Моя Франция....

Сообщение Автор

07 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Женя писал(а):
Спасибо тебе, Асель, за все что ты нам рассказываешь. Именно твои рассказы заставляют хотеть знать больше о Франции и всячески выискивать информацию. Я как-то с помощью программы "Google Планета Земля" "путешествовала" (виртуально) по Парижу, по его улицам. Но придется заново "прогуляться", уже с твоими комментрариями.

очень приятно, что хочется узнать больше после моих рассказов.
Все-таки неплохой я препод Wink , заставляю всех добровольно-принудительно информацию дополнительную искать Wink friends

Женя писал(а):
Жаль, что не почувствую всех ароматов, которые ты описывала

доча француженка тебя свозит praising praising praising
или ограбим банк girl_pardon

alekseewna писал(а):
Хочу в Мулян Руж

не плачь, Наташенька praising , тебе же ближе всех Embarassed
попадешь еще туда Wink

07 Ноя 2009 3:15

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
...

07 Ноя 2009 12:15

Распечатать сообщение
Сливки

Наталья

47 лет
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
Асель, забрела на твои мемуарчики и с удовольствием опять прогуливаюсь по Парижу Romashki . Была там 6 лет назад, правда только два дня. Мы с друзьями тогда "галопом по Европам" прокатились friends (взяли машину напрокат и за 2 недели побывали в Германии, Франции, Испании, Италии и Австрии wacko1 ). Этого времени мало конечно, но впечатление все равно было good2 good2 good2 Париж просто сказка, а Канны и Ницца-райские места. Еще хочу туда girl_cray girl_cray girl_cray И обязательно поеду pooh_go pooh_go pooh_go Жду с нетерпением новых рассказов sharik

07 Ноя 2009 15:31

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Alena писал(а):
В прoшлом году мы побывали на русском кладбище в Сант-Женевьев-де-Буа.

Мечта...
Асель, Лена!!! После ваших рассказов так хочется до городу Парижу!!! girl_cray girl_cray girl_cray

07 Ноя 2009 15:57

Распечатать сообщение
Светлана Г.

Светлана

56 лет
Германия

Светлана Г.Мои рецепты
Асель, дорогая, после твоих экскурсий очень повышается настроение!!! Smile И совершенно не чувствую усталость! dance2 Очень надеюсь на продолжение и с нетерпением жду!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Приехал муж из-за границы,
Он во французской был столице:
Путевку от колхоза дали.
Жена спешит узнать детали -
К нему придвинулась поближе:
«Ну, как там, в городе Париже?» -
«Я был на Фефелевой башне:
Така здорова - прям аж страшно!
Залезли мы на ту махину,
И нам открылася картина…
От красоты скрутило чрево -
Ах, растуды твою налево!
Внизу - Парижу панорама…
Ну ни фига ж! Япона мама!
Гляжу налево - чуть не помер!
Едрена вошь, вот это номер!
Направо, ёшкин кот, такое…»
Супруга трет глаза рукою…
Прервав рассказ, скосился хмуро:
«Ну и чего ревешь ты, дура?» -
Подолом слезы промокая:
«Вань, красоти-и-ишша-то кака-а-ая"

07 Ноя 2009 18:44

Распечатать сообщение
Galchonok.P

Галина

53 года
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
Аселечка, я в восторге от твоих рассказов girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прочитала за один раз, так всё захватывающе, да ещё и с фотками, ммммммммммммм!!!!!!!! Спасибо большое!!!! Romashki Romashki Romashki Буду ждать продолжения!!! Rose Rose Rose

08 Ноя 2009 4:49

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Alena

Спасибо за инфу good2 На кладбище еще не была, но очень много слышала про него.

Сливки писал(а):
Еще хочу туда И обязательно поеду Жду с нетерпением новых рассказов

спрашивайте во всех киосках города Wink - новый выпуск назначен на понедельник Wink , чтоб скрасить тяжелый рабочий день трудящимся friends

Анна1966
ну, чего ты так praising
обязательно поедешь praising

Светлана Г. писал(а):
Прервав рассказ, скосился хмуро:
«Ну и чего ревешь ты, дура?» -
Подолом слезы промокая:
«Вань, красоти-и-ишша-то кака-а-ая"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
очень в тему стишок good2

Galchonok.P
Рада, что ты зашла friends
Я скоро всю "систему" сюда заманю Wink (только никому не говори, это мой коварный план girl_haha girl_haha girl_haha )

08 Ноя 2009 13:47

Распечатать сообщение
Valentai

валентина

42 года
МО

ValentaiМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Я скоро всю "систему" сюда заманю (только никому не говори, это мой коварный план

А мы уже услышали!!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-582930279.html][/URL]

08 Ноя 2009 13:58

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Valentai писал(а):
profEGO33 писал(а):
Я скоро всю "систему" сюда заманю (только никому не говори, это мой коварный план

А мы уже услышали!!!!!!!

язык мой - враг мой girl_in_dreams

09 Ноя 2009 1:17

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
profEGO33 писал(а):
язык мой - враг мой

неправда! сладкоречивы уста твои! Rose Rose Rose

13 Ноя 2009 19:19

Распечатать сообщение
Юлька_медик

41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Юль, если вдруг случайно помнишь, скажи, сколько ты платила за отель, а то меня попросили применую смету составить для поездки в Париж

Асель, я даже не знаю сколько стоил отдельно отель, так как мы платили общую сумму за путевку...но мы жили в центре, отель назывался Бельджиг...

14 Ноя 2009 11:38

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Посвящается Сафире, Omilo, Саше и Cветлячку

УВИДЕТЬ ПАРИЖ И УМЕРЕТЬ... girl_in_love (ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ)

Часы показывают 8 утра, а это значит, что все прекрасные феи Мулян Ружа сладко спят girl_in_love, а нам пора собираться в путь. Нет, сегодня я Вас еще не отправляю домой girl_haha. А поедем мы сегодня в Версаль. Так что «Карету, нам карету», да, побыстрей girl_devil.

А если без шуток то мы сегодня обязательно воспользуемся местными RER, что в переводе на наш «могучий» означает «экспресс-поезда регионального назначения», а если с «могучего» на простой русский переводить girl_haha то это «двухэтажная электричка», обслуживающая не только сам Париж, но и его пригороды. Эта «современная карета» домчит нас примерно за час до нашего пункта назначения. Хочу сразу оговориться, что в карете кроме нас будут и другие товарищи и так как поезд обслуживает прилегающие к Парижу пригороды, то будьте готовы увидеть не самые романтично-одухотворенные лица Embarassed. Но ведь даже в сказочном замке, есть люди, которые встают в 5-6 утра, работают на тяжелых работах, но так же как и Вы мечтают о принцах и принцессахsharik.

Вообще Версаль – это название французского пригорода, а не только дворцово-паркового комплекса. Уже в 17 веке Париж стал «жать в плечах» своему знаменитому хозяину Людовику 14, на что тот среагировал обустройством Дворца, построенного еще его отцом Людовиком 13. Да, такой Дворец вырос, что все диву давались, да хвалу разносили по свету белому girl_in_love. Людовик 14, «Король Солнце» (или как называла его матушка, «солнышко» praising) знал, что рай на земле возможен Wink, а в доказательство тому к Дворцу разбил прекрасный Парк good2, площадь которого составляет 815 га (согласно Википедии).

Фото

Как показывает опыт, французы буйство ни в каком виде не приемлютgirl_haha, даже своей природе этого не позволяют, поэтому сады во французском стиле легко узнать по четким геометрическим линиям и пропорциям. Принято выделять еще и парки в английском стиле, где природа предоставлена самой себе (в рамках приличия , конечно girl_haha) и где практически ничего не мешает ей дышать полной грудью girl_in_love.

Дорожки парка усыпаны светлым гравием, хруст которого при ходьбе неизбежно напомнит Вам о шелесте подолов платьев красавиц той эпохи girl_flirt flirt queen, которые как и Вы, наслаждались парком и его фонтанами. Сам парк разделен на тематические композиции, кульминацией которых являются фонтаны girl_in_love. Фонтанов великое множество, но по неизвестным мне причинам (а скорее всего это связано с экономией воды Embarassed), их включают раз в час на 5 минут. Но именно в эти 5 минут вверх взмываются струи воды и распадаяся на мелкие кристаллы, падают под прекрасную классическую музыку, которая просачивается сквозь деревья и наполняет сердце волшебством girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love.

Как Вы уже поняли 815 га – это не шутка и так как мы к Олимпийским играм не готовимся, бежать не будем girl_haha. На всякий случай Вас предупрежу, что в парке можно взять на прокат велосипед или нечто похожее на машинку гольфистов и тогда можно спокойно разъежать по парку. В парке можно делать пикники и это мы бы обязательно сделали, если бы ваш гид (то бишь я girl_in_dreams) не забыл Вам сказать, что надо еду прихватить. Ну, да, ладно, в парке есть и парочка ресторанов и лотки с сэндвичами. Что-нибудь найдем, нам красивым не откажут girl_cool

Кроме самого парка есть и Версальский Дворец, в котором я, увы, не была Embarassed, поэтому с открытыми ртами вместе будем ходить girl_haha. После 5-6 часовой прогулки по саду и дворцу, наш ожидать будет «карета», где под воздействием парковой магии girl_in_love мы проспим всю дорогу вплоть до нашего отеля.

Фото

Там предалагаю проспаться часа два-три, ведь перед нами наша последняя парижская ночь и самое главное парижский рассвет girl_in_love. Выйдя с отеля, мы возьмем напрокат велосипед. Ведь в Париже работает такая система как Vélib', городской сервис проката велосипедов. Очень нужная вещь, я Вам скажу good2. С помощью Вашей банковской карты, Вы берете велик на станции А, а вернуть его можете на станции Б,В, Г или даже Ееееееееееееееееее girl_haha girl_haha girl_haha. За полтора часа с нас снимут полтора евро, зато мы такие круги нарезать будем, мало не покажется wacko1. Так как времени у нас осталось не так-то и много, то мы постараемся проехать там, где не были и увидеть то, что не видели Wink.

Фото

Накатавшись, мы пойдем гулять вдоль Сены, найдем один из пешеходных мостов, расстелим наши куртки и будем смотреть на падающие здезды girl_in_dreams. Загадайте желание и оно обязательно сбудется girl_claping. И пусть парижский рассвет Вам запомнится самым романтичным поцелуем в Вашей жизни kiss3, о котором Вы будете вспоминать холодными зимними вечерами долгие годы girl_in_dreams и который неустанно будет возвращать в Ваше сердце парижскую весну girl_in_love.

Фото

Фото

Фото

Обязательно приезжайте сюда еще give_heart, ведь влюбленное сердце Парижа бьется очень быстро give_heart give_heart give_heart , а это значит – он не состариться никогда.

14 Ноя 2009 12:12

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня

Moscow

Lusia SМои рецепты
Асель, я самая организованная, первая на экскурсия прибежала.
Всплакнула на прощание. До встречи, город Париж.
girl_bye give_heart give_heart

14 Ноя 2009 13:03

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
Асель, как приятно,что такую красоту ты посветила нам! Спасибо,с огромным удовольствием прочла всю экскурсию! С детства мечтала поехать в Прагу, а теперь благодаря твоему рассказу мечтаю о Париже! Спасибо тебе ещё раз!

14 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение
Сливки

Наталья

47 лет
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
Асель, спасибо за чудную прогулку по весеннему Парижу и Версалю girl_claping Romashki . В Версале почувствовала себя прям queen. А парижская ночь, особенно рассвет, оказались и впрямь очень романтичными(правда мой king2 даже и не догадывается о нашей с ним прогулке, но я обязательно ему расскажу и надеюсь после этого он исполнит мое желание, которое я загадала на мосту girl_in_dreams ). Ну что ж, а теперь пора возвращаться в сероватый, заснеженный, холодный Е-бург pooh . Но мы ведь не прощаемся Wink ?

14 Ноя 2009 15:01

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Асель, красота-то какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так не хочется расставаться с Францией и таким замечательным гидом... Может ещё в какой-нибудь город съездим? Wink sharik

14 Ноя 2009 15:30

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Lusia S писал(а):
Асель, я самая организованная, первая на экскурсия прибежала.

Молодец, всем пример тебя ставить буду praising

Сафира писал(а):
Асель, как приятно,что такую красоту ты посветила нам!

Рада, что тебе понравилось, спасительница ты моя Romashki

Сливки
Принцу king2 своему тоже дай почитать Wink , может и его вдохновят мои рассказы Wink

Сливки писал(а):
Но мы ведь не прощаемся ?

Нет, нас впереди ждем еще много-много всего интересного Wink Romashki

Лиза писал(а):
Так не хочется расставаться с Францией и таким замечательным гидом... Может ещё в какой-нибудь город съездим?

Лизонька, из Франции я так добровольно никого не выпущу girl_haha Только из Парижа пока. А новые города мы еще обязательно посмотрим Rose

14 Ноя 2009 15:45

Распечатать сообщение
Сливки

Наталья

47 лет
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Принцу своему тоже дай почитать , может и его вдохновят мои рассказы

Асель, обязательно дам почитать. girl_claping

14 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

73 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
Как же это я выпала из этой темки на несколько месяцев? unknown
И вот результат - суббота, домашних дел по горло, а я разгуливаю по Парижу и Версалю. Надо как-то тчательнее в дальнейшем к этому вопросу подходить, чаще заглядывать! Embarassed Асель, спасибо за чУдные экскурсии. Обязуюсь быть постоянным посетителем твоих замечательных заметок. Romashki sharik

14 Ноя 2009 17:28

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Лиля 51 писал(а):
Обязуюсь быть постоянным посетителем твоих замечательных заметок.

договорились friends

14 Ноя 2009 18:24

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
profEGO33 писал(а):
площадь которого составляет 815 га (

Shocked Shocked Shocked я правильно поняла,что если буду вести себя плохо-велосипеда мне не видать?? girl_haha
profEGO33 писал(а):
нам красивым не откажут

Smile Smile Smile
profEGO33 писал(а):
Версальский Дворец

красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
profEGO33 писал(а):
С помощью Вашей банковской карты

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
profEGO33 писал(а):
не были и увидеть то, что не видели

ya_za girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

Спасибо,большое за еще одну прогулочку с нами-вымотали тебя наверно в конец sharik give_heart give_heart give_heart

14 Ноя 2009 20:04

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
profEGO33 писал(а):
С помощью Вашей банковской карты
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

думаешь, погорячилась я насчет карты scratch_one-s_head

15 Ноя 2009 1:19

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
А в Париже ночь, как кофе-ароматна и крепка
Спят на Эйфелевой башне голубые облака.
Элегантные машины нарушают эту тишь.
Так живет ночною жизнью мной не виданный Париж.

15 Ноя 2009 1:25

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Тина2

это Вы сами написали? sharik

15 Ноя 2009 1:58

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Асель, просто нет слов выразить эмоции переполняющие душу... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как будто побывала в Париже..............(мечты... Embarassed Embarassed ) Еще раз повторюсь.....тебе можно книгу издавать..........читалей благодарных будет море...... Очень легко пишешь..интересно... Спасибо, Асельчик..!! Rose Rose Rose Rose
Страница 11 из 28

Наверх
;