Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2009 20:22
|
Анна1966
Мск |
|||||
Аселя как всегда умница! Молодец! Очень тепло пишешь о городе, ставшем почти родным! А на экране в аудитории тема...что-то связанное с Питером - это твой семинар?
|
||||||
25 Ноя 2009 20:33
|
LaMer
50 лет France |
|||||
Аселя, здравствуй, наконец-то дошла до твоей темы Пока ещё не всё перечитала, но постараюсь в ближайшее время просмотреть твои заметки о Франции. Кстати, очень приятно встретить не просто землячку, а Землячку с большой буквы - я родилась и выросла до 16-ти лет в Кыргызстане, в городе Кара-Балта, это от Бишкека в 60 км, но ты и сама, наверняка, знаешь такой город
|
||||||
26 Ноя 2009 13:27
|
profEGO33
42 года France |
|||||
У меня диссертация про Питерский сектор программирования была
тесен мир землячка, как же я тебе рада Кара-Балту помню, как ее не помнить Столько подружек от туда |
||||||
26 Ноя 2009 16:42
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Асель, приятно познакомиться.
За 3 часа, с большим наслаждением и удовольствием, прочитала все твои очерки о Франции. Как будто, вместе с тобой прогулялась по Парижу, посетила Мулен Руж, посмотрела на парижские звездочки-помечтала, посмеялась от души над твоими студентами, вкусила аромат кофе с французским багетом. Понимаю, как ты любишь свою страну и пытаешься донести до нас свою любовь к этой замечательной стране. Огромное спасибо тебе за граммотно изложенную русскую речь, с большим нетепрением буду ждать новых рассказов о Франции. Мне эта тема чем приглянулась, собираемся с мужем уехать из России на пмж за границу года так через 2-3. Ты как раз вдохновила своими рассказами меня на Францию. Конечно поспешных выводов делать мы не собираемся, но для себя я отметила Францию, как вариант для имиграции. Вот тебе подарок от меня http://www.youtube.com/watch?v=xjh3GS58Sno, читала твои очерки, слушая мою любимую музыку YANNI, вот одна из моих любимых. Это тебе |
||||||
26 Ноя 2009 18:47
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||
Асель, спасибо за знакомство с твоим городом Он очень милый, красивый и уютный. А горы похожи на ваши в Кыргызстане (полтора года назад отдыхала на Иссык-Куле в Чулпан-Ате, природа у вас просто фантастическая )
Присоединяюсь к этим словам. Хоть и живу "в", а не "вне", но у меня тоже есть город моего взросления, становления, город, который я люблю. И прочитав про "твой Гренобль", Асель, я вспомнила, как в 17 лет уехала из под родительского крыла в чужой тогда город ,свой универ , его аудитории, преподавателей, общежитие , свои успехи и неудачи в самостоятельной жизни, любимые места, людей, которые были и есть рядом, все то, что сделало чужой Екатеринбург "моим" любимым Ё-бургом Жду с нетерпением продолжения твоих заметок о Франции, французах и о тебе |
||||||
26 Ноя 2009 19:01
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
profEGO33
Аселька вот и я !! всё перечитала, давненько я тут не была хорошо что ты сказала что на новый год в Париж не ехать, а то я каждый рождественские каникулы ною Руське о том что хочу в Париж! блин я тут так откоментила, и всё случайно постирала...вот вспомнила что точно хотела сказать: моё любимое белое вино эльзаское называеся гевюрцтраминер |
||||||
26 Ноя 2009 19:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||
ЛЬВИЦА26
спасибо большое за теплые слова, очень приятно музыку послушала, красиво Буду рада, если к нам на пмж соберешься с мужем я тебе столько историй расскажу, мало не покажется
Чолпон-Ата - это не что Очень скучаю по тем местам, считаю дни до летнего отпуска
будем стараться
это весЧь Приезжайте весной с парнем, я Вас спою , а потом споем |
||||||
26 Ноя 2009 19:24
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
и не говори!! у нас всегда бутылочка припрятана
сопративляться не будем!! |
||||||
26 Ноя 2009 19:25
|
profEGO33
42 года France |
|||||
сопротивление бесполезно |
||||||
26 Ноя 2009 20:26
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
profEGO33
Асель, будем друзьями. Очень хочу услышать твои истории как к тебе первое время относились французы. |
||||||
26 Ноя 2009 22:33
|
profEGO33
42 года France |
|||||
постараюсь что-нибудь написать про это |
||||||
27 Ноя 2009 0:28
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, не путайте туризм и ПМЖ, во Францию можно приехать только беженцами, а это очень грустная история, работа здесь без языка - бoльшая проблема, дипломы недействительны, опыт работы не защитывается...
|
||||||
27 Ноя 2009 0:54
|
alekseewna
|
|||||
Асель, я тебя и твои повествования просто обажаю
|
||||||
27 Ноя 2009 9:13
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Думаю, не стоит засорять эту тему темой имиграции, или можно создать отдельную тему. |
||||||
27 Ноя 2009 22:51
|
Светлана Г.
56 лет Германия |
|||||
Спасибо, Аселечка, за очередной прекрасный рассказ. Твой Гренобль прекасен!!! |
||||||
29 Ноя 2009 0:59
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я не засоряю тему, а как раз отвечаю Вам на ''Мне эта тема чем приглянулась, собираемся с мужем уехать из России на пмж за границу года так через 2-3.''
|
||||||
30 Ноя 2009 21:16
|
El lena
Север |
|||||
Асель, "твой" Гренобль восхитителен! я, наверное, как и все мечтала побывать в Париже, отметить там новый год, но после твоих экскурсий... в Париж только весной! и в Гренобль ,в Гренобль! Спасибо большое тебе за волшебство Франции!
|
||||||
01 Дек 2009 0:32
|
profEGO33
42 года France |
|||||
alekseewna
спасибо
очень приятно
спасибо Знала бы ты, как я твой город люблю Он мне даже во снах снится |
||||||
01 Дек 2009 0:45
|
El lena
Север |
|||||
profEGO33 Петербург! Я бесконечно его люблю! Наверное,сказывается моя любовь в Европе, но все же каждый раз ,когда иду по улицам петербурга ,особенно незнакомым-понимаю ,как он прекрасен! а мне франция сниться скоро начнет , я уже третий год попасть не могу ,цепь случайных обстоятельств мне мешают!
|
||||||
01 Дек 2009 0:51
|
profEGO33
42 года France |
|||||
у меня тоже самое насчет Питера Подружки приезжают от туда, дразнят постоянно : "Мы там по Невскому когда шли...", "Встречаю его у Казанского собора...." и т.д. El lena Как приедишь к нам, свистни Организуем массовое гуляние |
||||||
01 Дек 2009 0:55
|
El lena
Север |
|||||
profEGO33
ухх, массовые французские гуляния! сделаю все ,что в моих силах, чтобы это осуществить! |
||||||
01 Дек 2009 0:59
|
profEGO33
42 года France |
|||||
El lena
заметано |
||||||
02 Дек 2009 19:49
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||
profEGO33 Аселя, я балдею от твоих рассказов Спасибки!!!
|
||||||
04 Дек 2009 1:54
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
В прошлом году в октябре по пути в Испанию проезжали через/ или по окраине / Гренобля и почему то именно это и запомнилось -огромная вывеска-направление УНИВЕРСИТЕТ что очень заинтересовало мою вторую дочу Она кстати и была в ваших краях по обмену школы в Аннеси Ты там вроде обещалась экскурсию продолжить,,,,так что пару фото добавлю если не будешь против |
||||||
06 Дек 2009 19:39
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Galchonok.P
raisa большое спасибо очень приятно
классно тогда ей мой следующий рассказ обязательно покажи
давай |