Моя Франция....

Сообщение Автор

30 Июн 2009 2:48

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Это также переводится как «моя кроха»

rofl2 rofl2 rofl2

30 Июн 2009 3:00

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
ЛюбительницA

Спасибо, Embarassed Yahoo! Yahoo!

30 Июн 2009 12:38

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
Решила Вам показать нашу красавицу

good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love красота!!! именно вот так ночная Эйфелева.
profEGO33 писал(а):
моя подруга чуть не убила своего молодого человека, когда он ее так назвал

girl_haha girl_haha да уж , блоха-то кровопийца Smile Smile кому приятно будет такое сравнение? Embarassed

30 Июн 2009 12:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Nana-Goga писал(а):
ЛюбительницA

Спасибо,

Embarassed так ведь не просто так,а заслуженно тобой Wink Romashki Romashki
И вообще,девченки (Асель и Нана) ,даже если вы уже не живёте на территории бывшего СССР,то всё равно "наши" ,родные kiss kiss girl_hide

30 Июн 2009 13:40

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Открыла твою темку одним глазком пробежала, пошла сварила кофе и села читьать.........очень интересно good2 good2 good2
Я никогда не была во Франции, но благодаря твоим рассказам путешествую по ней и наслаждаюсь.
Большое спасибо. Romashki Romashki

Я сама хотела написать про Турцию, но никак руки не доходят Smile

30 Июн 2009 18:16

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Асель,твои замечательные рассказы хочется читать, не останавливаясь. Кстати, мой муж их тоже прочёл и просил передать от его имени благодарность, что я и делаю Romashki Romashki
Нана, твои дополнения и фотографии тоже очень интересны! Rose Rose

01 Июл 2009 0:37

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Ingusha

Спасибо! Romashki
Надеюсь, что прочитаю когда-нибудь твои заметки о Турции Wink

01 Июл 2009 0:40

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Лиза

Спасибо!
girl_claping Благодаря тебе, в нашей девичьей компании появился первый читатель Wink

01 Июл 2009 0:43

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
lilidzhan

Посмотрела твои фотки Ниццы, здорово good2 good2 good2

01 Июл 2009 5:58

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
Лиза писал(а):
Нана, твои дополнения и фотографии тоже очень интересны!

Spasibo Embarassed
Vy ne poverite, no vchera noch'ju s mujem sideli i smejalis', da tak, chto vsex troix razbudili, a potom ukladyvali, i uje nevmogotu bylo pisat' slova blagodarnosti, a ot muja - lichno Rose Rose Rose friends friends

05 Июл 2009 15:03

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
ЗДРАСЬТЕ, Я ВАША ТЕТЯ! girl_cool

Что-что а с вежливостью у французов нет проблем. Толкнувший Вас случайно, человек на улице обязательно обернется, при этом сказав «Pardon » (Извините) или« Pardon. Excusez-moi » (Извините, простите). girl_angel

Зайдя в магазин одежды, с Вами обязательно поздороваются и попращаются, при этом поблагодарив, даже если Вы пол магазина перемерили и ничего не купили. Что же касается французских супермаркетов и прочих продуктовых, обратите внимание на продавщиц. Редкий экземляр я Вам скажу. После того, как Вы расплатитесь, Вам скажут «спасибо», «до свидания» и пожелают хорошего дня, вечера или выходных в зависимости от ситуации.

Если пойдете в ресторан, также не забудьте, уходя, поблагодарить персонал. Ну, а если же Вы находитесь в небольшом элитном ресторане и сделали резервацию столика на большую компанию (начиная от 7 человек), будьте готовы, что возможно Ваши друзья-французы позовут шеф-повара, чтоб выразить ему благодарность. Я так в Питере была приглашена в итальянский дорогой ресторан, уходя, заметив повара-итальянца поблагодарила его, на меня все смотрели как на сумасшедшую girl_haha

И последнее – это французский транспорт, сразу оговорюсь, что не имею в виду столичный транспорт – это отдельная история. Кстати, с гордостью Вам скажу, что Гренобль был одним из первых городов, который ввел новые трамваи. Правда, они как игрушечные! girl_claping

Фото

Фото

Сразу Вас успокою, в трамвае ни с кем здороваться не придется. Только к примеру в Гренобле надо иметь в виду, что билетики для трамвая надо компостировать на остановке, а не внутри.

Кроме трамваев в Гренобле есть и автобусы, тоже славненькие, кстати. rl_blush:

Фото

Так вот заходить надо через переднюю дверь. И потом делаем что? Правильно, здороваемся. Smile И один небольшой нюанс, если автобус полупустой, уходя принято прощаться.

Так что если соберетесь во Францию, первое слово, которое следует выучить это «Bonjour» Wink

05 Июл 2009 15:36

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
ДИТЯ РЕВОЛЮЦИИ girl_flag_of_truce

Не знаю почему, но для нас постсоветских людей Франция всегда ассоциировалась с роскошью, изысканностью, высокой модой. Как я уже говорила, все это миф. Данные стереотипы только верны для исторической части Парижа, остальную же часть Франции я бы лично охарактеризовала, как страну развитого социализма и революции. girl_haha Не даром мы с ними находим общий язык. Wink

Во Франции манифестовать – это такая же норма поведения, как и покупать багет в соседней булочной. Если Вы встретите француза, который за свою жизнь ни разу не учавствовал в манифестациях или забастовках, то перед Вами либо с детства парализованный человек, либо кто-то очень-очень-очень богатый. То что раз в месяц в городе не функционирует в течение 3-4 часов транспорт – это совершенно нормально, не переживайте. А лучше поблагодарите судьбу за то, что это не происходит гораздо чаще. Yahoo!

Только не пугайтесь, местная публика настолько привыкла жить при забастовках, что на них редко кто обращает внимание. Чаще всего люди на остановках у друг друга спрашивают «А сегодня по какому поводу бастуют?». girl_haha Как я Вам уже говорила, здесь как-то не очень жалуют богатых. И поэтому пролетариат считает своим долгом выходить на улицы и протестовать против всех законов, принятых нынешним правительством и урезающим права простого люда.

Не знаю как для Вас, но для меня манифестация – это протест, выражаемый в публичной так сказать форме взрослыми людьми. Здесь это определение явно не подходит, так как бастуют все, включая учеников старших классов.

Мы в университете заметили такую закономерность, что студенты бастуют чаще всего в октябре-ноябре и марте-апреле. На мой взгляд, в сентябре студент приходит полный сил и амбиций, но уже к концу октября он понимает, насколько жизнь несправедлива и выходит на улицу с транспарантами с поэтическими лозунгами. girl_flag_of_truce К зиме все успокаиваются, Рождество как ни как. Надо подарки покупать и на лыжах кататься. После Нового Года, Дня Святого Валентина студент радостно начинает учиться и тут наступает март. А тут сами понимаете авитаминоз. girl_hospital2 Как говорится, врагу такого не пожелаешь. К тому же солнышко светит так ярко, что все с радостью меняют серые аудитории на яркие флаги революции.

В заключение покажу Вам фотографию огорода, который разбили наши студенты-манифестанты в прошлом году на одной из лужаек университета.

Фото

Я думала, год попропалывают и успокоятся. Ан, нет, до сих пор кто-нибудь там поливает-сажает чего-то. Мы все с преподавателями подозреваем, что взращивается там анаша. girl_haha А то как же еще можно объяснить окрыленные взгляды пропалывающих? Wink

05 Июл 2009 22:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
profEGO33
Асель, спасибо за очередную интересную историю! Я вслух читаю домашним. Твои рассказы хочется читать еще и еще! good2 Romashki

05 Июл 2009 22:56

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
Я так в Питере была приглашена в итальянский дорогой ресторан, уходя, заметив повара-итальянца поблагодарила его, на меня все смотрели как на сумасшедшую

Embarassed Embarassed стыдно даже за таких невеж,которые так подумали о тебе (можно на ты?).
profEGO33 писал(а):
Гренобль был одним из первых городов, который ввел новые трамваи. Правда, они как игрушечные!

good красивые , покататься захотелось Embarassed
profEGO33 писал(а):
Сразу Вас успокою, в трамвае ни с кем здороваться не придется

girl_haha girl_haha
profEGO33 писал(а):
билетики для трамвая надо компостировать на остановке,

Shocked Shocked это говорит о сознательности французов
у нас котролёры носятся за каждым wacko1 а те ещё умудряются как-то обхитрить. unknown
profEGO33 писал(а):
первое слово, которое следует выучить это «Bonjour»

Embarassed Embarassed могу здороваться и ещё вот "парле франце?" girl_haha

05 Июл 2009 23:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
Если Вы встретите француза, который за свою жизнь ни разу не учавствовал в манифестациях или забастовках, то перед Вами либо с детства парализованный человек, либо кто-то очень-очень-очень богатый.

rofl2 rofl2 ой! Асель, умеешь ты подобрать нужно слово для описания!! тебе бы в писатели Wink а не в экономистах быть.
profEGO33 писал(а):
Здесь это определение явно не подходит, так как бастуют все, включая учеников старших классов.

Shocked
profEGO33 писал(а):
Мы все с преподавателями подозреваем, что взращивается там анаша.

а её разрешается так свободно выращивать?? Embarassed

07 Июл 2009 1:08

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Оранта

Спасибо тебе за приобщение семьи к моему творчеству! Rose Rose Rose

07 Июл 2009 1:12

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Любительниц@

конечно, можно на "ты" Rose Rose Rose

Любительниц@ писал(а):
а её разрешается так свободно выращивать??

Конечно же, нет. Но стоит отметить, что это в порядке вещей у местной молодежи. Причем это никого не шокирует, кроме меня, конечно wacko1 wacko1 wacko1

Кстати, были зимой в Амстердаме, которая славится такого рода "овощами" girl_haha , так там такое чувство было, что только французы на улице

07 Июл 2009 1:20

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
это в порядке вещей у местной молодежи. Причем это никого не шокирует, кроме меня, конечно

не привыкли мы к таким "открытостям" Embarassed
profEGO33 писал(а):
Кстати, были зимой в Амстердаме, которая славится такого рода "овощами"

profEGO33 писал(а):
это в порядке вещей у местной молодежи. Причем это никого не шокирует, кроме меня, конечно

girl_haha girl_haha

24 Авг 2009 8:15

Распечатать сообщение
Ленулёсик

Елена

42 года
Московская область

ЛенулёсикМои рецепты
Асель, очень интересные заметки!

В Париже я была всего 2 дня, так что времени познать французов и французскую жизнь не было. Smile Сталкивалась с французами в других странах и впечатление от них было разное, где-то приятное, где-то не очень.
Обратила внимание, что праздники они отмечают так же весело как и мы, очень радушные, за стол приглашают всех, даже кого не знают Smile

Жду новых историй! good

02 Сен 2009 0:42

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Ленулёсик

спасибо Romashki Romashki Romashki

02 Сен 2009 0:43

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Девченки, всех прошу меня извинить! Embarassed
Забросила я совсем мои заметки, все не могу прийти в себя после каникул и набираюсь вдохновения.
Не расходитесь далеко, ладно? Wink

02 Сен 2009 2:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Не расходитесь далеко, ладно?

Ни за что!!!!! Wink

02 Сен 2009 13:15

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Оранта
Romashki Romashki Romashki

04 Сен 2009 15:36

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
все не могу прийти в себя после каникул и набираюсь вдохновения.

girl_haha
profEGO33 писал(а):
Не расходитесь далеко, ладно?

friends не дождёССЯ!!!! girl_haha girl_haha

04 Сен 2009 15:42

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
profEGO33 писал(а):