, которая славится такого рода "овощами" , так там такое чувство было, что только французы на улице |
||||||||||
|
07 Июл 2009 1:20
|
Любительниц@
|||||||||
не привыкли мы к таким "открытостям"
|
||||||||||
|
24 Авг 2009 8:15
|
Ленулёсик
43 года Московская область |
|||||||||
|
Асель, очень интересные заметки!
В Париже я была всего 2 дня, так что времени познать французов и французскую жизнь не было. Сталкивалась с французами в других странах и впечатление от них было разное, где-то приятное, где-то не очень.
Обратила внимание, что праздники они отмечают так же весело как и мы, очень радушные, за стол приглашают всех, даже кого не знают
Жду новых историй! |
||||||||||
|
02 Сен 2009 0:42
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
|
Ленулёсик
спасибо |
||||||||||
|
02 Сен 2009 0:43
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
|
Девченки, всех прошу меня извинить!
Забросила я совсем мои заметки, все не могу прийти в себя после каникул и набираюсь вдохновения. Не расходитесь далеко, ладно? |
||||||||||
|
02 Сен 2009 2:18
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Ни за что!!!!! |
||||||||||
|
02 Сен 2009 13:15
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
|
Оранта
|
||||||||||
|
04 Сен 2009 15:36
|
Любительниц@
|||||||||
не дождёССЯ!!!! |
||||||||||
|
04 Сен 2009 15:42
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
ага за семенами приехали |
Благодаря тебе, в нашей девичьей компании появился первый читатель

Как говорится, врагу такого не пожелаешь. К тому же солнышко светит так ярко, что все с радостью меняют серые аудитории на яркие флаги революции.

красивые , покататься захотелось
а те ещё умудряются как-то обхитрить.