Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2011 1:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||
дак , некоторые пристыдили ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]() Вкусного , душевного семейного застолья тебе и много-много подарков ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Дек 2011 10:46
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Аселечка, наконец- то мы дождались очередного рассказа!!! Ура! Как всегда интересный! Читала бы и читала...!!))
|
||||||
29 Дек 2011 11:21
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
Ураааааааааааааа-появилась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Дек 2011 15:25
|
profEGO33
42 года France |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
обязательно ![]()
![]() ![]() ![]() будет сделано ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2011 21:00
|
Женя
44 года |
|||||
07 Янв 2012 1:37
|
profEGO33
42 года France |
|||||
МЫ БАНДИТО, ГАНСТРЕРИТО
![]() Когда попадаешь заграницу, вся эта чистота и ухоженность городов заставляют почувствовать себя защищенным: защищенным от нищеты, от хамства, от преступности. Это ощущение, как бы сладостно оно не было, увы, обманчиво ![]() ![]() В прошлом году в силу обстоятельств, а именно моей стажировки после окончания ВУЗа, мне пришлось снимать квартиру в Валансе*. К своему счастью, нашла я небольшую мебелированную квартиру в центре города за разумные деньги ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все в том же Валансе я узнала про свой любимый Гренобль, что он в свое время считался «открытым городом » (ville ouverte). Как мне объяснили, где-то в 60-70е годы были города с особым статусом, в таких городах могли поселиться люди, отсидевшие в тюрьме ![]() ![]() ![]() К тому же оказалось, что в силу своего географического положения (близость с Италией), в послевоенные годы был массивный приток итальянских эмигрантов. Так что Гренобль для многих французов старшего поколения – это бывшая французская столица итальянской мафии, ставшая в последствии всемирно известным научным центром в области физики и микроэлектроники ![]() ![]() Сегодня о криминальном прошлом напонимают лишь пиццерии, тесно прилепленные одна к другой на набережной Изер. Такую плотность пиццерий на 1 квадратный километр, я думаю, даже в Италии не найдешь ![]() ![]() Так что как видите, я все еще открываю для себя свой любимый город ![]() ----------------------------- *Валанс – это небольшой город в часе езды от Гренобля. Административный центр департамента Дром. ** фотографии набережной взяты из интернета. Спасибо авторам. |
||||||
07 Янв 2012 15:14
|
Женя
44 года |
|||||
07 Янв 2012 15:16
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Женя
Женечка, спасибо за поздравления ![]() Тебя тоже с Новым Годом и Рождеством ![]() ![]() ![]() Сорри, что раньше не ответила, два подряд сообщения нельзя отправить было ![]() Дочу тоже от меня поздравь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2012 15:42
|
Женя
44 года |
|||||
Асель, не перживай. У каждого свои дела и заботы.
![]() Спасибо, поздравлю Анюту! ![]() Я очень рада, что ты снова начала писать. Очень этого ждала ![]() |
||||||
07 Янв 2012 15:44
|
profEGO33
42 года France |
|||||
постараюсь писать в этом году регулярно ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2012 19:30
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
profEGO33
Аселюшка! Не зря мы дежурили в ожидании!!!! ![]() С Новым 2012-ым тебя! Пусть радостными будут все грядущие дни!!!! ![]() До встречи в Гренобле и не только! ![]() |
||||||
07 Янв 2012 20:41
|
Женя
44 года |
|||||
Буду очень рада заглядывать к тебе на чтение ![]() |
||||||
07 Янв 2012 23:21
|
profEGO33
42 года France |
|||||
![]()
тебя тоже ![]() ![]() ![]() Пусть каждый день в Новом году будет праздником ![]() ![]() ![]() ![]()
договорились ![]() |
||||||
08 Янв 2012 13:37
|
ninaka
53 года |
|||||
profEGO33
ну какая же ты умничка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2012 14:54
|
profEGO33
42 года France |
|||||
спасибо, Нинуль ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2012 3:35
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
profEGO33
Аселечка, с наступившим тебя! ![]() Спасибо за рассказы, очень интересно, продолжай- мы ждем ![]() |
||||||
09 Янв 2012 4:55
|
profEGO33
42 года France |
|||||
и Вас тоже ![]() ![]() ![]() ![]() Всего Вам хорошего в наступившем году ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2012 13:31
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
Асельчик..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() прочитала с удовольствием... ![]() ![]() ![]() Заглядывай на огонёк... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2012 0:47
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
Надо же как интересно -особенно про итальяно-турецкую пиццу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2012 21:39
|
profEGO33
42 года France |
|||||
спасибо, Жанчик ![]() ![]() ![]()
спасибо, Онасочка ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2012 21:50
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Асель! Вот и дождались продолжения "банкета"! Молодец,что вернулась к своим заметкам- нам очень интересно и мы с нетерпением ждем новых рассказов. Спасибо! И с Новым Годом!
![]() |
||||||
15 Янв 2012 6:20
|
profEGO33
42 года France |
|||||
ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, НЕ ИЗМЕНЯЯ СЕБЕ
![]() Я думаю, для многих женщин парикмахер – это своего рода психолог ![]() ![]() Во Франции парикмахерские услуги – это дело дорогостоящее, и зачастую неоправдано дорогостоящее (около 30-50 евро) ![]() ![]() ![]() Сегодня гуляя по городу, я вдруг неожидано для себя решила подстричься. В первом салоне мне сказали прийти через 3 часа, во втором через час, а потом как-то незаметно я наткнулась на наигламурнейший салон. Чтоб не растраивать себя, я решила не смотреть на прейскурант и, набрав побольше воздуха в легкие, переступила порог. Ко мне на встречу тут же подошел хозяин заведения, дорого одетый молодой мужчина-гей с легка подведенными глазами. Хоть к гомофобам себя не отношу, но ввиду моего советского и более того советского среднеазитского воспитания, я искренне растерялась и старалась из-зо всех сих так откровенно его не рассматривать . Мы тут же выяснили, что мной смогут заняться и ко мне подошел другой мастер, похожий на греческого бога ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По салону то и дело проходили плавной танцующей походкой проплывали другие парикмахеры, все также хорошо одетые и также с нескрываемой нестандартной ориентацией. В начале промелькнул скандинавского типа блондин с длинными красивыми стальными волосами, потом чернокожий парень, больше напоминавший модель, чем парикмахера, а потом и мулат-трансвестит с волосами ниже плеч, уложенными аккуратными локонами. Весь салон казался нереальным и безумно интересным из-за необычной мебели, беспечно разгуливающей русской борзой, которая переодически тыкалась мокрым носом в мою руку, огромной люстре на потолке и белым шкурам в центре салона ![]() Пока я все это разглядывала, греческий бог уже закреплял лаком последнюю прядь моей новой прически и довольно ожидал моей реакции. Не хочу Вас расстраивать, но моя прическа в эстетическом плане производит меньший эффект ![]() ![]() На прощание мой греческий бог помог мне одеть куртку, поправил прядь на лбу и с ангельской улыбкой сказал : «До скорого» ![]() |
||||||
16 Янв 2012 0:13
|
LEPETRA
53 года Курск |
|||||
profEGO33
Привет,солнышко!!!! Как бы мне хотелось посмотреть на творение "греческого бога"!!!!
А какие впечатления...что уж там прическа!!! ![]()
А покраснела то чего???? ![]() |
||||||
16 Янв 2012 1:07
|
profEGO33
42 года France |
|||||
![]() ![]() ![]() ну отрастать еще долго будет, так что потом попрошу кого-нибудь меня запечатлеть ![]()
во-во ![]() ![]() ![]()
я таких красивых парней никогда не видела ![]() |
||||||
16 Янв 2012 2:26
|
Женя
44 года |
|||||
Ох, Аселечка! Как жаль, что у нас в глазах нет скрытых камер. Моргнул - запечатлел..... Ты бы показала нам и скандинавского бога - блондина с длинными волосами (меня особенно взволновал
![]() Не смотря на то, что они нетрадиционной ориентации, от чего же не полюбоваться красотой!? Только мулат с локонами меня, наверное, смутил бы ![]() Ты довольна прической осталась? Еще пойдешь в этот салон? Спасибо за столь приятное повествование получасового отрывка твоего дня ![]() ![]() ![]() |