Моя Франция....

Сообщение Автор

17 Ноя 2009 10:16

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

57 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
То ли я читаю медленно... быстрее всего твоя тема ИНТЕРЕСНА!Я была в Париже два раза - очень понравилось,как туристу!В любой стране есть свои - НО! Хотя,это не так важно! Читаю и наслаждаюсь дальше!ё.

17 Ноя 2009 13:11

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Zoryana писал(а):
Читаю и наслаждаюсь дальше!ё.

рада, что нравится girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

17 Ноя 2009 13:17

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года

ninakaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
а гулять еще пойдем только не знаю куда

может Гренобль покажу

давно жду этого Embarassed

17 Ноя 2009 13:18

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
ninaka писал(а):
давно жду этого

а почему молчала? praising praising praising

обязательно напишу give_heart

17 Ноя 2009 13:20

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года

ninakaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
а почему молчала?

скромная я girl_blush2 и вдруг ты по заказу не пишешь Embarassed
profEGO33 писал(а):
обязательно напишу

Yahoo! теперь буду каждый день по 3 раза заглядывать сюда Wink и фоток побольше хочу Embarassed особенно тех мест где ты часто бываешь Embarassed хочу посмотреть - что тебя окружает girl_haha

17 Ноя 2009 13:32

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
может Гренобль покажу

Очень интересно было бы!!!!
С тобой хоть на край света!!! Веди куда пожелаешь, а мы за тобой!!!

17 Ноя 2009 14:00

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
ninaka писал(а):
скромная я и вдруг ты по заказу не пишешь

пишу по заказу, но за деньги girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ninaka писал(а):
теперь буду каждый день по 3 раза заглядывать сюда и фоток побольше хочу особенно тех мест где ты часто бываешь хочу посмотреть - что тебя окружает

возьму с собой фотик сегодня Wink

Весна09 писал(а):
С тобой хоть на край света!!! Веди куда пожелаешь, а мы за тобой!!!

так и запишем mail1 "Лена согласна ехать на Колыму"
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Ноя 2009 14:10

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
"Лена согласна ехать на Колыму"

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-251783463.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-251783463.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-251783463.html][/URL]

Уверена, что с тобой и там будет очень интересно!!!!!

24 Ноя 2009 21:58

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
посвящается Нинуле и Наташе Сливки

ГРЕНОБЛЬ – ГОРОД МОЕГО ВЗРОСЛЕНИЯ

Если меня спросят, почему я люблю Гренобль, мне будет сложно говорить про его исторические монументы и здания. И это не потому что их нет, а потому что этот город мне близок и дорог совершенно иными вещами give_heart . Только в Гренобле небо мне кажется таким бездонным и синим girl_in_love , только в Гренобле горы так близко, что глядя из окна, кажется, что можно их достать рукой girl_in_love и только в Гренобле я впервые поняла, что быть не такой, как все – это здорово good2 .

Я люблю этот город за его маленькие запутанные улочки, за наполненные веселым смехом яркие трамваи, за самые яркие на свете осенние листья, за дурманящую ароматную весну, за палящее летнее солнце, за укутанные белым бархатом горы.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Но прежде всего с этим городом я связываю свое взросление: мои первые «взрослые» победы, моя первая серьезная работа, мои первые серьезные неудачи. Именно здесь я поняла, что за дурманящим запахом свежего хлеба стоит нелегкая работа, но как вкусен оказался этот первый собственноручно заработанный багет nyam2 .

Когда Вы приедете ко мне в гости, первым делом я покажу Вам свой университет. Это место, которым я очень горжусь, и является сердцем «моего Гренобля». Я до сих пор помню первую лекцию, то отчаяние, с которым я вышла из этой аудитории, понимая, что мои познания французского языка были на тот момент, увы, недостаточны для получения хороших оценок.

Фото

Я помню ту доску, на которой преподаватели писали быстрым неразборчивым почерком, помню их одобряющие взгляды, когда они видели мое желание понять, разобраться в новом материале, помню свои неправильно по-французски сформулированные вопросы. Помню, как меня за мой акцент отчитал преподаватель по «Экономике государственного сектора», но также помню, как он меня первым поздравил в этой аудитории за успешную защиту диссертации и как он меня представил своим коллегам как «лучшую из своих студенток».

Фото

Очень хорошо помню компьютерный зал, те длинные письма родителям, в которых несмотря ни на что говоришь, что тебе здесь весело и совсем не одинноко girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 .

Помню еще ту дикую радость, которую я испытала, получив свою первую преподавательскую работу dance2 dance2 dance2 . Помню, как резало слух обращение студентов «Мадам», как было приятно, когда на вторую лекцию мои студенты пришли с круаcсанами и попросили разделить с ними завтрак girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 .

Наверно, Вам как человеку, не пережившему все это, будет скучно ходить со мной по аудиториям и тогда я предложу пройтись по городу. Мы пройдем вдоль реки Изер и тогда я покажу Вам места, где я люблю читать весной. Покажу маленький парк за музеем, где каждый сезон меняют цветы и где слышен детский смех и звонкий лай собак.

Потом я поведу Вас на Бастилию. Усевшись в маленькие кабинки гренобльских шаров мы поднимемся почти на самую верхушку горы.

Фото

Мои маленький уютный Гренобль с этой высоты покажется еще более крохотным и очаровательным. Мы займем один из столиков ресторана, будем пить кофе и смотреть на белые снежные вершины и как будто отделившиеся от них белоснежные облака.

Фото

Потом я поведу Вас дальше в горы, мы дойдем до знаменитых Пещер Мандрана, который по преданию был местным Робин Гудом, помогая бедным и грабя богатых.

Фото

На самой вершине горы я покажу Вам Мемориал солдатам специальных горных войск, отбивших во Вторую мировую Войну атаки нацистких итальянских войск.

Фото

Спустившись с горы, я поведу Вас в ресторан, где подают самое вкусное фондю. На прощанье щедрый хозяйн нас обязательно угостит местным изумрудным ликером Шартрез Congratulate . Добравшись до дома, мы рано ляжем спать, ведь завтра нас ждет город Аннеси, а это значит Ваша Шахрезада Вам расскажет новую сказку queen .

А о Гренобле помните, что это город, где началось для меня много хорошего и где нестрашно смотреть вперед girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love .

24 Ноя 2009 22:09

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Ассель, ты просто гений!!!! Тебе книги писать!!!!
Спасибо тебе за доставленное удовольствие.
Прошлась с тобой по Греноблю.
Эмоции переполняют, а слов, чтобы их выразить не хватает!!!!

24 Ноя 2009 22:13

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Весна09 писал(а):
Ассель, ты просто гений!!!! Тебе книги писать!!!!
Спасибо тебе за доставленное удовольствие.
Прошлась с тобой по Греноблю.
Эмоции переполняют, а слов, чтобы их выразить не хватает!!!!

Лен, ну, ты не только самый верный , но и самый быстрочитающий читатель good2 .
Спасибо тебе огромное give_heart give_heart give_heart give_heart

24 Ноя 2009 22:24

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
Лен, ну, ты не только самый верный , но и самый быстрочитающий читатель

ДА, я как на сайт захожу, сразу к тебе.
Замечательно пишешь.
Сижу, вот, перечитываю, фотки рассматриваю, а на глазах слезы...
Какая же ты умница. Это тебе
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html][/URL]

24 Ноя 2009 22:29

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Весна09 писал(а):
ДА, я как на сайт захожу, сразу к тебе.

очень приятно Romashki Romashki Romashki Romashki
постараюсь еще что-нибудь написать в ближайшее время sharik

Весна09 писал(а):
Какая же ты умница. Это тебе

спасибо за красивые цветочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Ноя 2009 22:36

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Асель, ты как всегда на высоте good good good
С нетерпением жду продолжения. sharik sharik sharik

24 Ноя 2009 22:37

Распечатать сообщение
Klava

Виктория

неметчина

KlavaМои рецепты
Все же не могу промолчать: ежели заменить название твоего города на мой, изменив соответственно описание красот и оставив только твои чувства, то ты высказала все то, что я ощущаю сейчас и когда-то пережила здесь.
Одно из двух: либо все, кто живет вне, чувствуют одинаково, либо мы с тобой такие одинакие. wacko1
Спасибо, у тебя получилось! Rose

24 Ноя 2009 22:42

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Асель, не хватает слов..выразить моё .."спасибо." за столь удивительное путешествие... give_heart give_heart у меня слёзы навернулись..от избытка эмоций... sharik sharik Фотки очень красивые... good Ты умничка!!! Rose Rose

profEGO33 писал(а):
будет скучно ходить со мной по аудиториям

а я бы с удовольствием прошлась... Embarassed Embarassed

24 Ноя 2009 22:49

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Klava писал(а):
Все же не могу промолчать: ежели заменить название твоего города на мой, изменив соответственно описание красот и оставив только твои чувства, то ты высказала все то, что я ощущаю сейчас и когда-то пережила здесь.
Одно из двух: либо все, кто живет вне, чувствуют одинаково, либо мы с тобой такие одинакие.

Клава, рыбак рыбака видит издалека Drinks or Beer
Мы просто с тобой на одну волну настроены Wink friends

polti
спасибо Rose Rose Rose Rose

Gannet
Спасибо, Жанчик give_heart give_heart give_heart give_heart

24 Ноя 2009 22:58

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Усевшись в маленькие кабинки гренобльских шаров

Можно я вас внизу подожду,а Embarassed
profEGO33 писал(а):
белые снежные вершины и как будто отделившиеся от них белоснежные облака.

Асельчик,правда-очень завораживающий вид открывается wacko1 good2
Спасибо за очередную экскурсию!!

Я думаю Виктория права на счет того,что очень часто вне дома чувствуешь себя именно так,как ты описала sharik Спасибо give_heart give_heart give_heart

25 Ноя 2009 3:55

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
профЕГО33 писал(а):
Усевшись в маленькие кабинки гренобльских шаров мы подымимся почти на самую верхушку горы.

Уже хочу!
Образно пишешь 5+ good

25 Ноя 2009 16:14

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
инга тюмень писал(а):
profEGO33 писал(а):
Усевшись в маленькие кабинки гренобльских шаров

Можно я вас внизу подожду,а

мы своих не бросаем friends поедешь с нами Wink praising

инга тюмень писал(а):
Спасибо за очередную экскурсию!!

give_heart give_heart give_heart

Плюшик писал(а):
Уже хочу!

приезжайте, милости просим friends friends friends

25 Ноя 2009 17:17

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Но прежде всего с этим городом я связываю свое взросление: мои первые «взрослые» победы, моя первая серьезная работа, мои первые серьезные неудачи.

Асель, ты большой молодец! Потому, что преодолела все трудности, смогла стать своей среди чужих. И потому, что по-настоящему полюбила новую страну. И ещё потому, что сумела так хорошо обо всём этом написать! girl_claping girl_claping
Ждём продолжения экскурсии sharik

25 Ноя 2009 18:29

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Конечно, следуют также отметить, что мужчины между собой только за руку здороваются и, как говорится, хоть на этом спасибо girl_haha

Странно...я бываю во Фр. часто и все мои знакомые мужики лобызаются за милую душу wacko1

25 Ноя 2009 19:21

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Лиза
спасибо Romashki Romashki Romashki

Ёся
Спасибо, что написала Romashki Romashki Romashki
Очень приятно Rose Rose Rose

Ёся писал(а):
это я только первую страницу дочитала..Спасибо за чудесные рассказы! У меня мама там живет пятый год, и мне иногда бывает сложно ее понять (она уехала когда мне только-только стукнуло 17, соответственно обида долго была сильнее всех остальных чувств).
А сейчас читаю и как-будто заглядываю с ее стороны...

Здесь, конечно, сложно советовать Embarassed sharik , просто желаю тебе и твоей маме всего самого хорошего girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Помни, все что не делается - к лучшему praising

25 Ноя 2009 19:28

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года

ninakaМои рецепты
Асель, мне очень понравилась прогулка по Греноблю good2 и по аудиториям я бы с удовольствием прошвырнулась с тобой friends

25 Ноя 2009 19:30

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
ninaka писал(а):
Асель, мне очень понравилась прогулка по Греноблю и по аудиториям я бы с удовольствием прошвырнулась с тобой

для тебя же старалась Embarassed sharik give_heart
Страница 13 из 28

Наверх