Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2009 4:11
|
Светлана Г.
56 лет Германия |
|||||||||
Асель, когда я захожу на этот сайт, то сразу заглядываю в "Мемуарчики", оттуда направляюсь к тебе, а потом в Эмигрантские истории. Спасибо огромное за экскурсию по Парижу!!! Я получила просто огромное удовольствие . И даже почувствовала запах свежего багета. С нетерпением буду ждать продолжения экскурсии. Судя по всему, шеф тебя не отпустил.
|
||||||||||
28 Окт 2009 4:33
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Плюшик
Спасибо за отзыв, очень приятно , что мои рассказы интересны читателям любого возраста Светлана Г. Приятно узнать, что Вы за моей темой следите Спасибо |
||||||||||
28 Окт 2009 4:33
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
УВИДЕТЬ ПАРИЖ И УМЕРЕТЬ... (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)
Рота подъем! Нас ждут великие дела! Как Вы уже догадались, на часах 8 утра и я пришла Вам спать не давать. Проверка боевой готовности: Фотоаппарат зарядили Бутылку воды набрали Карту города положили, на ней крестиком пометили наш отель, а то кто нас знает, напьемся вина, а потом будем таксисту говорить «ул. Ленина, 28, пожалуйста» Кажется, что-то забыли? Точно, жена же до сих пор в ванной красоту наводит . Берем ее в охапку и выносим из отеля. А то сие действо может затянуться Так как вчера Вы меня слушались беспрекословно, сегодня могу разрешить Вам позавтракать в отеле. Но зная меня, Вы уже догадались, что мы не ищем легких путей . Так что я все-таки за булочную. Не удивляйтесь, Вас вероятней всего запомнили и в этот раз к Вам будут еще внимательнее относиться . Любят они «руссо туристо» . Забыла вчера сказать, что оставлять чаевые в кафе и ресторанах не является обязательным делом, сами французы это редко делают и делают лишь тогда, когда действительно довольны обслуживанием . Размер чаевых зависит от Вашей щедрости, но нормой считается 1-2 евро. Булочные открываются не позже 7 утра, так что отговорки типа «А они, наверно, закрыты» и т.д. на меня не действуют . Сказано было «Идем лопать булки», так что равнясь и пошли за мной. Помимо нашего круассана и кофе советую купить по сендвичу, потом узнаете зачем . Сегодня можем сходить в Лувр. Имейте в виду, что вход во все музеи Франции бесплатный каждое последнее воскресенье месяца, поэтому если поездка выпадет на такой день, воспользуйтесь шансом . Тем не менее о бесплатном входе знаю ни я одна, поэтому готовьтесь выстоять в очереди, чтоб попасть в музей. Входной билет стоит 9 евро, но это Лувр сами понимаете . Обойти Лувр за день и за два не удастся, поэтому ставьте перед собой конкретные цели : Венера Милосская, Джоконда, скульптуры Микеланджело и т.д. Если Вы не являетесь экспертом в живописи, то я бы Вам посоветовала посетить экспозиции более «материальные»: т.е. предметы быта Древнего Египта, средневековья и т.д. В Лувре есть тоже платные аудиогиды, но я так и ни разу ими не воспользовалась. На Лувр надо потратить не менее 4 часов, но они пролетают как одно мгновение, вот здесь и понадабятся нами припасенные сендвичи. В Лувре много всяких кафе, но цены там мягко говоря кусаются . После прогулки по Лувру, я Вам настоятельно советую вернуться в отель и отдышаться. Если Вы не спортсмен-разрядник , ноги у Вас должны просто отваливаться. Включите телевизор и наслаждаетесь языком Мольера, зря мы что ли за отель платим . Отдохнув около полутора часа, едим на Монмартр. Монмартр – это своего рода Мекка для художников, ведь в близи его работали такие великие мастера как Сальвадор Дали, Модиглиани, Моне, Пикассо, Ван Гог и т.д. . Там до сих пор работает добрых два десятка художников, у которых за разумные деньги можно купить Парижский пейзаж. На Монмартре есть фуникулер, ведущий к Базилике Сакре Кер, что дословно переводится как «базилика Святого Сердца» или Сердца Христова. Что такое Базилика и чем она отличается от Церкви или Собора , к сожалению, сказать не могу, но могу добавить пару слов относительно истории данного сооружения . Считается, что Базилика была построенна в честь жертв Франко-Прусской Войны, но я слышала и другую версию, согласно которой Базилика получила свое название, чтоб увековечить роль мученика, Парижского Архиепископа Дарбуа, который несмотря на пытки не отрекся от своей веры. Кроме этой грустной истории могу добавить, что говорят, что Базилика сделана из камня, одним из свойств которого является «беление» со временем. Вход в Базилику бесплатный и каждый день кроме туристов там можно встретить просто верующих людей, поэтому фотографировать и говорить «Клево» или «Ну, ни фига себе» будет не совсем уместно . Как и во всех действующих церквях в Сакре-Кер проходят религиозные службы, так что, если интересно, узнайте их расписание. Если же Вы менее религиозный человек и Вас больше прильщают всякого рода тайны и секреты, советую прочитать или перечитать «Код да Винчи», там Сакре-Кер тоже упоминается . Если читать лень, в крайнем случае посмотрите фильм, будете себя чувстовать Индианой Джонс . Так как Монмартр – это холм, а Сакре Кер находится на его высшей точке, перед Вами откроется прекрасный вид на город, насладитесь им обязательно. После этого мы спускаемся вниз пешком и перед нами по обе стороны должны стоять магазинчики с сувенирами. Отведите душу, если даже покупать не будете, то поглазеть тоже можно, по рукам бить не будут. После Монмартра у вас будет спецмиссия – идти туда, куда сердце зовет . Так как это центр города, посмотреть всегда есть на что. И как обычно ищем ресторан с пожилыми французами. Нашли? Рулим туда. Французские дедушки и бабушки в рестораны ходят редко, но если уж пришли, то там должно быть что-то вкусненькое и что-то, что довольно сложно сделать в домашних условиях. Их бабушки блинчики, куличики, котлетки, пирожки делать не умеют, но отлично готовят, так что на ветер деньги выкидывать не будут . Поэтому наблюдаем за ними и жестами и пальцами показываем официанту, что нам того же. Если Вам не 18 лет и на подвиги Вас не тянет , возвращайтесь в отель и гадайте, куда Ваш гид-электровенник Вас завтра поведет. |
||||||||||
28 Окт 2009 4:56
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Асель, мне очень понравились твои рассказы, читать легко и интересно. Зашла я к тебе не случайно, мы с мужем на Новый год в первый раз едем в Париж. Я не много волнуюсь, потому что не знаю, что меня там ждет. Если можно расскажи о том как отмечают там Новый год и где? Еще меня интересует какая обычно там погода зимой и, что носят в это время года? Буду очень благодарна.
|
||||||||||
28 Окт 2009 10:39
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||
Аселечка,как же приятно начать утро с чашечки кофе и твоего очередного мемуарчика,ты бы знала..... настроение улучшается,мозг начинает работать,фантазия тоже не дремлет и.т.д. Мне вот лично очень подойдет такой гид-электровенник,т.к. меня постоянно надо куда-то подпинывать......Особенно про наведение красоты-это ты верно подметила!!!! Спасибо,очень познавательной получилась и вторая часть тоже...
|
||||||||||
28 Окт 2009 12:06
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
инга тюмень
Как всегда, рада, что тебе понравилось
Очень рада за Вас с мужем , обязательно потом расскажи, как все пройдет. Как я уже говорила, на Новый Год город особенно неукрашен и большую столичную елку и каток на всю Красную Площадь лучше не ждать. Есть праздничные рождественские службы в церквях, но не знаю, насколько Вас это интересует. Сами французы на Рождество едут к родителям и в большинстве случаев родители живут за пределами Парижа, поэтому на улице их так не встретишь. На Новый Год молодежь едит на лыжные станции или бегает по дискоклубам, но я думаю, это не то, что Вы ищете. Поэтому зимой лучше насладиться музеями: Дом Инвалидов, Лувр, Орсэй, Центр Помпиду и т.д. Относительно погоды, это хоть и не Россия, но зимой холодно. Очень ветренно и надо одеваться соответсвующе, шарф и перчатки брать обязательно. Воспользуйтесь услугами экскурсионых автобусов, в них билет действует на весь день и можно выходить и снова садиться на автобус той же фирмы. В автобусах есть аудиогид, так что можно на город посмотреть и узнать для себя много полезного. Пройдитесь по Галерее Лафайет, что-то покупать необязательно, но посмотреть есть на что. А наконец чтоб насладиться атмосферой праздника сходите в Мулян Руж. Знаю, что дорого, но помнить будете до конца дней Только не берите там ужин, денег стоит бешенных, а еда рассчитана на туристов, ничего не понимающих во французской кухне Если Вы с ребенком поедите, можно в Дисней Ленд съездить. Там праздник каждый день Я еще распишу про многие из этих мест, так что заходи время от времени |
||||||||||
28 Окт 2009 14:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Очень заманчивое предложение!
А куда бы не повёл, нам будет ХОРОШО!!!! |
||||||||||
28 Окт 2009 14:26
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
ну, тогда ноги в тазик и отдыхаем до следующего утра |
||||||||||
28 Окт 2009 14:27
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Это у нас входит в программу, мы взяли эсскурсионный тур называется "Классический Париж" Поэтому обязательно сходим.
Вообще-то это, именно с 31 на 01, чтобы можно было посидеть по ужинать и потанцевать. Может посоветуешь местечко? Или надо их заранее бронировать?
Я бы с удовольствием, но дорого. Нам предлагали, там ужин+шоу+дискотека стоит 620 евро на человека.
Обязательно зайду еще и не раз. Спасибо тебе за ответ. |
||||||||||
28 Окт 2009 14:39
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Клуб, увы, посоветовать не могу. Я в Париже на дискотеке не была, я как-то не любительница таких заведений
Насчет Мулян Руж Вам цены загнули , вот хулиганы . В саму Новогоднюю Ночь стоит это дело бешенные деньги - 570 евро, а не 620, как Вам сказали. Идите не в Новогоднюю Ночь, а за день до нее или за день после, стоить будет 180 евро (с ужином). Тоже не слабо, конечно. Не хочу Вас расстраивать, но выбрали Вы не самый удачный момент для посещения Парижа В нормальный период это обходится 90-100 евро (шоу+пол бутылки шампанского) вообще, ужинать и танцевать в одном заведение не советую , еда будет второсортная Так как накрывать одновременно будут на 50 - 100 человек, богемной пищей даже пахнуть не будет экскурсионые туры вещь неплохая, но если есть возможность - я бы отказалась, не люблю подстраиваться под ритм всех остальных А так захотел, посидел; захотел, погулял; захотел, в отель вернулся. Тем более они, наверно, платные, а мы лучше на Мулян Руж сэкономим |
||||||||||
28 Окт 2009 15:42
|
alekseewna
|
|||||||||
Асель; залпом прочитала твои странички. Пишешь изумительно- красочно, натурально...читаешь и как будто видишь всё это своими глазами...Не была ещё во Франции, никак не дойдёт ход...но после твоих рассказов..обя зательно соберёмся, хотя бы в Париж...
Дочь была в том "конце звезды" которая упирается в Антлантику...( она учила франц.) фото просто изумительные..красота- море и скалы. Понравился очень приём;( она жила неделю в семье)... еду, эту трапезу с сыром описывает также как ты...Только наши школьники были немного ошарашены, тем что французы пьют простую водопроводную воду ... их приучили тут, что вода для питья бывает только в бутылках... (хотя качество воды в Германии неплохое) Потом приехав всё прикалывалась...пойду водички с крана попью. К нам тоже приезжала " Франзуженка" но попалась "черненькая"...после отьезда гардероб дочери немного поредел Буду заглядывать к тебе почаще, уж больно мне понравилось бродить под твоим руководством по франции |
||||||||||
28 Окт 2009 16:42
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
я в том конце Франции еще ни разу не была, говорят, там сказочно А насчет водопроводной воды, она хорошего качества, у нас в регионе вообще вкусная студеная Обидно, что такая "француженка" вам попалась а так приходи еще , я тут уже группу солидную набрала , гулять их вожу |
||||||||||
28 Окт 2009 18:07
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
...
|
||||||||||
28 Окт 2009 20:03
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Асель, ноги гудят после прогулки , буду их в тазике "отдыхать", ведь завтра снова в путь
|
||||||||||
28 Окт 2009 20:52
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Мы вообще-то первый раз решили так поехать, раньше тоже везде сами ездили. Попробуем, если понравится приедем еще весной или летом и будем уже отдыхать как нам захочется. |
||||||||||
28 Окт 2009 20:59
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Алена, я только ЗА А то подумают, что я здесь небылицы рассказываю, а проверить меня некому Lusia S это ты правильно
в этом я Вас поддерживаю на сто процентов заранее желаю, чтоб веселая компания собралась |
||||||||||
28 Окт 2009 21:04
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Спасибки!!!
|
||||||||||
29 Окт 2009 4:09
|
Светлана Г.
56 лет Германия |
|||||||||
И то верно!!! |
||||||||||
30 Окт 2009 18:07
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||||||
Аселечека, солнышко, спасибо тебе огромное!
Сегодня на одном дыхании прочитала твои эссе, просто хруст булочки и аромат кофе, все рассказы такие аккуратные, живые, интересные. СПАСИБО!!!! |
||||||||||
01 Ноя 2009 15:24
|
Bridjit
34 года |
|||||||||
Аселечка, спасибо тебе за такое увлекательное путешествие во Францию , 9 страниц прочитала на одном дыхании. . Присоединяюсь к остальным девчонкам: писатель из тебя хороший получается, была б у тебя колонка в газете например, что-то вроде "Наши во Франции", думаю имела бы необычайный успех. Особенно увлекательны рассказы о различии культур, насколько они "другие" в быту, в повседневной жизни и в отношении к дружбе, любви, деньгам и т.д.
Ждем с нетерпением продолжения! |
||||||||||
01 Ноя 2009 16:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
profEGO33
Асель! С интересом и большим удовольствием читаю второй день твои рассказы. Вчера и мужу вслух читала. Он даже от "новостей" отвернулся! У него в школе, благодаря прекрасной учительнице французского языка, была мечта так выучить язык, чтобы книги читать в оригинале. Жалко учительница не доучила их... Сегодня дошла до 6 стр.
Мы так развеселились! Ведь сами каждый выходной бываем в Ашане и обязательно возвращаемся домой со свеженьким багетом. Правда, не всегда с целым!!! и не всегда под мышкой! Но факт, есть факт! Буду и дальше читать твю темку, очень увлекательно! Ты СУПЕРПИСАТЕЛЬНИЦА! Умница! |
||||||||||
02 Ноя 2009 4:21
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||||
Аселька как здорово читать твои инструкции по Парижу(Правда для меня немного с опозданием ) А я тебя вспоминала как раз 26 Мы с мужем были как раз 2 дня в Париже А так как мое понимание французкого намноооого дальше чем сама Франция до границы километров 15 Я вот слегка ,,струсила,, 10 лет назад была в однодневной поездке по Парижу и даже не знала что там присутствует такой вид транспорта как Метро А этот раз только заметила что станции чуть ли не через каждые 200 метров,и даже почти под нашим отелем тоже была одна Так что если опять надумаем туда поехать назначу тебя если ты не против главным консультантом Кстати заразная весчь этот Париж -сначала 1,теперь 2 дня-в следующий раз не меньше недели Самое главное и муж не против
|
||||||||||
02 Ноя 2009 17:11
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Девочки, большое Вам спасибо, что читаете - очень приятно
И отдельное спасибо за то, что не ленитесь и комментируете
спасибо, я к этому и стремилась рассказать о том, о чем Вы не прочтете ни в одном путеводителе
смотрю моя любовь к Франции заразна
Приятно очень Кстати, смотрела на Вашу скатерть-самобранку, которую вы доче сделали - высший пилотаж , теперь понятно в кого она так хорошо рисует
я только ЗА |
||||||||||
02 Ноя 2009 22:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Спасибо, Аселечка, за теплые слова! Сегодня дочитала все до конца. Стало грустно... Ничего на завтра не осталось Может на "ты"?! |
||||||||||
02 Ноя 2009 22:26
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
с удовольствием Завтра постараюсь чего-нибудь написать, а то чувствую, ноги уже у всех перестали болеть |