Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2009 1:39
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
очень приятно, что хочется узнать больше после моих рассказов. Все-таки неплохой я препод , заставляю всех добровольно-принудительно информацию дополнительную искать
доча француженка тебя свозит или ограбим банк
не плачь, Наташенька , тебе же ближе всех попадешь еще туда |
||||||||||
07 Ноя 2009 3:15
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
...
|
||||||||||
07 Ноя 2009 12:15
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||||||
Асель, забрела на твои мемуарчики и с удовольствием опять прогуливаюсь по Парижу . Была там 6 лет назад, правда только два дня. Мы с друзьями тогда "галопом по Европам" прокатились (взяли машину напрокат и за 2 недели побывали в Германии, Франции, Испании, Италии и Австрии ). Этого времени мало конечно, но впечатление все равно было Париж просто сказка, а Канны и Ницца-райские места. Еще хочу туда И обязательно поеду Жду с нетерпением новых рассказов
|
||||||||||
07 Ноя 2009 15:31
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
Мечта... Асель, Лена!!! После ваших рассказов так хочется до городу Парижу!!! |
||||||||||
07 Ноя 2009 15:57
|
Светлана Г.
56 лет Германия |
|||||||||
Асель, дорогая, после твоих экскурсий очень повышается настроение!!! И совершенно не чувствую усталость! Очень надеюсь на продолжение и с нетерпением жду!!!!!!!!!
Приехал муж из-за границы, Он во французской был столице: Путевку от колхоза дали. Жена спешит узнать детали - К нему придвинулась поближе: «Ну, как там, в городе Париже?» - «Я был на Фефелевой башне: Така здорова - прям аж страшно! Залезли мы на ту махину, И нам открылася картина… От красоты скрутило чрево - Ах, растуды твою налево! Внизу - Парижу панорама… Ну ни фига ж! Япона мама! Гляжу налево - чуть не помер! Едрена вошь, вот это номер! Направо, ёшкин кот, такое…» Супруга трет глаза рукою… Прервав рассказ, скосился хмуро: «Ну и чего ревешь ты, дура?» - Подолом слезы промокая: «Вань, красоти-и-ишша-то кака-а-ая" |
||||||||||
07 Ноя 2009 18:44
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||
Аселечка, я в восторге от твоих рассказов Прочитала за один раз, так всё захватывающе, да ещё и с фотками, ммммммммммммм!!!!!!!! Спасибо большое!!!! Буду ждать продолжения!!!
|
||||||||||
08 Ноя 2009 4:49
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Alena
Спасибо за инфу На кладбище еще не была, но очень много слышала про него.
спрашивайте во всех киосках города - новый выпуск назначен на понедельник , чтоб скрасить тяжелый рабочий день трудящимся Анна1966 ну, чего ты так обязательно поедешь
очень в тему стишок Galchonok.P Рада, что ты зашла Я скоро всю "систему" сюда заманю (только никому не говори, это мой коварный план ) |
||||||||||
08 Ноя 2009 13:47
|
Valentai
валентина 42 года МО |
|||||||||
А мы уже услышали!!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-582930279.html][/URL] |
||||||||||
08 Ноя 2009 13:58
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
язык мой - враг мой |
||||||||||
09 Ноя 2009 1:17
|
Плюшик
|
|||||||||
неправда! сладкоречивы уста твои! |
||||||||||
13 Ноя 2009 19:19
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||||||
Асель, я даже не знаю сколько стоил отдельно отель, так как мы платили общую сумму за путевку...но мы жили в центре, отель назывался Бельджиг... |
||||||||||
14 Ноя 2009 11:38
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Посвящается Сафире, Omilo, Саше и Cветлячку
УВИДЕТЬ ПАРИЖ И УМЕРЕТЬ... (ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) Часы показывают 8 утра, а это значит, что все прекрасные феи Мулян Ружа сладко спят , а нам пора собираться в путь. Нет, сегодня я Вас еще не отправляю домой . А поедем мы сегодня в Версаль. Так что «Карету, нам карету», да, побыстрей . А если без шуток то мы сегодня обязательно воспользуемся местными RER, что в переводе на наш «могучий» означает «экспресс-поезда регионального назначения», а если с «могучего» на простой русский переводить то это «двухэтажная электричка», обслуживающая не только сам Париж, но и его пригороды. Эта «современная карета» домчит нас примерно за час до нашего пункта назначения. Хочу сразу оговориться, что в карете кроме нас будут и другие товарищи и так как поезд обслуживает прилегающие к Парижу пригороды, то будьте готовы увидеть не самые романтично-одухотворенные лица . Но ведь даже в сказочном замке, есть люди, которые встают в 5-6 утра, работают на тяжелых работах, но так же как и Вы мечтают о принцах и принцессах. Вообще Версаль – это название французского пригорода, а не только дворцово-паркового комплекса. Уже в 17 веке Париж стал «жать в плечах» своему знаменитому хозяину Людовику 14, на что тот среагировал обустройством Дворца, построенного еще его отцом Людовиком 13. Да, такой Дворец вырос, что все диву давались, да хвалу разносили по свету белому . Людовик 14, «Король Солнце» (или как называла его матушка, «солнышко» ) знал, что рай на земле возможен , а в доказательство тому к Дворцу разбил прекрасный Парк , площадь которого составляет 815 га (согласно Википедии). Как показывает опыт, французы буйство ни в каком виде не приемлют, даже своей природе этого не позволяют, поэтому сады во французском стиле легко узнать по четким геометрическим линиям и пропорциям. Принято выделять еще и парки в английском стиле, где природа предоставлена самой себе (в рамках приличия , конечно ) и где практически ничего не мешает ей дышать полной грудью . Дорожки парка усыпаны светлым гравием, хруст которого при ходьбе неизбежно напомнит Вам о шелесте подолов платьев красавиц той эпохи , которые как и Вы, наслаждались парком и его фонтанами. Сам парк разделен на тематические композиции, кульминацией которых являются фонтаны . Фонтанов великое множество, но по неизвестным мне причинам (а скорее всего это связано с экономией воды ), их включают раз в час на 5 минут. Но именно в эти 5 минут вверх взмываются струи воды и распадаяся на мелкие кристаллы, падают под прекрасную классическую музыку, которая просачивается сквозь деревья и наполняет сердце волшебством . Как Вы уже поняли 815 га – это не шутка и так как мы к Олимпийским играм не готовимся, бежать не будем . На всякий случай Вас предупрежу, что в парке можно взять на прокат велосипед или нечто похожее на машинку гольфистов и тогда можно спокойно разъежать по парку. В парке можно делать пикники и это мы бы обязательно сделали, если бы ваш гид (то бишь я ) не забыл Вам сказать, что надо еду прихватить. Ну, да, ладно, в парке есть и парочка ресторанов и лотки с сэндвичами. Что-нибудь найдем, нам красивым не откажут Кроме самого парка есть и Версальский Дворец, в котором я, увы, не была , поэтому с открытыми ртами вместе будем ходить . После 5-6 часовой прогулки по саду и дворцу, наш ожидать будет «карета», где под воздействием парковой магии мы проспим всю дорогу вплоть до нашего отеля. Там предалагаю проспаться часа два-три, ведь перед нами наша последняя парижская ночь и самое главное парижский рассвет . Выйдя с отеля, мы возьмем напрокат велосипед. Ведь в Париже работает такая система как Vélib', городской сервис проката велосипедов. Очень нужная вещь, я Вам скажу . С помощью Вашей банковской карты, Вы берете велик на станции А, а вернуть его можете на станции Б,В, Г или даже Ееееееееееееееееее . За полтора часа с нас снимут полтора евро, зато мы такие круги нарезать будем, мало не покажется . Так как времени у нас осталось не так-то и много, то мы постараемся проехать там, где не были и увидеть то, что не видели . Накатавшись, мы пойдем гулять вдоль Сены, найдем один из пешеходных мостов, расстелим наши куртки и будем смотреть на падающие здезды . Загадайте желание и оно обязательно сбудется . И пусть парижский рассвет Вам запомнится самым романтичным поцелуем в Вашей жизни , о котором Вы будете вспоминать холодными зимними вечерами долгие годы и который неустанно будет возвращать в Ваше сердце парижскую весну . Обязательно приезжайте сюда еще , ведь влюбленное сердце Парижа бьется очень быстро , а это значит – он не состариться никогда. |
||||||||||
14 Ноя 2009 12:12
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Асель, я самая организованная, первая на экскурсия прибежала.
Всплакнула на прощание. До встречи, город Париж. |
||||||||||
14 Ноя 2009 13:03
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||||
Асель, как приятно,что такую красоту ты посветила нам! Спасибо,с огромным удовольствием прочла всю экскурсию! С детства мечтала поехать в Прагу, а теперь благодаря твоему рассказу мечтаю о Париже! Спасибо тебе ещё раз!
|
||||||||||
14 Ноя 2009 14:57
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||||||
Асель, спасибо за чудную прогулку по весеннему Парижу и Версалю . В Версале почувствовала себя прям . А парижская ночь, особенно рассвет, оказались и впрямь очень романтичными(правда мой даже и не догадывается о нашей с ним прогулке, но я обязательно ему расскажу и надеюсь после этого он исполнит мое желание, которое я загадала на мосту ). Ну что ж, а теперь пора возвращаться в сероватый, заснеженный, холодный Е-бург . Но мы ведь не прощаемся ?
|
||||||||||
14 Ноя 2009 15:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Асель, красота-то какая!!!!
Так не хочется расставаться с Францией и таким замечательным гидом... Может ещё в какой-нибудь город съездим? |
||||||||||
14 Ноя 2009 15:30
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Молодец, всем пример тебя ставить буду
Рада, что тебе понравилось, спасительница ты моя Сливки Принцу своему тоже дай почитать , может и его вдохновят мои рассказы
Нет, нас впереди ждем еще много-много всего интересного
Лизонька, из Франции я так добровольно никого не выпущу Только из Парижа пока. А новые города мы еще обязательно посмотрим |
||||||||||
14 Ноя 2009 15:45
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||||||
Асель, обязательно дам почитать. |
||||||||||
14 Ноя 2009 17:26
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||||
Как же это я выпала из этой темки на несколько месяцев?
И вот результат - суббота, домашних дел по горло, а я разгуливаю по Парижу и Версалю. Надо как-то тчательнее в дальнейшем к этому вопросу подходить, чаще заглядывать! Асель, спасибо за чУдные экскурсии. Обязуюсь быть постоянным посетителем твоих замечательных заметок. |
||||||||||
14 Ноя 2009 17:28
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
договорились |
||||||||||
14 Ноя 2009 18:24
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||
я правильно поняла,что если буду вести себя плохо-велосипеда мне не видать??
красота
Спасибо,большое за еще одну прогулочку с нами-вымотали тебя наверно в конец |
||||||||||
14 Ноя 2009 20:04
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
думаешь, погорячилась я насчет карты |
||||||||||
15 Ноя 2009 1:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
А в Париже ночь, как кофе-ароматна и крепка
Спят на Эйфелевой башне голубые облака. Элегантные машины нарушают эту тишь. Так живет ночною жизнью мной не виданный Париж. |
||||||||||
15 Ноя 2009 1:25
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Тина2
это Вы сами написали? |
||||||||||
15 Ноя 2009 1:58
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||
Асель, просто нет слов выразить эмоции переполняющие душу... Как будто побывала в Париже..............(мечты... ) Еще раз повторюсь.....тебе можно книгу издавать..........читалей благодарных будет море...... Очень легко пишешь..интересно... Спасибо, Асельчик..!!
|