Моя Франция....

Сообщение Автор

03 Ноя 2009 19:47

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
profEGO33
Аселечка-умничка girl_claping !!! Очень нравится читать твои рассказы!!! Продолжай в том же духе girl_claping !!!
Я была в Париже в 17 лет, столько впечатлений... особенно, если ты вырос на романах Дюма... Теперь читаю, вспоминаю, эхх.... girl_in_dreams

04 Ноя 2009 21:18

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
Цитата:
я тут уже группу солидную набрала , гулять их вожу

Асель, дорогая, ты даже не
представляешь, какой большой "хвост" за тобой ходит!
Скоро бастовать начнем, требуем продолжения экскурсии!!! Yahoo!

05 Ноя 2009 2:34

Распечатать сообщение
Alena

Елена

60 лет
Франция

AlenaМои рецепты
...

05 Ноя 2009 19:51

Распечатать сообщение
Светлана Г.

Светлана

57 лет
Германия

Светлана Г.Мои рецепты
Лена, спасибо за прогулку по Дисней-ленду!!! Romashki Romashki Romashki good2 И стоимость тоже примем на заметку. Wink

06 Ноя 2009 0:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Асель,можно я тоже в хвост пристроюсь? friends

06 Ноя 2009 0:57

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Luter
LARA48
Alena
Светлана Г.

Красавицы, всем спасибо, что читаете Give heart Give heart Give heart
Сейчас пойду напишу чего-нибудь, а то народ скучать стал Wink

Libelle
Как приятно, что Вы ко мне пришли Embarassed
Нам системщицам как раз спорт нужен, так что сейчас пойдем гулять friends

06 Ноя 2009 4:04

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
УВИДЕТЬ ПАРИЖ И УМЕРЕТЬ... girl_in_love (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ)

Люди с больными ногами pooh_door, вставайте, это я пришла girl_bye

Ну, что побежали? На старт, внимание, марш. pooh_go

Смотрю Вы уже и сами в булочную рулите, молодцы good2, вот и привили мы Вам хорошие французские манеры girl_haha. Пока кофе будем пить, вкратце расскажу «План Барбаросса» mail1. В начале нападем на Орсэй, потом на Нотр Дам, а вечером будет сюрприз Wink. Нет, на Москву нападать не будем girl_haha. По приезду домой этим без меня займетесь Wink. И не надо у меня отбирать булкиgirl_nea, все равно до вечера не скажуgirl_blum girl_blum girl_blum.

Итак, Орсэй – славный музей славного города Париж известный своей коллекцией работ импрессионистов. Чтоб с легкостью отличать Моне от Мане, Дега от Базиля, всем советую посмотреть фильм «Импрессионисты» girl_in_love, снятый по заказу БиБиСи. Я думаю у каждой из Вас найдется сын-хакер Gamer, друг-хакер Gamer, одногруппник-хакер Gamer или в крайнем случае муж-хакер girl_haha. Дайте ему пионерское задание найти этот фильм. Фильм состоит из трех частей и очень красочно описывается развитие данного течения в живописи. Если фильм не найдете, почитайте Ирвинга Стоуна «Жажда жизни». Книга затягивает до невозможности и с разительной остротой описывает становление Ван Гога как художникаgirl_in_love. В любом случае очень советую взять аудиогид и провести в музее не менее 3 часов. Оно стоит того. Только говоря про Орсэй, хочу сразу предупредить, что музей закрыт на неделю Рождественских каникул, т.е. с 25 декабря по 1 января. Также музей отдыхает от безумных туристов (типа нас girl_crazy preved) каждый понедельник, так что надо подгодать правильно.

Фото

После музея идем вдоль набережной до Нотр-Дама или Собора Парижской Богоматери. С обеих сторон реки стоят лавочки с открытками и прочими сувенирами, обратите внимание на старинные открытки girl_in_love. Как Вы уже поняли, я неисправимый романтик, поэтому не торопитесь, я все равно не уйду, пока не рассмотрю все открытки. Кстати, если у Вас с собой есть плейер, обязательно запишите следующую песню Edith Piaf «Sous le ciel de Paris» music, а пока посмотрим видео http://www.youtube.com/watch?v=uOXzGtlLGgw&feature=fvw

Фото

Сейчас подкрепимся и пойдем на Нотр Дам глядеть. Сегодня, пожалуй, обойдемся сэндвичами. Так уж и быть не буду Вас уговаривать прочитать «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, но хотя бы скачайте музыку из одноименного мюзиклаmusic. Вход в Собор бесплатный и до сих пор там проходят религиозные службы, так что если интересно узнайте на месте их расписание. Перед Собором мы увидим длинную очередину, но не надо разворачиваться домой. Очередь двигается довольно-таки быстро и за какие-нибудь 15 минут, мы окажемся внутри. Существуют бесплатные экскурсии по Собору каждую среду с 14ч и каждую субботу с 14ч 30. Очень советую на них попасть. Как Вы можете видеть на фото, фасад Собора украшен различными статуями и лепкой, которые рассказывают о христианстве с начала его появления до наших дней, отдельная роль отводится и астрологии. Ведь как известно, многие религии берут за свою основу астрологию, по крайней мере все что касается весеннего и осеннего равноденствия и прочих вещей. Если Вы человек провославный, я с удовольствием провожу Вас в глубь Собора, где находится православная икона, подаренная Алексием II.

Фото

Если есть еще силы, можем прогуляться до Собора Александра Невского. Не удивляйтесь. В Париже есть и такое. Это, наверно, самый знаменитый Православный собор во Франции, известный хотя бы тем, что в нем венчался Пабло Пикассо с русской танцовщицей Ольгой Хохловой. Собор так же знаменит благодаря менее радостным событиям, как панихиды по таким людям как Иван Тургенев (1883), Фёдор Шаляпин (1938), Иван Бунин (1953) , Булат Окуджава (1997), Анри Троя (2007).

Фото

Ну, а теперь под грузом впечатлений можем вернуться в отель. «Как в отель? unknown» - Спросите Вы –«А как же сюрприз? unknown». Сюрприз будет, но к нему надо подготовиться Wink. Достаем из чемодана парадно-выходную одежу и наводим марафет girl_spruce_up, ведь сегодня мы пойдем в «Мулян Руж». По правилам заведения требуется «соответствующая одежда», хотя галстук и вечернее платье необязательны, но нарядная одежда подчеркнет и для Вас и для окружающих начало праздника girl_in_love.

Фото

Мулян Руж, как Вы все знаете, это известное на весь мир кабаре. С момента его открытия город приобрел многие другие заведения данного рода, которые порой не отличаются по качеству, но Мулян Руж – остается культовым местом и эталоном для всех остальных. Стоит это удовольствие, увы, не дешево. К примеру, на Новый Год лучше туда не соваться, денег кучу потратите, но в любой другой день надо туда сходить непременно. Экономьте на еде, передвигайтесь пешком, но мы сходим в Мулян Руж обязательно wacko1. Для тех, кто мало знаком с принципом кабаре, объясню, что Вас ожидает бесподобное зрелище с длинноногими красавицами топлесс. Но уверяю Вас, постыдного там ничего нет, даже об эротичной части зрелища начинаешь забывать при виде всех нарядов и великолепно поставленной хореографии танцоров. При том, что шоу длится часа два, вздохнуть Вам не дадут, каждый раз на сцене будет не менее 15 красавиц, сошедших с обложек журнала, которые будут менять костюмы каждые 2 минуты и поражать воображение декорациямиgirl_in_love girl_in_love girl_in_love. Ну, вот Вы и во французской сказкеqueen, наслаждайтесь вечером и французским шампанскимcocktail, тем более что оно входит в стоимость билета Wink .

06 Ноя 2009 12:20

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Аселька спасибо за очередную прогулку по Франции.. friends Как всегда очень интересно!!! Girl in love Girl in love Girl in love

06 Ноя 2009 14:12

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
profEGO33 писал(а):
наслаждайтесь вечером и французским шампанским

Асель, и твоим рассказом! Girl in love Girl in love

06 Ноя 2009 14:27

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Асель, tender tender tender

06 Ноя 2009 14:28

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
oxakal писал(а):
Аселька спасибо за очередную прогулку по Франции.. Как всегда очень интересно!!!

Спасибо, Оксанчик friends friends friends

Лиза писал(а):
profEGO33 писал(а):
наслаждайтесь вечером и французским шампанским

Асель, и твоим рассказом!

Лиза, спасибо, с тобой я всегда уверена, что рассказ не залежится на полке friends

инга тюмень
А вот и моя краса пришла friends

06 Ноя 2009 16:29

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Аселя, спасибо тебе дорогая! Rose Rose Rose
Сегодня просто 100% удовольствия: люблю импрессионистов, старые открытки и фотографии - эт моя слабость, а про великую Эдит вообще молчу.
Girl in love Girl in love Girl in love

06 Ноя 2009 17:20

Распечатать сообщение
Alena

Елена

60 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Сведения из Викпендии:
"Музей Орсе располагается в бывшем здании одноимённого железнодорожного вокзала и примыкающего к нему отеля на левом берегу Сены в самом центре Парижа, через реку от Лувра. Вокзал, спроектированный архитектором Виктором Лалу, был открыт 28 мая 1900 г. и стал первым в мире электрифицированным вокзалом. Орсе обслуживал направление движения Париж — Орлеан. Однако к 1939 г. движение поездов с этого вокзала практически прекратилось.
В 1971 году было принято решение разрушить здание. К счастью, этого не произошло, и во время пребывания Жоржа Помпиду на посту президента появилась идея преобразовать вокзал в музей. В 1978 г. сооружение получило статус исторического памятника. Преемник Помпиду, Жискар д'Эстен начал процесс реконструкции вокзала и преобразования его в музей. Работа началась в 1980 году, а в 1986 г. здесь был открыт музей, спроектированный итальянским архитектором Гае Ауленти."
Меня в первый раз сильно удивило "нетрадиционное" использование вокзала. От Орлеана до Парижа примерно 90 км., в наш век сплошной
"автомобилизации" люди предпочитают передвигаться на машинах, да это и гораздо дешевле...
Музей необычен своей экспозицией, где нет разделения на известных - неизвестных художников.

06 Ноя 2009 18:13

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Аселечка, так интересно с тобой! girl_claping girl_claping girl_claping
Каждый день просматриваю твою тему с большим удовольствием. Girl in love Вот, заразила меня фильмом про импрессионистов. Нашла вот такие:
Импрессионисты / The Impressionists
Год выпуска: 2006
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: 00:58:17.330 + 00:58:38.084 + 00:59:06.746 (3 серии)
Режиссер: Тим Данн / Tim Dunn

В ролях: Ричард Армитейдж, Криспин Бонам-Картер, Чарли Конду, Эндрю Хэвилл, Джеймс Ланс, Майкл Мюллер, Исобель Правда, Аден Жилетт, Джулиан Гловер.

Пост-импрессионисты. Ван Гог; Поль Гоген; Анри Тулуз - Лотрек. 2001. [Кто есть кто] / The Post Impressionists

Год выпуска: 2001
Страна: Англия
Продолжительность: 3 x 49 мин

Режиссер: Лара Ло (Lara Lowe)

В ролях: эксперты:
Carole Guberman
Art Historian
Bill Cummins
Art Historian
David Addison
Art Historian

Импрессионисты / Impressionists (ВВС, сериал 2002г.)

Год выпуска: 2002
Жанр: Документальный сериал
Продолжительность: 8 серий по 23-24 мин.

Описание:
Работы Мане, Моне, Ренуара, Дега, Тулуз-Лотрека, Сезанна и таких великих последователей Импрессионизма, как Гоген и Ван Гог....

Теперь ломаю голову, какой именно ты имела в виду.

06 Ноя 2009 18:28

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Мадам! Снимаю шляпу пред вашим красноречием!

06 Ноя 2009 19:03

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Анна1966 писал(а):
Аселя, спасибо тебе дорогая!
Сегодня просто 100% удовольствия: люблю импрессионистов, старые открытки и фотографии - эт моя слабость, а про великую Эдит вообще молчу.

рада, что угодила Romashki

Alena
Спасибо за инфу Smile

Женя писал(а):
Импрессионисты / The Impressionists
Год выпуска: 2006
Жанр: драма
Продолжительность: 00:58:17.330 + 00:58:38.084 + 00:59:06.746 (3 серии)
Режиссер: Тим Данн / Tim Dunn

В ролях: Ричард Армитейдж, Криспин Бонам-Картер, Чарли Конду, Эндрю Хэвилл, Джеймс Ланс, Майкл Мюллер, Исобель Правда, Аден Жилетт, Джулиан Гловер.

Вот этот Wink На ютюбе он, оказывается, есть http://www.youtube.com/watch?v=xZ4BNr2Ou7Q&NR=1&feature=fvwp

Плюшик писал(а):
Мадам! Снимаю шляпу пред вашим красноречием!

hi Снимаю шляму и я в свою очередь, мой читатель Wink

06 Ноя 2009 21:43

Распечатать сообщение
TatianaR

Танечка

43 года
Deutschland

TatianaRМои рецепты
Асель , жду продолжения! Romashki

Меня собственно Париж не интересовал ,лучше домой слетать Embarassed
но после твоих расказов захотелось посмотреть на Moulin Rouge

http://www.moulinrouge.fr/home-flash-fr.html

Асель подскажи ,куда надо нажать ,что бы цены посмотреть Rose

06 Ноя 2009 21:45

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
TatianaR

вот по этой ссылке надо пройти http://www.moulinrouge.fr/html_gb/reservation_sommaire.htm

06 Ноя 2009 22:42

Распечатать сообщение
Alena

Елена

60 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я где-то читала (правда про Лидо, а не про Мулян руж (Красная мельница)) что костюм танцовщицы весит 15кг., кстати там тнцует очень много русских девушек.

06 Ноя 2009 23:34

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Вот этот

Спасибо! Уже качаю. С удовольствием посмотрю и окунусь в мир искусства.
Ведь повседневные заботы так отдаляют от прекрасного (за исключением моей непоседливой и прекрасной Анюты girl_haha )

06 Ноя 2009 23:36

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Женя

А ты фильм на русском нашла? А то я на английском смотрела Embarassed
Хотела бы уточнить, есть ли он на русском Embarassed

Женя писал(а):
Ведь повседневные заботы так отдаляют от прекрасного (за исключением моей непоседливой и прекрасной Анюты )

Анюта, это доча? Give heart

06 Ноя 2009 23:47

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Женя
А ты фильм на русском нашла? А то я на английском смотрела Embarassed

Ага, на русском. Профессиональный (двухголосый). Если с торрентов есть возможность качать, то это тут. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1385716 (если будут проблемы со скачиванием, пиши в личку - помогу Embarassed )

profEGO33 писал(а):
Анюта, это доча? Give heart

Да, моя доченька. 2,2 года. Баловница ужасная. Ни одной минуты покоя не даёт.

07 Ноя 2009 0:09

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Женя писал(а):
если будут проблемы со скачиванием, пиши в личку - помогу )

мне не надо - у меня английская версия есть, я насчет других переживаю Embarassed

Женя писал(а):
Да, моя доченька. 2,2 года. Баловница ужасная. Ни одной минуты покоя не даёт.

мы из нее француженку вырастим praising girl_haha girl_haha

07 Ноя 2009 0:44

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
profEGO33 писал(а):
мне не надо - у меня английская версия есть, я насчет других переживаю

ну, тогда, добавлю еще два фильма на эту тему. Может кому-нибудь захочется поглубже "окунуться" girl_haha
Пост-импрессионисты. Ван Гог; Поль Гоген, ; Анри Тулуз -Лотрек. 2001. [Кто есть кто] / The Post Impressionists http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1127045
Импрессионисты / Impressionists (ВВС, сериал 2002г.) (8 серий)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=228941

profEGO33 писал(а):
мы из нее француженку вырастим

Я - очень даже "за" girl_haha
Спасибо тебе, Асель, за все что ты нам рассказываешь. Именно твои рассказы заставляют хотеть знать больше о Франции и всячески выискивать информацию. Я как-то с помощью программы "Google Планета Земля" "путешествовала" (виртуально) по Парижу, по его улицам. Но придется заново "прогуляться", уже с твоими комментрариями. girl_claping
Жаль, что не почувствую всех ароматов, которые ты описывала Embarassed

07 Ноя 2009 0:59

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Хочу в Мулян Руж girl_cray

Наверх