Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2009 2:48
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2009 3:00
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||||||||
ЛюбительницA
Спасибо, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2009 12:38
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2009 12:41
|
Любительниц@
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() И вообще,девченки (Асель и Нана) ,даже если вы уже не живёте на территории бывшего СССР,то всё равно "наши" ,родные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2009 13:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Открыла твою темку одним глазком пробежала, пошла сварила кофе и села читьать.........очень интересно
![]() ![]() ![]() Я никогда не была во Франции, но благодаря твоим рассказам путешествую по ней и наслаждаюсь. Большое спасибо. ![]() ![]() Я сама хотела написать про Турцию, но никак руки не доходят ![]() |
||||||||||
30 Июн 2009 18:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Асель,твои замечательные рассказы хочется читать, не останавливаясь. Кстати, мой муж их тоже прочёл и просил передать от его имени благодарность, что я и делаю
![]() ![]() Нана, твои дополнения и фотографии тоже очень интересны! ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2009 0:37
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Ingusha
Спасибо! ![]() Надеюсь, что прочитаю когда-нибудь твои заметки о Турции ![]() |
||||||||||
01 Июл 2009 0:40
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Лиза
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2009 0:43
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
lilidzhan
Посмотрела твои фотки Ниццы, здорово ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2009 5:58
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||||||||
Spasibo ![]() Vy ne poverite, no vchera noch'ju s mujem sideli i smejalis', da tak, chto vsex troix razbudili, a potom ukladyvali, i uje nevmogotu bylo pisat' slova blagodarnosti, a ot muja - lichno ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2009 15:03
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
ЗДРАСЬТЕ, Я ВАША ТЕТЯ!
![]() Что-что а с вежливостью у французов нет проблем. Толкнувший Вас случайно, человек на улице обязательно обернется, при этом сказав «Pardon » (Извините) или« Pardon. Excusez-moi » (Извините, простите). ![]() Зайдя в магазин одежды, с Вами обязательно поздороваются и попращаются, при этом поблагодарив, даже если Вы пол магазина перемерили и ничего не купили. Что же касается французских супермаркетов и прочих продуктовых, обратите внимание на продавщиц. Редкий экземляр я Вам скажу. После того, как Вы расплатитесь, Вам скажут «спасибо», «до свидания» и пожелают хорошего дня, вечера или выходных в зависимости от ситуации. Если пойдете в ресторан, также не забудьте, уходя, поблагодарить персонал. Ну, а если же Вы находитесь в небольшом элитном ресторане и сделали резервацию столика на большую компанию (начиная от 7 человек), будьте готовы, что возможно Ваши друзья-французы позовут шеф-повара, чтоб выразить ему благодарность. Я так в Питере была приглашена в итальянский дорогой ресторан, уходя, заметив повара-итальянца поблагодарила его, на меня все смотрели как на сумасшедшую ![]() И последнее – это французский транспорт, сразу оговорюсь, что не имею в виду столичный транспорт – это отдельная история. Кстати, с гордостью Вам скажу, что Гренобль был одним из первых городов, который ввел новые трамваи. Правда, они как игрушечные! ![]() Сразу Вас успокою, в трамвае ни с кем здороваться не придется. Только к примеру в Гренобле надо иметь в виду, что билетики для трамвая надо компостировать на остановке, а не внутри. Кроме трамваев в Гренобле есть и автобусы, тоже славненькие, кстати. rl_blush: Так вот заходить надо через переднюю дверь. И потом делаем что? Правильно, здороваемся. ![]() Так что если соберетесь во Францию, первое слово, которое следует выучить это «Bonjour» ![]() |
||||||||||
05 Июл 2009 15:36
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
ДИТЯ РЕВОЛЮЦИИ
![]() Не знаю почему, но для нас постсоветских людей Франция всегда ассоциировалась с роскошью, изысканностью, высокой модой. Как я уже говорила, все это миф. Данные стереотипы только верны для исторической части Парижа, остальную же часть Франции я бы лично охарактеризовала, как страну развитого социализма и революции. ![]() ![]() Во Франции манифестовать – это такая же норма поведения, как и покупать багет в соседней булочной. Если Вы встретите француза, который за свою жизнь ни разу не учавствовал в манифестациях или забастовках, то перед Вами либо с детства парализованный человек, либо кто-то очень-очень-очень богатый. То что раз в месяц в городе не функционирует в течение 3-4 часов транспорт – это совершенно нормально, не переживайте. А лучше поблагодарите судьбу за то, что это не происходит гораздо чаще. ![]() Только не пугайтесь, местная публика настолько привыкла жить при забастовках, что на них редко кто обращает внимание. Чаще всего люди на остановках у друг друга спрашивают «А сегодня по какому поводу бастуют?». ![]() Не знаю как для Вас, но для меня манифестация – это протест, выражаемый в публичной так сказать форме взрослыми людьми. Здесь это определение явно не подходит, так как бастуют все, включая учеников старших классов. Мы в университете заметили такую закономерность, что студенты бастуют чаще всего в октябре-ноябре и марте-апреле. На мой взгляд, в сентябре студент приходит полный сил и амбиций, но уже к концу октября он понимает, насколько жизнь несправедлива и выходит на улицу с транспарантами с поэтическими лозунгами. ![]() ![]() В заключение покажу Вам фотографию огорода, который разбили наши студенты-манифестанты в прошлом году на одной из лужаек университета. Я думала, год попропалывают и успокоятся. Ан, нет, до сих пор кто-нибудь там поливает-сажает чего-то. Мы все с преподавателями подозреваем, что взращивается там анаша. ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2009 22:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
profEGO33
Асель, спасибо за очередную интересную историю! Я вслух читаю домашним. Твои рассказы хочется читать еще и еще! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2009 22:56
|
Любительниц@
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() у нас котролёры носятся за каждым ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2009 23:08
|
Любительниц@
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
а её разрешается так свободно выращивать?? ![]() |
||||||||||
07 Июл 2009 1:08
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Оранта
Спасибо тебе за приобщение семьи к моему творчеству! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июл 2009 1:12
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Любительниц@
конечно, можно на "ты" ![]() ![]() ![]()
Конечно же, нет. Но стоит отметить, что это в порядке вещей у местной молодежи. Причем это никого не шокирует, кроме меня, конечно ![]() ![]() ![]() Кстати, были зимой в Амстердаме, которая славится такого рода "овощами" ![]() |
||||||||||
07 Июл 2009 1:20
|
Любительниц@
|||||||||
не привыкли мы к таким "открытостям" ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
24 Авг 2009 8:15
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||||||
Асель, очень интересные заметки!
В Париже я была всего 2 дня, так что времени познать французов и французскую жизнь не было. ![]() Обратила внимание, что праздники они отмечают так же весело как и мы, очень радушные, за стол приглашают всех, даже кого не знают ![]() Жду новых историй! ![]() |
||||||||||
02 Сен 2009 0:42
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Ленулёсик
спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2009 0:43
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Девченки, всех прошу меня извинить!
![]() Забросила я совсем мои заметки, все не могу прийти в себя после каникул и набираюсь вдохновения. Не расходитесь далеко, ладно? ![]() |
||||||||||
02 Сен 2009 2:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ни за что!!!!! ![]() |
||||||||||
02 Сен 2009 13:15
|
profEGO33
42 года France |