Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2009 20:40
|
polti
екатеринбург |
|||
Думала, только у нас, есть посвещения в первокурсники. Здорово народ веселится! Спасибо Асель за очередной рассказик.
|
||||
20 Окт 2009 23:14
|
profEGO33
42 года France |
|||
Это точно В ближайшее время ничего нового не обещаю, устаю очень на работе. Но ты заходи время от времени |
||||
26 Окт 2009 13:37
|
profEGO33
42 года France |
|||
посвящается Инге-Тюмень
УВИДЕТЬ ПАРИЖ И УМЕРЕТЬ... Меня тут одна девушка натолкнула на мысль, что в моих заметках не хватает путеводителя по Парижу. Исправляю данную оплошность. Если Вы уже получили визу, то все остальное – это сущие пустяки. Итак, собираемся в дорогу : Фотоаппарат с зарядкой – 1 штука Удобная обувь – 2 шутки (левая и правая ) Штопор – 1 штука, потом объясню зачем Раскладной ножичек – 1 штука Парадно-выходная одежа – 1 штука Красавица жена или любимый муж – 1 штука Послушный ребенок – по желанию И наконец, деньги – много штук Прежде всего надо определиться, когда ехать. Лично я считаю, что Парижем надо насладится благодаря пешим прогулкам, никакие такси и лимузины не заменят Вам пьянящий воздух города, поэтому поздняя весна или начало осени – это идеальное время . На Новый Год или Рождество не советую ехать, так как город не очень украшен и в этот период Вы уж точно не встретите местных жителей на улицах. Выбор отеля: Все кто живут в мегаполисах, знают, что центр города определяется в таких городах близостью метро, поэтому не стоит переплачивать за исторический центр, а лучше посмотрите отель на окраине, но не далеко от станции метрополитена. В номере Вы только спать будете, а настоящая жизнь кипит и без пятизвездочных отелей . И что немаловажно в историческом районе, Вы не найдете приличную булочную среди памятников культуры. А так как утро нам надо начинать по-французски, обязательно найдите симпатичную булочную . При каждом таком заведении есть маленькие столики, и там можно насладится крепким кофе и круассаном . В основном подают только эспрессо, так что на Мачиатто, Латте, Капучино сильно не рассчитывайте. Именно в таких местах можно заглянуть в лица парижан, вечно спешащих, но неизменно соблюдающих традицию утреннего круассана. В каждом отеле есть бесплатные карты города с указателями основных достопримечательностей, так что не забудьте попросить на ресепшене. И еще одна фишка, купите литровую бутылку воды и носите ее постоянно с собой, пить будет хотеться ужасно. Вода в отеле из под крана нормального качества, поэтому не стесняйтесь наполнять в отеле. Так как уверяю Вас, в Париже Вы всегда найдете место, где можно будет потратить деньги с большим толком. Первый день я бы начала с Моста Александру Третьему, построенному в честь заключенного Франко-русского союза императором Николаем II в октябре 1896. Это так сказать, чтоб ощутить, что Родина не так далеко, как кажется. Стоя на этом мосту, Вы увидите Дом Инвалидов и пусть Вас не смущает название. Это музей, в котором находятся останки Наполеона. Так что бежим туда. В данном музее есть несколько подразделений: непосредственно Часовня-усыпальня Наполеона и Музей Армии. В музее Армии девушкам будет , наверно, скучно, а вот мужчинам должны понравится средневековые доспехи рыцарей и самое главное пилотки Советских солдатов времен Второй Мировой Войны . Часовню-усыпальню смотреть всем обязательно и обязательно воспользуйтесь аудиогидом на русском языке, который воссоздаст ту Францию, которую мы знаем по книжкам истории. Выйдя из музея направляйтесь к Эйфелевой Башне, она должна шпилем Вам указать правильный путь. Так как до нее придется идти минут 20, внимательно смотрите по сторонам. Во Франции обеденное время – это с 12 до 14 и поэтому теперь наша задача – это найти ресторан с пожилыми французами. Уж, поверьте, гадость они есть не будут в отличие от их молодежи . Что мне нравится во Франции, каждый ресторан вывешивает меню на улице и не считается зазорным подойти и изучить цены, поэтому в просак не попадете. Во Франции в обед есть намного выгоднее и существуют так называемые «формулы», т.е. меню , в которое входит закуска, основное блюдо, десерт и кофе. К вечеру за ту же еду с Вас возьмут в среднем на 5-8 евро больше, так что думайте. Заодно нам понадобится небольшой магазинчик, где мы купим 2-3 вида сыра, бутылку красного вина и вкусный багет. Запомнили, потом объясню, зачем это . Как поедите в ресторане, дойдите все-таки до Эйфелевой Башни, не зря же Вы сюда приехали . На подходе к башне на Вас накинуться ошалелого вида торговцы с сувенирами – просто игнорируйте. Берегите нервы! В башню можно подняться с трех или четырех сторон. Основной выбор заключается в том, что можно подняться пешком или на лифте. Если здоровье позволяет, поднимайтесь только пешком. Бежать по ступеням Вас никто не заставляет, но воспоминания останутся на всю жизнь . В самой башне есть маленькие закусочные и рестораны, самый дорогой ресторан находится на предпоследнем уровне, цены там соответствующие. Если позволяет бюджет, сходите обязательно, заодно и мне расскажете, чем там кормят . На последнем уровне город видно как на ладони, но при этом очень прилично продувает, поэтому не забудьте кофты. Спустившись с башни, не спешите. Прям перед ней Вы увидите огромную поляну. Так как у нас по плану пикник, начинайте пристраиваться. Здесь нам и понадобится наш чудо-ножик и чудо—штопор и все остальное. Башня переливается мелкими огоньками не каждый час, а только в начале каждого часа в течение 5 минут, начиная в 6 вечера. Поэтому располагайтесь по-удобней и наслаждайтесь зрелищем. От целого дня ходьбы ноги Вам наконец-то будут благодарны за предоставленный отдых, так что смакуем винцо. Если на опостушение бутылки и задушевные беседы у Вас уйдет около 2 часов, а на часах будет только 8 часов вечера, прогуляйтесь до Триуфальной Арки. Вспомните роман Эрика-Марии Ремарк и вознаградите французским поцелуем красавицу жену или любимого мужа за прекрасную компанию. Именно с Триумфальной Арки берут свое начало Елиссейские Поля. Не стоит искать глазами кустарники и посеянную рожь , Елиссейские Поля – это огромное авеню, умело обрамленное красивыми магазинами. Авеню действительно очень длинное и прогулочным шагом вам понадобится около 1 часа, чтоб его пройти от начала до конца, но оно того стоит, уверяю Вас. А теперь возращаемся в отель и сладко обнимаем подушку, прижимаемся к жене или мужу и благодарим судьбу за чудесно проведенный день. Завтра приду в 8 утра, опять поведу Вас гулять, так что если в дверь будут стучаться и не давать Вам спать, эт я пришла |
||||
26 Окт 2009 13:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Асель, приходи поскорее! Очень хочется продолжить прогулку! |
||||
26 Окт 2009 13:50
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо, Лиза, ты у меня как всегда первая |
||||
26 Окт 2009 15:47
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||
Аселечка,спасибо тебе большущее за последнюю темку(особенно)
Ощущение такое,будто сегодня побывала в Париже.....а вкус багета,ммммммммммммммммммммм...очень вкусненько Спасибо. Все-равно доберусь до Вас, я буду не я |
||||
26 Окт 2009 18:18
|
Ronika
68 лет Москва |
|||
Ой Асель, какя же ты умница, тебе книги надо писать, а мы будем зачитываться. Надо своим старшеньким дать почитать, они в Париж хотели съездить, пусть твоим путеводителем пользуются.
|
||||
26 Окт 2009 18:25
|
Женя
43 года |
|||
Аселечка, никогда не мечтала попасть в Париж. Всегда думала: город-как город, ничего особенного. А ты так "вкусно" о нём рассказала, что ужасно захотелось туда. Спасибо! появилось еще одно место в моих планах, куда необходимо съездить.
Ждем следующего дня прогулки |
||||
26 Окт 2009 23:50
|
profEGO33
42 года France |
|||
инга тюмень
Инусь, рада, что тебе понравилось Ronika спасибо, что зашли и вдвойне будет приятно, если ваши детки воспользуются моими советами
Женя, спасибо Буду очень рада, если ты попадешь в Париж и вспомнишь о моих записках |
||||
27 Окт 2009 0:33
|
Valentai
валентина 42 года МО |
|||
Асель, мы не только гастроли организуем ( ), но и турфирму откроем- экскурсиии по Франции- это же здорово!!! И не только виртуальные, но и реальные!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
27 Окт 2009 0:34
|
Женя
43 года |
|||
Я их как руководство распечатаю и буду им следовать Осталось найти средства и время на путешествие в Париж. Может банк ограбить? |
||||
27 Окт 2009 0:46
|
profEGO33
42 года France |
|||
с тобой хоть на край света
в следующий раз напишу, как грабить французский банк |
||||
27 Окт 2009 0:47
|
Весна09
50 лет Москва |
|||
Полностью согласна! Прочитала все взахлеб. Очень интересно написано!!! Мы были в Париже с мужем 5 лет назад. Это была самая романтическая наша поездка!!! Сейчас, когда читала путеводитель, было ощушение, что я снова иду по всем этим местам!!! Спасибо за подаренное удовольствие Ждем продолжения!! |
||||
27 Окт 2009 1:03
|
Женя
43 года |
|||
Заодно напиши, как российский ограбить и вылететь с деньгами из страны. Билеты ведь тут покупать Хотя чего мелочиться? Можно и самолет угнать.... |
||||
27 Окт 2009 5:01
|
profEGO33
42 года France |
|||
Лена, очень приятно было прочитать твой отзыв. Если все еще есть фотографии с поездки, не стесняйся, выкладывай, нам будет интересно
это уж Вы россиянки новую тему заводите с удовольствием почитаю |
||||
27 Окт 2009 12:03
|
Весна09
50 лет Москва |
|||
К сожалению фото нет Муж переустанавливал ПО на компе, сохранив предварительно все важное. Но вот про фото забыл. Когда мы это поняли... Пропали все фото за три года.... |
||||
27 Окт 2009 12:18
|
Женя
43 года |
|||
Жаль, что опыта нет, поэтому тему открывать не придётся
Ужас! Я бы покусала за такое..... |
||||
27 Окт 2009 12:39
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Асель, прогулялась с вами по Парижу и как-будто опять вернулась туда...
Безумно красивый город, и согласна с Асель, что прекрасное время года для поездки - это ранняя весна! Мы жили в отеле в районе "Монмартр". Очень удобное расположение, и ни разу за 8 дней нашего пребывания не пользовались общественный транспортом ( за исключением поездки в Дисней Лэнд и в долину реки Луары). Очень приятно гулять по Парижу именно пешком, наслаждаясь прекрасными видами.. Я бы хотела еще раз приехать в этот красивейший город...мечты обязательно сбываются!!! Теперь я это точно знаю!!!! |
||||
27 Окт 2009 13:03
|
profEGO33
42 года France |
|||
как обидно Ну, ты ему скажи, что теперь есть еще один повод, чтоб вернуться в Париж Женя Если на форуме есть знающие люди, как грабить российский банк, отзовитесь Юлька_медик спасибо, что зашла За фотки отдельное спасибо Не поверишь, но я в Париже больше 4 дней ни разу не была Каждый раз кому-нибудь город показываю и начинаем с традиционных мест, так что думаю, ты даже больше меня видела а насчет времени поездки, я все-таки за позднюю весну - уж больно пикники люблю на травке Юль, если вдруг случайно помнишь, скажи, сколько ты платила за отель, а то меня попросили применую смету составить для поездки в Париж ------- Сейчас на работу бегу, если мои шеф меня отпустит в 14, как мы с ним и договаривались, пойдем гулять по Парижу, если нет , тогда завтра ждите рассказа |
||||
27 Окт 2009 21:37
|
Lusia S
Moscow |
|||
Асель, дорогая, какая ты молодец! Как приятно читать твои заметки! Спасибо тебе за позитив (хоть и не люблю это слово). Очень хочется пойти гулять по Парижу ещё и ещё.
А также любопытно было бы узнать какие-нибудь рецепты французских блюд (прости за нахальство ) Вдохновляюсь твоими успехами в похудении, сама мечтаю начать. P.S. Отдельное мерси за грамотный русский язык. |
||||
27 Окт 2009 22:19
|
polti
екатеринбург |
|||
Аааа, хочу в ПАРИЖ! Вот стоило чуть-чуть отвлечся, а тут столько новенького! Спасибо Асель Присоединяюсь ко всем и жду продолжения!
|
||||
27 Окт 2009 23:43
|
Lusia S
Moscow |
|||
Ну надо же... У меня там родственники тоже жили до недавнего времени. Такой маленький город, а люди по всему миру разлетелись. |
||||
28 Окт 2009 0:34
|
profEGO33
42 года France |
|||
Таня, на сайте очень много французских рецептов. Как-нибудь дам ссылки на "наиболее французские" рецепты на мой взгляд. И после прогулок по Парижу, напишу рассказ о том, как накрыть "французский" стол в российских условиях. А то очень много рецептов, где используется определенный вид сыра или вина, которые просто нереально осуществить в наших условиях. Поэтому расскажу, как избежать этих проблем без ущерба для вкуса А насчет граммотности спасибо , хотя отвыкаю по-русски писать и делаю кучу ошибок Каждый раз себя перечитываю и исправляю Что же касается моих "похудательных" успехов, заходи как-нибудь в нашу тему "Система минус 60", у нас там коллектив вот такой собрался polti Спасибо, моя терпеливая читательница |
||||
28 Окт 2009 0:54
|
Lusia S
Moscow |
|||
Вот-вот, именно это я и имела в виду. |
||||
28 Окт 2009 3:57
|
Плюшик
|
|||
Асенька, спасибо, твои рассказы такие... пахнут теплым багетом, свежесваренным кофе ммм... ты так увлекательно рассказываешь о "твоей Франции"! Браво!
Я столько интересного для себя открыла, отдельное спасибо от моей дочери-первокурсницы за "студенческое повествование" |