Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 1:53
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||
спасибо за поздравления и тебе всего наилучшего в этот прекрасный весенний праздник ![]() ![]() ![]()
Кажется, эта "болезнь" охватила всю Европу ![]()
спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
те пары, которые женились во Франции, это чаще всего смешанные пары, где муж либо жена из наших постсоветских, поэтому свадьбы не были "французскими" ![]() Все знакомые друзья-французы , живущие в парах, только ПАКСуются, а для такой регистрации даже свидетели не нужны и никто это не празднует ![]()
сейчас прохожу практику, так что живу практически только работой ![]()
спасибо, тебя тоже с 8 марта ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2011 2:38
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
profEGO33
Ну, что ж... Ты, Аселечка, любишь свою работу, значит получаешь удовольствие. Это важно. Весна случилась, и, значит, новые поездки, впечатления, эмоции, которых мы будем ждать на твоей страничке, чтоб поучаствовать. До встречи, Аселечка!!!! Такой всегда желанной встречи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2011 20:33
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
И как же это я пропустила появление Асели?!!! Ты у нас будешь теперь весной-красной! С чем тебя и поздравляю
![]() ![]() ![]() А также с успешным завершением экзаменационной поры! ![]() ![]() ![]() Продолжай, пожайлуста, развеевать
![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2011 21:05
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||||
profEGO33
Асель, как всегда бесподобно!!!! Ты не бросай это дело. Очень здорово у тебя получается! |
||||||||||||||
13 Мар 2011 23:45
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||
спасибо за отзывы и теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]() постараюсь по чаще писать ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() как приятно, что вы меня читаете, спасибо вам большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2011 2:33
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||||||||
profEGO33
Аселечка, прочла с удовольствием ![]() ![]() ![]() Хотя нравы конечно те ещё ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2011 21:43
|
Strawberry
Московская область |
|||||||||||||
profEGO33
Аселечка, спасибо за очередной шедевр! Очень интересно и приятно читать твои рассказы. ![]() Пиши чаще! ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2011 4:31
|
elka83
41 год Россия |
|||||||||||||
Асель, спасибо за темку про Париж, читаю с превеликим удовольствием!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2011 11:18
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||
спасибо, Ириш ![]() ![]() ![]()
в принципе здесь домохозяек толком не встретишь, т.к. все женщины работают, поэтому материально развод легче переносится ![]() к тому же сейчас, кажется, ввели в обязательном порядке подписание "брачного" контракта по дележке имущества при подписании ПАКСа ![]() единственное, что толком не оговаривает ПАКС - так это дележ детей и выплаты алиментов ![]()
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2011 15:19
|
elka83
41 год Россия |
|||||||||||||
Асель,надеюсь вопросы можно задавать?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2011 1:20
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||
нужно ![]()
все что касается детей, родов и других схожих тем, увы, и для меня остается загадкой, т.к. ни я, ни мои близкие подруги с этим пока не сталкивались ![]()
надо подумать ![]() а то времени уже столько прошло ![]() сорри, что опять ничего не пишу, на работе дел много, не высыпаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() чуть раскручусь, что-нибудь обязательно напишу ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2011 22:37
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||
Спасибо за новый рассказ. Не знала, что гражданский брак называется Паксом
![]() Мы с мужем (французом) тоже сначала оформили официальное сожительство. Только мы это конкубинаж называем. Оформляли в Посольстве Франции. Такое официальное сожительство дает ряд льгот. Например, учитывается выплата налога (на территории Франции). При рождении ребенка выдали ливре де фамий. Т.е. книжу семьи.Свидетельство. Примечательно, что ребенка мы регистрировали...до рождения. ![]() ![]() После родов в течение 2 дней обязательно нужно прийти вновь и принести документы о рождении из роддома. Из детской темы интересно отсутствие детского сада в нашем понимании. Т.е. есть ясли для маленьких (гардери), а с 3 лет в школу. Такая начальная школа находится на территории всего школьного комплекса. Называется леколь матернель (извините, не переключаюсь на фр. буквы). Нашей доче 2,5 года и мы уже записаны в школу. В три года в сентябре пойдем. |
||||||||||||||
02 Апр 2011 19:23
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Башенка
Карина, оч интересно!!! Может, Асель разрешишь Карине дополнения по детской части сделать? |
||||||||||||||
03 Апр 2011 20:25
|
elka83
41 год Россия |
|||||||||||||
Очень интересно! ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2011 23:30
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||
Башенка
спасибо за столь ценный комментарий ![]() ![]() ![]() очень интересно ![]() ![]() ![]()
конечно ![]() можно даже отдельно темку создать ![]() |
||||||||||||||
12 Апр 2011 17:09
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||
Девочки, спасибо за комменты! Тему отдельную я вряд ли осилю- так здорово и интересно только у Асели получается
![]() Но если будет что по теме добавить, я напишу. Правда, мы с мужем не на территории Франции сейчас живем из-за его работы. Аселечка больше в курсе нынешней французской действительности ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2011 9:52
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||||||||||||
rasskazi vashi vdohnovlyayut.pishete prosto zamechatel'no.nadeyus' na prodoljenie.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2011 10:06
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||
Асель, я еще не все прочитала- много страничек- но хочу сказать, что то, что я прочитала очень интересно и познавательно. А главное- ты интересно пишешь. Я много раз бывала во Франции, но в основном проездом- мы всегда предпочитали ехать в Испанию на море через Францию, несколько раз бывала в Париже, но с моим опытом проживания в разных странах, а прекрасно понимаю, что за короткие визиты страну не узнаешь. Поэтому с огромным интересом читаю твои рассказы. Спасибо тебе , дорогая, за твои заметки!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2011 13:47
|
Ysher
57 лет Донецк |
|||||||||||||
Замечательная тема + прекрасный рассказчик = море удовольствия!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2011 2:23
|
escada
|
|||||||||||||
Асель, прочитала на одном дыхании, очень понравилось, ты очень интересно и увлекательно пишешь, спасибо большое
![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2011 4:34
|
svitlanusja
45 лет France- Україна |
|||||||||||||
Спасибо огромнейшее за темку Асель! Я уже 3 й год во Франции но все равно столько нового для себе узнала... 2 года жыли в Париже с мужем который мне в начале сказал , что туризм и иммиграция-это разные вещи
![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2011 18:24
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||
КТО ПОСЛЕДНИЙ ЗА АПЕЛЬСИНАМИ?
Работая на французских предприятиях, в первый же год узнаешь, что мир не без добрых людей ![]() ![]() ![]() Как я уже неединожды писала, Франция – это страна развитого социализма и забота о работниках у них поставленна на высшем уровне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На предприятии, где я сейчас работаю, тоже существует свой «Дом» ![]() ![]() Но что меня действительно забавляет во всей этой системе, это тот что Комитеты предприятия довольно-таки часто помогают "доставать" продукты/товары. Для меня это было всегда скорее символом советских будней, но и во Франции данный феномен хорошо прижился и процветает. Забавно слышать коллег, обсуждающих по телефону: «Слышь, апельсины по дешевке завтра привезут, а я на совещании целый день, возьми и мне 5 кг ![]() ![]() ![]() Так что пусть они и не готовят наш Оливье и плохо разбираются в широких русских застольях, но зато также радуются купленным со скидкой апельсинам и шампанскому. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2011 20:24
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||||||||
Аселечка! Как всегда - браво!!!
![]() И тебя с наступающим солнышко!!! ![]() Мы скучаем! ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2011 20:41
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||
спасибо ![]() ![]() ![]()
скоро приду, обещаю ![]() |
||||||||||||||
29 Дек 2011 0:31
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Асель, солнышко наше французское!
![]() ![]() Не уходи в подполье ![]() С наступающими праздниками тебя, всех благ ! ![]() ![]() |