Моя Франция....

Сообщение Автор

09 Мар 2011 1:53

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Аселичка! С 8 марта тебя! Весеннего настроения и исполнения всех заветных желаний в эту прекрасную пору!

спасибо за поздравления и тебе всего наилучшего в этот прекрасный весенний праздник Romashki Romashki Romashki

Лиза писал(а):
Аналогичная картина в Германии. Здесь это называется "спутник жизни"(Lebensgefährte). И пару детей, которые сопровождают своих родителей на регистрацию брака, тоже обычная картина

Кажется, эта "болезнь" охватила всю Европу girl_haha

Лиза писал(а):
Аселечка, спасибо! С удовольствием почитала!

спасибо Romashki

Праздник жизни писал(а):
Аселечка, ты дивно живописала такие спорные (в некотором плане) и разные взаимоотношения. Прочла с удовольствием. Такая приятная речь!

Romashki Romashki Romashki Romashki

Праздник жизни писал(а):
А можно что-то из твоих впечатлений про подобные мероприятия? Тебе пришлось на какой-то свадьбе побывать (в любо её части )?
Чем ты сейчас живешь?

те пары, которые женились во Франции, это чаще всего смешанные пары, где муж либо жена из наших постсоветских, поэтому свадьбы не были "французскими" Embarassed
Все знакомые друзья-французы , живущие в парах, только ПАКСуются, а для такой регистрации даже свидетели не нужны и никто это не празднует Embarassed

Праздник жизни писал(а):
Чем ты сейчас живешь?

сейчас прохожу практику, так что живу практически только работой Embarassed

Праздник жизни писал(а):
С праздником Весны тебя, Аселечка!

спасибо, тебя тоже с 8 марта Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
profEGO33
profEGO33 писал(а):
сейчас прохожу практику, так что живу практически только работой

Ну, что ж... Ты, Аселечка, любишь свою работу, значит получаешь удовольствие. Это важно. Весна случилась, и, значит, новые поездки, впечатления, эмоции, которых мы будем ждать на твоей страничке, чтоб поучаствовать.
До встречи, Аселечка!!!! Такой всегда желанной встречи! girl_bye Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki

11 Мар 2011 20:33

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
И как же это я пропустила появление Асели?!!! Ты у нас будешь теперь весной-красной! С чем тебя и поздравляю Romashki Romashki Romashki
А также с успешным завершением экзаменационной поры! Rose Rose Rose
Продолжай, пожайлуста, развеевать
profEGO33 писал(а):
мифы о Франции
girl_in_love

11 Мар 2011 21:05

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
profEGO33
Асель, как всегда бесподобно!!!!
Ты не бросай это дело. Очень здорово у тебя получается!

13 Мар 2011 23:45

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
До встречи, Аселечка!!!! Такой всегда желанной встречи! Спасибо тебе!

спасибо за отзывы и теплые слова Romashki Romashki Romashki Romashki
очень приятно Romashki Romashki Romashki Romashki

Путница писал(а):
И как же это я пропустила появление Асели?!!! Ты у нас будешь теперь весной-красной! С чем тебя и поздравляю
А также с успешным завершением экзаменационной поры!
Продолжай, пожайлуста, развеевать

спасибо give_heart
постараюсь по чаще писать friends friends friends friends

Весна09 писал(а):
Асель, как всегда бесподобно!!!!
Ты не бросай это дело. Очень здорово у тебя получается!

спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki

как приятно, что вы меня читаете, спасибо вам большое give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

24 Мар 2011 2:33

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
profEGO33
Аселечка, прочла с удовольствием give_heart give_heart give_heart
Хотя нравы конечно те ещё wacko1 Интересно а во Франции такие пары при расставании защищены законом?(я имею ввиду женщин?! Embarassed ), в России женщины(или как это называется сожительница wacko1 ) при таких отношениях не защищены и никаких прав не имеют unknown

25 Мар 2011 21:43

Распечатать сообщение
Strawberry

Московская область

StrawberryМои рецепты
profEGO33
Аселечка, спасибо за очередной шедевр! Очень интересно и приятно читать твои рассказы. girl_claping
Пиши чаще!
Romashki

30 Мар 2011 4:31

Распечатать сообщение
elka83

Елена

41 год
Россия

elka83Мои рецепты
Асель, спасибо за темку про Париж, читаю с превеликим удовольствием! girl_clapingТы просто умничка Romashki , жду с нетерпением продолжения... Yahoo!

30 Мар 2011 11:18

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Сафира писал(а):
Аселечка, прочла с удовольствием

спасибо, Ириш give_heart give_heart give_heart

Сафира писал(а):
Интересно а во Франции такие пары при расставании защищены законом?(я имею ввиду женщин?! ),

в принципе здесь домохозяек толком не встретишь, т.к. все женщины работают, поэтому материально развод легче переносится Embarassed
к тому же сейчас, кажется, ввели в обязательном порядке подписание "брачного" контракта по дележке имущества при подписании ПАКСа Embarassed
единственное, что толком не оговаривает ПАКС - так это дележ детей и выплаты алиментов Embarassed

Strawberry писал(а):
Аселечка, спасибо за очередной шедевр! Очень интересно и приятно читать твои рассказы.
Пиши чаще!

спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki

elka83 писал(а):
Асель, спасибо за темку про Париж, читаю с превеликим удовольствием! Ты просто умничка , жду с нетерпением продолжения...

очень приятно Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2011 15:19

Распечатать сообщение
elka83

Елена

41 год
Россия

elka83Мои рецепты
Асель,надеюсь вопросы можно задавать? girl_pardon Мне вот интересно про обучение детей в школах,садах и т.д.,так как я сама мама,а в России насчет этого бардак,хочется узнать как во Франции обстоят дела..., может конечно не совсем в тему,но если не трудно,расскажи что-нибудь пожалуйста... Embarassed И ещё были ли у тебя какие-нибудь курьёзы "по первости" во Франции...Спасибки Romashki

01 Апр 2011 1:20

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
elka83 писал(а):
Асель,надеюсь вопросы можно задавать?

нужно friends

elka83 писал(а):
Мне вот интересно про обучение детей в школах,садах и т.д.,так как я сама мама,а в России насчет этого бардак,хочется узнать как во Франции обстоят дела..., может конечно не совсем в тему,но если не трудно,расскажи что-нибудь пожалуйста...

все что касается детей, родов и других схожих тем, увы, и для меня остается загадкой, т.к. ни я, ни мои близкие подруги с этим пока не сталкивались Embarassed

elka83 писал(а):
И ещё были ли у тебя какие-нибудь курьёзы "по первости" во Франции...Спасибки

надо подумать girl_in_dreams
а то времени уже столько прошло Embarassed

сорри, что опять ничего не пишу, на работе дел много, не высыпаюсь wacko1 и поэтому муза не приходит girl_haha girl_haha girl_haha
чуть раскручусь, что-нибудь обязательно напишу girl_claping

01 Апр 2011 22:37

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Спасибо за новый рассказ. Не знала, что гражданский брак называется Паксом Embarassed .Добавлю французских подробностей.
Мы с мужем (французом) тоже сначала оформили официальное сожительство. Только мы это конкубинаж называем. Оформляли в Посольстве Франции. Такое официальное сожительство дает ряд льгот. Например, учитывается выплата налога (на территории Франции).
При рождении ребенка выдали ливре де фамий. Т.е. книжу семьи.Свидетельство.
Примечательно, что ребенка мы регистрировали...до рождения. girl_haha За три месяца до рождения посетили опять же посольство (мы тогда в Румынии жили) и зарегистрировали. В базу данных в компьютере занесли наши данные паспортные, пол ребенка и даже имя. Понятно, что при каких-либо изменениях потом бы заменили, но все равно забавно. Папа официально подписал документ, что он подтверждает свое отцовство. А я- что не имею ничего против дать будущему ребенку папиную фамилию. Т.е. даже при конкубинаже ребенок является как бы так сказать...законнорожденным. Хотя, Франция уникальна и в этом вопросе- все дети мужчины, даже если они незаконнорожденные и "случайные" (при доказанном отцовстве) являются официальными наследниками.Т.е. само понятие незаконнорожденных отпадает- Закон защищает всех Congratulate .
После родов в течение 2 дней обязательно нужно прийти вновь и принести документы о рождении из роддома.
Из детской темы интересно отсутствие детского сада в нашем понимании. Т.е. есть ясли для маленьких (гардери), а с 3 лет в школу. Такая начальная школа находится на территории всего школьного комплекса. Называется леколь матернель (извините, не переключаюсь на фр. буквы). Нашей доче 2,5 года и мы уже записаны в школу. В три года в сентябре пойдем.

02 Апр 2011 19:23

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Башенка
Карина, оч интересно!!!
Может, Асель разрешишь Карине дополнения по детской части сделать?

03 Апр 2011 20:25

Распечатать сообщение
elka83

Елена

41 год
Россия

elka83Мои рецепты
Башенка писал(а):
Спасибо за новый рассказ. Не знала, что гражданский брак называется Паксом Embarassed .Добавлю французских подробностей.
Мы с мужем (французом) тоже сначала оформили официальное сожительство. Только мы это конкубинаж называем. Оформляли в Посольстве Франции. Такое официальное сожительство дает ряд льгот. Например, учитывается выплата налога (на территории Франции).
При рождении ребенка выдали ливре де фамий. Т.е. книжу семьи.Свидетельство.
Примечательно, что ребенка мы регистрировали...до рождения. girl_haha За три месяца до рождения посетили опять же посольство (мы тогда в Румынии жили) и зарегистрировали. В базу данных в компьютере занесли наши данные паспортные, пол ребенка и даже имя. Понятно, что при каких-либо изменениях потом бы заменили, но все равно забавно. Папа официально подписал документ, что он подтверждает свое отцовство. А я- что не имею ничего против дать будущему ребенку папиную фамилию. Т.е. даже при конкубинаже ребенок является как бы так сказать...законнорожденным. Хотя, Франция уникальна и в этом вопросе- все дети мужчины, даже если они незаконнорожденные и "случайные" (при доказанном отцовстве) являются официальными наследниками.Т.е. само понятие незаконнорожденных отпадает- Закон защищает всех Congratulate .
После родов в течение 2 дней обязательно нужно прийти вновь и принести документы о рождении из роддома.
Из детской темы интересно отсутствие детского сада в нашем понимании. Т.е. есть ясли для маленьких (гардери), а с 3 лет в школу. Такая начальная школа находится на территории всего школьного комплекса. Называется леколь матернель (извините, не переключаюсь на фр. буквы). Нашей доче 2,5 года и мы уже записаны в школу. В три года в сентябре пойдем.

Очень интересно! Romashki Спасибо ждём продолжения...

04 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Башенка
спасибо за столь ценный комментарий girl_claping girl_claping girl_claping
очень интересно girl_claping girl_claping girl_claping

светча писал(а):
Может, Асель разрешишь Карине дополнения по детской части сделать?

конечно good
можно даже отдельно темку создать good

12 Апр 2011 17:09

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Девочки, спасибо за комменты! Тему отдельную я вряд ли осилю- так здорово и интересно только у Асели получается girl_in_love
Но если будет что по теме добавить, я напишу. Правда, мы с мужем не на территории Франции сейчас живем из-за его работы. Аселечка больше в курсе нынешней французской действительности good

30 Июн 2011 9:52

Распечатать сообщение
Justagirl

babysha

planeta Zemlya

JustagirlМои рецепты
rasskazi vashi vdohnovlyayut.pishete prosto zamechatel'no.nadeyus' na prodoljenie. Romashki Romashki Romashki spasibo ogromnoe

30 Июн 2011 10:06

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Асель, я еще не все прочитала- много страничек- но хочу сказать, что то, что я прочитала очень интересно и познавательно. А главное- ты интересно пишешь. Я много раз бывала во Франции, но в основном проездом- мы всегда предпочитали ехать в Испанию на море через Францию, несколько раз бывала в Париже, но с моим опытом проживания в разных странах, а прекрасно понимаю, что за короткие визиты страну не узнаешь. Поэтому с огромным интересом читаю твои рассказы. Спасибо тебе , дорогая, за твои заметки!!! Romashki Rose friends

12 Авг 2011 13:47

Распечатать сообщение
Ysher

Юлия

57 лет
Донецк

YsherМои рецепты
Замечательная тема + прекрасный рассказчик = море удовольствия!!! Romashki Спасибо огромное от всей души, Асель, читаем всей семьей, ждем новых впечатлений. girl_in_love

30 Сен 2011 2:23

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Асель, прочитала на одном дыхании, очень понравилось, ты очень интересно и увлекательно пишешь, спасибо большое Romashki , буду ждать продолжения!

01 Окт 2011 4:34

Распечатать сообщение
svitlanusja

Светлана

45 лет
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
Спасибо огромнейшее за темку Асель! Я уже 3 й год во Франции но все равно столько нового для себе узнала... 2 года жыли в Париже с мужем который мне в начале сказал , что туризм и иммиграция-это разные вещи Smile

28 Дек 2011 18:24

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
КТО ПОСЛЕДНИЙ ЗА АПЕЛЬСИНАМИ?

Работая на французских предприятиях, в первый же год узнаешь, что мир не без добрых людей girl_haha и существует такое понятие как Comité d'entreprise(Комитет предприятия). Согласна, что французское название, что русский перевод не проливают свет на загадочную природу данного феномена girl_haha , поэтому расскажу попродробней. Комитет предприятия – это тот самый орган, которому подведомственно управление соц пакетами работников. В соц пакет могут входить различного рода услуги, льготы, скидки на билеты в кино, театры, концерты и т.д. Да что я Вам рассказываю, Вы и сами знаете. Wink

Как я уже неединожды писала, Франция – это страна развитого социализма и забота о работниках у них поставленна на высшем уровне praising . Поэтому на второй-третий месяц, обжившись на предприятии, начинаешь с изумлением понимать, что у тебя не коллеги, а потенциальные участники «Алло, мы ищем таланты?» girl_phone3 : кто на бокс ходит, кто на акварель, кто на африканские танцы, кто на курсы оенологии (наука о винах Congratulate ) и т.д. К тому же чем больше предприятие, тем больше шансов, что у него будет собственный «Дом Пионеров». girl_haha girl_haha

На предприятии, где я сейчас работаю, тоже существует свой «Дом» girl_haha , при этом на радость всем «пионерам» он расположен прямо напротив нашего основного здания. А посему в обед талантливые или просто увлеченные сотрудники радостно устремляются в соседнее здание для совершения «отключки» (faire une coupure) от трудового процесса Yahoo!

Но что меня действительно забавляет во всей этой системе, это тот что Комитеты предприятия довольно-таки часто помогают "доставать" продукты/товары. Для меня это было всегда скорее символом советских будней, но и во Франции данный феномен хорошо прижился и процветает. Забавно слышать коллег, обсуждающих по телефону: «Слышь, апельсины по дешевке завтра привезут, а я на совещании целый день, возьми и мне 5 кг meowth » или «А тебе шампанского сколько бутылок заказывать? cocktail ». Конечно, не переживайте, гумпомощь пока во Францию посылать рано girl_haha и все эти продукты свободно продаются, но учитывая, что предприятие выбивает недурственные скидки, все к этому процессу относятся более, чем ответсвенно.

Так что пусть они и не готовят наш Оливье и плохо разбираются в широких русских застольях, но зато также радуются купленным со скидкой апельсинам и шампанскому. Wink С Новым годом, друзья New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts

28 Дек 2011 20:24

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
Аселечка! Как всегда - браво!!! Yahoo!
И тебя с наступающим солнышко!!! give_heart
Мы скучаем! Embarassed

28 Дек 2011 20:41

Распечатать сообщение