Моя Франция....

Сообщение Автор

29 Дек 2010 4:26

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Путница
Очень рада, что тебе , Наташенька, удалось сюда добраться-таки вновь!! New Year Tree
Жаль, что Аселечки давно не "слышно"...

29 Дек 2010 6:51

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
...

29 Дек 2010 9:05

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Alena
Леночка, какая интересная поездка! Сына твой столько увидел! С удовольствием посмотрю фотки!

01 Янв 2011 15:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
...

03 Янв 2011 5:26

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Лена, с Новым Годом! Спасибо, что поддерживаешь тему.

03 Янв 2011 12:58

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
spasibo i Vas toge New Year Tree New Year Hi New Year Go

05 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Alena
Елена, с Новым годом!!!
Спасибо огромное, за такой чудесный экскурс из Рождественской и новогодней Франции New Year Go в летнюю Romashki ... friends КРАСОТА!!! Фотографии good2

05 Янв 2011 19:10

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
И Вас с Новым годом, рада что рассказ понравился. New Year Tree New Year Hi New Year gifts

05 Янв 2011 23:02

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Девочки, извините, что давно не обновляю тему Embarassed
В феврале чем-нибудь порадую friends friends friends
А пока сдаю экзамены wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

06 Янв 2011 4:53

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Будем держать кулачки!

06 Янв 2011 11:57

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Путница писал(а):
Будем держать кулачки!

спасибо New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

02 Фев 2011 17:05

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Прочла всю тему за два вечера! Так волшебно ты пишешь, Асель! girl_in_love (ничего что на "ты" сразу). Желаю тебе удачно сдать экзамены и вдохновиться на новое эссе!
И еще у меня маленький заказ-просьба есть Embarassed . Если ты была в Монпелье, поделись впечатлениями своими, пожалуйста. И вообще о регионе Лангедок. Мой муж оттуда. Я много его историй слышала. Хотелось бы и твоими глазами увидеть give_heart

06 Фев 2011 1:22

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Башенка писал(а):
рочла всю тему за два вечера! Так волшебно ты пишешь, Асель! (ничего что на "ты" сразу). Желаю тебе удачно сдать экзамены и вдохновиться на новое эссе!

спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
экзамены сданы Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
сейчас обживаюсь на новом месте и жду, когда проведут интернет, а там и новым рассказом порадую Wink

Башенка писал(а):
Если ты была в Монпелье, поделись впечатлениями своими, пожалуйста. И вообще о регионе Лангедок. Мой муж оттуда. Я много его историй слышала. Хотелось бы и твоими глазами увидеть

в Монтпелье была пару раз, поэтому впечатления отрывочные и неполные, но тоже отпишусь friends friends friends friends

не расходитесь далеко, пожалуйста Embarassed , скоро издательство заработает в прежнем режиме friends friends friends friends friends

06 Фев 2011 1:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
profEGO33 писал(а):
экзамены сданы

Поздравляю! girl_claping Rose

profEGO33 писал(а):
не расходитесь далеко, пожалуйста

Нет, нет, ни за что!!! Smile
profEGO33 писал(а):
скоро издательство заработает в прежнем режиме

Ждем, Аселичка, очень соскучались! Так интересно читать! good

06 Фев 2011 15:32

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
profEGO33 писал(а):

экзамены сданы

ПОЗДРАВЛЯЮ!

07 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Как все красиво рассказано!!!!!! girl_in_love Я каждый раз из Питера приезжаю с новыми и яркими эмоциями, а от Парижа думаю с ума сойду!!!!! girl_in_love великолепно!!!!! girl_in_love

08 Фев 2011 0:34

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

profEGO33 писал(а):
скоро издательство заработает в прежнем режиме

Очень ждем, Аселечка! С новосельем тебя и успешно сданными экзаменами!!! Yahoo! Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2011 3:51

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
БЕРЕТЕ ЛИ ВЫ В ЗАКОННЫЕ МУЖЬЯ.....

Так уж повелось, что Франция для постовестких людей, а точнее для постсоветских женщин всегда ассоциировалась с романтикой girl_tender и прекрасными принцами king, а так как я через свои рассказы давно себе поставила целью развеять мифы о Франции, расскажу я Вам и об этой животрепещущей теме girl_in_love girl_in_love girl_in_love .

Фото

С наступлением весны начинается пора любви и соответсвено пора свадеб kiss3. К свадьбам французы относятся по-разному, как собственно и все остальные народы. Так как зачастую это ожидаемое и дорогостоящее (увы girl_pardon) мероприятие, к нему готовятся долгие месяцы, а то и годы. Чаще всего между моментом, когда Вам или Вы сделали предложение, нужно отсчитать ровно год, чтоб состоялось то самое событие, которое так ждали Ваши бабушки, мамы, тети, подружки и просто люди, любящие хорошо выпить и закусить party. Расходы на свадьбу делятся двумя семьями (жениха и невесты), хотя это тоже не является правилом. Нередко берутся кредиты для проведения торжества, которые выплачиваются потом годами. По началу этот факт как-то удивляет, но как говорят наши соседи из туманного Альбиона, «Why not ?». Другим забавным фактом является еще и то, что Вас могут пригласить только на часть свадьбы (только на фуршет, следующий за регистрацией, а не в ресторан), поэтому советуют дважды перечитать пригласительное, чтоб не попасть в просак cocktail.

Кстати, пару слов о самой регистрации, тут , конечно, тоже не без курьезов. Меня всегда умиляет реакция французов, когда им показываешь фотографии со свадьбы друзьей с постсоветского пространства. Как Вы все знаете, работник ЗАГСа – это должность почетная и отвественная, которая предусматривает коммунистический голос, который напоминает о важности «ячейки общества» scenic. Не знаю, как у Вас с этим обстоят дела, а у нас в Бишкеке, есть очень коллоритная дама, которая в национальном костюме почти насраспев произносит этот спич на свадьбе каждого бишкекчанина. Первое, что выдают французы : «Это что Ваш мэр города?» rofl2. Объясняю, почему у людей такая реакция. Дело в том, что, как Вы уже догадались, во Франции отсутствуют ЗАГСы, и данная миссия по «сотворению ячеек» возложена на мэра города. Так в свое время Николя Саркози, будучи мэром Нёйи-сюр-Сен, официально зарегистрировал брак между Сесилией и Жаком Мартаном. Учитывая то, что позднее Саркози женился на Сесилии, ему удалось создать собственноручно как минимум две «ячейки» girl_haha.

Кроме того речь французского «ячейкосоздателя» заметно отличается от речи его постовестких коллег хотя бы тем, что в обязательном порядке уточняется должность брачующихся и их соучастников, т.е. свидетелей. Звучит это со стороны довольно нелепо: «Мы собрались, чтоб сочетать священными узами брака доярку Марью Петровну и кузнеца Палыча» girl_haha. Хотя я заметила, непосредственных виновников торжества это как-то мало смущает, зато будущие тесть с тещей последний раз проверяют, кем работает будущий муж их дочери praising.

Фото

Но как бы незаманчива была идея встречи с мэром, французы все чаще и чаще выбирают более свободные отношения. Данный выбор многие объясняют разводом их родителей или неудачным первым браком, как бы то ни было, государство решило придумать новую уловку для людей, бояшихся слово «свадьба» и «брак». Насколько мне известно, Франция – это единственная страна в мире, в которое существует понятие узаконенного гражданского брака или ПАКСа. Говорят, в свое время это задумывалось исключительно для однополых пар, но французы отреагировали на данное нововедение очень неординарно и теперь ПАКС стал своего рода субститутом официальной регистрации брака. В результате ориентироваться в их отношениях становится очень сложно, т.к. многие, прожив 15-20 лет вместе и имея 3 общих детей, говоря о своей половинке никогда не используют слово «муж» или «жена» unknown. И если Вы, заговорившись, спросите о здоровье мужа или жены, Вас поспешат исправить, что это не «муж» и не «жена» соотвественно. «Откуда такая реакция?» - спросите Вы. Это вопрос уже не ко мне, а к квалифицированным специалистам girl_hospital2.

И что самое забавное, так это то, что в последнее время все чаще и чаще становится нормой следующее развитие отношений: рождение ребенка-ПАКС-свадьба. Хотя возможно, отношения – это не совсем то, что подвластно правилам first_move

08 Мар 2011 3:53

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Люньчик
светча
fonita
Праздник жизни
девочки, спасибо, что дождались give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
спасибо за теплые слова, очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

08 Мар 2011 15:38

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Аселечка,спасибо!!! С удовольствием прочитала... girl_claping girl_claping girl_claping

08 Мар 2011 19:04

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
profEGO33 писал(а):

зато будущие тесть с тещей последний раз проверяют, кем работает будущий муж их дочери

Оч практично! girl_haha girl_haha girl_haha

09 Мар 2011 0:01

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
Аселечка,спасибо!!! С удовольствием прочитала...

спасибо, моя самая добрая girl_haha girl_haha girl_haha

светча писал(а):
Оч практично!

эт я пошутила girl_haha girl_haha girl_haha
на самом деле не знаю, зачем это делается unknown

09 Мар 2011 1:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Аселичка! С 8 марта тебя! Весеннего настроения и исполнения всех заветных желаний в эту прекрасную пору! Yahoo! Yahoo! Wink give_heart

Прочитала твой новый рассказ. Интересно очень! good Но он так быстро закончился Embarassed Хочу еще! girl_claping
Спасибо большое! Romashki

09 Мар 2011 1:26

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Аселечка, спасибо! С удовольствием почитала! Rose
Про Саркози очень понравилось! good Smile
profEGO33 писал(а):
В результате ориентироваться в их отношениях становится очень сложно, т.к. многие, прожив 15-20 лет вместе и имея 3 общих детей, говоря о своей половинке никогда не используют слово «муж» или «жена»

Аналогичная картина в Германии. Здесь это называется "спутник жизни"(Lebensgefährte). И пару детей, которые сопровождают своих родителей на регистрацию брака, тоже обычная картина Wink Smile

09 Мар 2011 1:42

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

profEGO33
profEGO33 писал(а):
что Франция ... всегда ассоциировалась с романтикой и прекрасными принцами , а так как я через свои рассказы давно себе поставила целью развеять мифы о Франции

Развеять не удалось! girl_haha girl_haha girl_haha
Аселечка, ты дивно живописала такие спорные (в некотором плане) и разные взаимоотношения. Прочла с удовольствием. Такая приятная речь! girl_in_love
А можно что-то из твоих впечатлений про подобные мероприятия? Тебе пришлось на какой-то свадьбе побывать (в любо её части Smile )?
Чем ты сейчас живешь?
С праздником Весны тебя, Аселечка!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html][/url]

Наверх
;