Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2009 19:47
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
profEGO33
Аселечка-умничка !!! Очень нравится читать твои рассказы!!! Продолжай в том же духе !!! Я была в Париже в 17 лет, столько впечатлений... особенно, если ты вырос на романах Дюма... Теперь читаю, вспоминаю, эхх.... |
||||||
04 Ноя 2009 21:18
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
profEGO33 писал(а):
Асель, дорогая, ты даже не представляешь, какой большой "хвост" за тобой ходит! Скоро бастовать начнем, требуем продолжения экскурсии!!! |
||||||
05 Ноя 2009 2:34
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
...
|
||||||
05 Ноя 2009 19:51
|
Светлана Г.
56 лет Германия |
|||||
Лена, спасибо за прогулку по Дисней-ленду!!! И стоимость тоже примем на заметку.
|
||||||
06 Ноя 2009 0:07
|
Libelle
Гость
|
|||||
Асель,можно я тоже в хвост пристроюсь?
|
||||||
06 Ноя 2009 0:57
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Luter
LARA48 Alena Светлана Г. Красавицы, всем спасибо, что читаете Сейчас пойду напишу чего-нибудь, а то народ скучать стал Libelle Как приятно, что Вы ко мне пришли Нам системщицам как раз спорт нужен, так что сейчас пойдем гулять |
||||||
06 Ноя 2009 4:04
|
profEGO33
42 года France |
|||||
УВИДЕТЬ ПАРИЖ И УМЕРЕТЬ... (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ)
Люди с больными ногами , вставайте, это я пришла Ну, что побежали? На старт, внимание, марш. Смотрю Вы уже и сами в булочную рулите, молодцы , вот и привили мы Вам хорошие французские манеры . Пока кофе будем пить, вкратце расскажу «План Барбаросса» . В начале нападем на Орсэй, потом на Нотр Дам, а вечером будет сюрприз . Нет, на Москву нападать не будем . По приезду домой этим без меня займетесь . И не надо у меня отбирать булки, все равно до вечера не скажу . Итак, Орсэй – славный музей славного города Париж известный своей коллекцией работ импрессионистов. Чтоб с легкостью отличать Моне от Мане, Дега от Базиля, всем советую посмотреть фильм «Импрессионисты» , снятый по заказу БиБиСи. Я думаю у каждой из Вас найдется сын-хакер , друг-хакер , одногруппник-хакер или в крайнем случае муж-хакер . Дайте ему пионерское задание найти этот фильм. Фильм состоит из трех частей и очень красочно описывается развитие данного течения в живописи. Если фильм не найдете, почитайте Ирвинга Стоуна «Жажда жизни». Книга затягивает до невозможности и с разительной остротой описывает становление Ван Гога как художника. В любом случае очень советую взять аудиогид и провести в музее не менее 3 часов. Оно стоит того. Только говоря про Орсэй, хочу сразу предупредить, что музей закрыт на неделю Рождественских каникул, т.е. с 25 декабря по 1 января. Также музей отдыхает от безумных туристов (типа нас ) каждый понедельник, так что надо подгодать правильно. После музея идем вдоль набережной до Нотр-Дама или Собора Парижской Богоматери. С обеих сторон реки стоят лавочки с открытками и прочими сувенирами, обратите внимание на старинные открытки . Как Вы уже поняли, я неисправимый романтик, поэтому не торопитесь, я все равно не уйду, пока не рассмотрю все открытки. Кстати, если у Вас с собой есть плейер, обязательно запишите следующую песню Edith Piaf «Sous le ciel de Paris» , а пока посмотрим видео http://www.youtube.com/watch?v=uOXzGtlLGgw&feature=fvw Сейчас подкрепимся и пойдем на Нотр Дам глядеть. Сегодня, пожалуй, обойдемся сэндвичами. Так уж и быть не буду Вас уговаривать прочитать «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, но хотя бы скачайте музыку из одноименного мюзикла. Вход в Собор бесплатный и до сих пор там проходят религиозные службы, так что если интересно узнайте на месте их расписание. Перед Собором мы увидим длинную очередину, но не надо разворачиваться домой. Очередь двигается довольно-таки быстро и за какие-нибудь 15 минут, мы окажемся внутри. Существуют бесплатные экскурсии по Собору каждую среду с 14ч и каждую субботу с 14ч 30. Очень советую на них попасть. Как Вы можете видеть на фото, фасад Собора украшен различными статуями и лепкой, которые рассказывают о христианстве с начала его появления до наших дней, отдельная роль отводится и астрологии. Ведь как известно, многие религии берут за свою основу астрологию, по крайней мере все что касается весеннего и осеннего равноденствия и прочих вещей. Если Вы человек провославный, я с удовольствием провожу Вас в глубь Собора, где находится православная икона, подаренная Алексием II. Если есть еще силы, можем прогуляться до Собора Александра Невского. Не удивляйтесь. В Париже есть и такое. Это, наверно, самый знаменитый Православный собор во Франции, известный хотя бы тем, что в нем венчался Пабло Пикассо с русской танцовщицей Ольгой Хохловой. Собор так же знаменит благодаря менее радостным событиям, как панихиды по таким людям как Иван Тургенев (1883), Фёдор Шаляпин (1938), Иван Бунин (1953) , Булат Окуджава (1997), Анри Троя (2007). Ну, а теперь под грузом впечатлений можем вернуться в отель. «Как в отель? » - Спросите Вы –«А как же сюрприз? ». Сюрприз будет, но к нему надо подготовиться . Достаем из чемодана парадно-выходную одежу и наводим марафет , ведь сегодня мы пойдем в «Мулян Руж». По правилам заведения требуется «соответствующая одежда», хотя галстук и вечернее платье необязательны, но нарядная одежда подчеркнет и для Вас и для окружающих начало праздника . Мулян Руж, как Вы все знаете, это известное на весь мир кабаре. С момента его открытия город приобрел многие другие заведения данного рода, которые порой не отличаются по качеству, но Мулян Руж – остается культовым местом и эталоном для всех остальных. Стоит это удовольствие, увы, не дешево. К примеру, на Новый Год лучше туда не соваться, денег кучу потратите, но в любой другой день надо туда сходить непременно. Экономьте на еде, передвигайтесь пешком, но мы сходим в Мулян Руж обязательно . Для тех, кто мало знаком с принципом кабаре, объясню, что Вас ожидает бесподобное зрелище с длинноногими красавицами топлесс. Но уверяю Вас, постыдного там ничего нет, даже об эротичной части зрелища начинаешь забывать при виде всех нарядов и великолепно поставленной хореографии танцоров. При том, что шоу длится часа два, вздохнуть Вам не дадут, каждый раз на сцене будет не менее 15 красавиц, сошедших с обложек журнала, которые будут менять костюмы каждые 2 минуты и поражать воображение декорациями . Ну, вот Вы и во французской сказке, наслаждайтесь вечером и французским шампанским, тем более что оно входит в стоимость билета . |
||||||
06 Ноя 2009 12:20
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Аселька спасибо за очередную прогулку по Франции.. Как всегда очень интересно!!!
|
||||||
06 Ноя 2009 14:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Асель, и твоим рассказом! |
||||||
06 Ноя 2009 14:27
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Асель,
|
||||||
06 Ноя 2009 14:28
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Спасибо, Оксанчик
Лиза, спасибо, с тобой я всегда уверена, что рассказ не залежится на полке инга тюмень А вот и моя краса пришла |
||||||
06 Ноя 2009 16:29
|
Анна1966
Мск |
|||||
Аселя, спасибо тебе дорогая!
Сегодня просто 100% удовольствия: люблю импрессионистов, старые открытки и фотографии - эт моя слабость, а про великую Эдит вообще молчу. |
||||||
06 Ноя 2009 17:20
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Сведения из Викпендии:
"Музей Орсе располагается в бывшем здании одноимённого железнодорожного вокзала и примыкающего к нему отеля на левом берегу Сены в самом центре Парижа, через реку от Лувра. Вокзал, спроектированный архитектором Виктором Лалу, был открыт 28 мая 1900 г. и стал первым в мире электрифицированным вокзалом. Орсе обслуживал направление движения Париж — Орлеан. Однако к 1939 г. движение поездов с этого вокзала практически прекратилось. В 1971 году было принято решение разрушить здание. К счастью, этого не произошло, и во время пребывания Жоржа Помпиду на посту президента появилась идея преобразовать вокзал в музей. В 1978 г. сооружение получило статус исторического памятника. Преемник Помпиду, Жискар д'Эстен начал процесс реконструкции вокзала и преобразования его в музей. Работа началась в 1980 году, а в 1986 г. здесь был открыт музей, спроектированный итальянским архитектором Гае Ауленти." Меня в первый раз сильно удивило "нетрадиционное" использование вокзала. От Орлеана до Парижа примерно 90 км., в наш век сплошной "автомобилизации" люди предпочитают передвигаться на машинах, да это и гораздо дешевле... Музей необычен своей экспозицией, где нет разделения на известных - неизвестных художников. |
||||||
06 Ноя 2009 18:13
|
Женя
43 года |
|||||
Аселечка, так интересно с тобой!
Каждый день просматриваю твою тему с большим удовольствием. Вот, заразила меня фильмом про импрессионистов. Нашла вот такие: Импрессионисты / The Impressionists Год выпуска: 2006 Страна: Великобритания Жанр: драма Продолжительность: 00:58:17.330 + 00:58:38.084 + 00:59:06.746 (3 серии) Режиссер: Тим Данн / Tim Dunn В ролях: Ричард Армитейдж, Криспин Бонам-Картер, Чарли Конду, Эндрю Хэвилл, Джеймс Ланс, Майкл Мюллер, Исобель Правда, Аден Жилетт, Джулиан Гловер. Пост-импрессионисты. Ван Гог; Поль Гоген; Анри Тулуз - Лотрек. 2001. [Кто есть кто] / The Post Impressionists Год выпуска: 2001 Страна: Англия Продолжительность: 3 x 49 мин Режиссер: Лара Ло (Lara Lowe) В ролях: эксперты: Carole Guberman Art Historian Bill Cummins Art Historian David Addison Art Historian Импрессионисты / Impressionists (ВВС, сериал 2002г.) Год выпуска: 2002 Страна: Великобритания Жанр: Документальный сериал Продолжительность: 8 серий по 23-24 мин. Описание: Работы Мане, Моне, Ренуара, Дега, Тулуз-Лотрека, Сезанна и таких великих последователей Импрессионизма, как Гоген и Ван Гог.... Теперь ломаю голову, какой именно ты имела в виду. |
||||||
06 Ноя 2009 18:28
|
Плюшик
|
|||||
Мадам! Снимаю шляпу пред вашим красноречием!
|
||||||
06 Ноя 2009 19:03
|
profEGO33
42 года France |
|||||
рада, что угодила Alena Спасибо за инфу
Вот этот На ютюбе он, оказывается, есть http://www.youtube.com/watch?v=xZ4BNr2Ou7Q&NR=1&feature=fvwp
Снимаю шляму и я в свою очередь, мой читатель |
||||||
06 Ноя 2009 21:43
|
TatianaR
42 года Deutschland |
|||||
Асель , жду продолжения!
Меня собственно Париж не интересовал ,лучше домой слетать но после твоих расказов захотелось посмотреть на Moulin Rouge http://www.moulinrouge.fr/home-flash-fr.html Асель подскажи ,куда надо нажать ,что бы цены посмотреть |
||||||
06 Ноя 2009 21:45
|
profEGO33
42 года France |
|||||
06 Ноя 2009 22:42
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я где-то читала (правда про Лидо, а не про Мулян руж (Красная мельница)) что костюм танцовщицы весит 15кг., кстати там тнцует очень много русских девушек.
|
||||||
06 Ноя 2009 23:34
|
Женя
43 года |
|||||
Спасибо! Уже качаю. С удовольствием посмотрю и окунусь в мир искусства. Ведь повседневные заботы так отдаляют от прекрасного (за исключением моей непоседливой и прекрасной Анюты ) |
||||||
06 Ноя 2009 23:36
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Женя
А ты фильм на русском нашла? А то я на английском смотрела Хотела бы уточнить, есть ли он на русском
Анюта, это доча? |
||||||
06 Ноя 2009 23:47
|
Женя
43 года |
|||||
Ага, на русском. Профессиональный (двухголосый). Если с торрентов есть возможность качать, то это тут. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1385716 (если будут проблемы со скачиванием, пиши в личку - помогу )
Да, моя доченька. 2,2 года. Баловница ужасная. Ни одной минуты покоя не даёт. |
||||||
07 Ноя 2009 0:09
|
profEGO33
42 года France |
|||||
мне не надо - у меня английская версия есть, я насчет других переживаю
мы из нее француженку вырастим |
||||||
07 Ноя 2009 0:44
|
Женя
43 года |
|||||
ну, тогда, добавлю еще два фильма на эту тему. Может кому-нибудь захочется поглубже "окунуться" Пост-импрессионисты. Ван Гог; Поль Гоген, ; Анри Тулуз -Лотрек. 2001. [Кто есть кто] / The Post Impressionists http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1127045 Импрессионисты / Impressionists (ВВС, сериал 2002г.) (8 серий) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=228941
Я - очень даже "за" Спасибо тебе, Асель, за все что ты нам рассказываешь. Именно твои рассказы заставляют хотеть знать больше о Франции и всячески выискивать информацию. Я как-то с помощью программы "Google Планета Земля" "путешествовала" (виртуально) по Парижу, по его улицам. Но придется заново "прогуляться", уже с твоими комментрариями. Жаль, что не почувствую всех ароматов, которые ты описывала |
||||||
07 Ноя 2009 0:59
|
alekseewna
|
|||||
Хочу в Мулян Руж
|