Моя Франция....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2009 10:16
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||
То ли я читаю медленно... быстрее всего твоя тема ИНТЕРЕСНА!Я была в Париже два раза - очень понравилось,как туристу!В любой стране есть свои - НО! Хотя,это не так важно! Читаю и наслаждаюсь дальше!ё.
|
||||||
17 Ноя 2009 13:11
|
profEGO33
42 года France |
|||||
рада, что нравится |
||||||
17 Ноя 2009 13:17
|
ninaka
53 года |
|||||
давно жду этого |
||||||
17 Ноя 2009 13:18
|
profEGO33
42 года France |
|||||
а почему молчала? обязательно напишу |
||||||
17 Ноя 2009 13:20
|
ninaka
53 года |
|||||
скромная я и вдруг ты по заказу не пишешь
теперь буду каждый день по 3 раза заглядывать сюда и фоток побольше хочу особенно тех мест где ты часто бываешь хочу посмотреть - что тебя окружает |
||||||
17 Ноя 2009 13:32
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||
Очень интересно было бы!!!! С тобой хоть на край света!!! Веди куда пожелаешь, а мы за тобой!!! |
||||||
17 Ноя 2009 14:00
|
profEGO33
42 года France |
|||||
пишу по заказу, но за деньги
возьму с собой фотик сегодня
так и запишем "Лена согласна ехать на Колыму" |
||||||
17 Ноя 2009 14:10
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-251783463.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-251783463.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-251783463.html][/URL] Уверена, что с тобой и там будет очень интересно!!!!! |
||||||
24 Ноя 2009 21:58
|
profEGO33
42 года France |
|||||
посвящается Нинуле и Наташе Сливки
ГРЕНОБЛЬ – ГОРОД МОЕГО ВЗРОСЛЕНИЯ Если меня спросят, почему я люблю Гренобль, мне будет сложно говорить про его исторические монументы и здания. И это не потому что их нет, а потому что этот город мне близок и дорог совершенно иными вещами . Только в Гренобле небо мне кажется таким бездонным и синим , только в Гренобле горы так близко, что глядя из окна, кажется, что можно их достать рукой и только в Гренобле я впервые поняла, что быть не такой, как все – это здорово . Я люблю этот город за его маленькие запутанные улочки, за наполненные веселым смехом яркие трамваи, за самые яркие на свете осенние листья, за дурманящую ароматную весну, за палящее летнее солнце, за укутанные белым бархатом горы. Но прежде всего с этим городом я связываю свое взросление: мои первые «взрослые» победы, моя первая серьезная работа, мои первые серьезные неудачи. Именно здесь я поняла, что за дурманящим запахом свежего хлеба стоит нелегкая работа, но как вкусен оказался этот первый собственноручно заработанный багет . Когда Вы приедете ко мне в гости, первым делом я покажу Вам свой университет. Это место, которым я очень горжусь, и является сердцем «моего Гренобля». Я до сих пор помню первую лекцию, то отчаяние, с которым я вышла из этой аудитории, понимая, что мои познания французского языка были на тот момент, увы, недостаточны для получения хороших оценок. Я помню ту доску, на которой преподаватели писали быстрым неразборчивым почерком, помню их одобряющие взгляды, когда они видели мое желание понять, разобраться в новом материале, помню свои неправильно по-французски сформулированные вопросы. Помню, как меня за мой акцент отчитал преподаватель по «Экономике государственного сектора», но также помню, как он меня первым поздравил в этой аудитории за успешную защиту диссертации и как он меня представил своим коллегам как «лучшую из своих студенток». Очень хорошо помню компьютерный зал, те длинные письма родителям, в которых несмотря ни на что говоришь, что тебе здесь весело и совсем не одинноко . Помню еще ту дикую радость, которую я испытала, получив свою первую преподавательскую работу . Помню, как резало слух обращение студентов «Мадам», как было приятно, когда на вторую лекцию мои студенты пришли с круаcсанами и попросили разделить с ними завтрак . Наверно, Вам как человеку, не пережившему все это, будет скучно ходить со мной по аудиториям и тогда я предложу пройтись по городу. Мы пройдем вдоль реки Изер и тогда я покажу Вам места, где я люблю читать весной. Покажу маленький парк за музеем, где каждый сезон меняют цветы и где слышен детский смех и звонкий лай собак. Потом я поведу Вас на Бастилию. Усевшись в маленькие кабинки гренобльских шаров мы поднимемся почти на самую верхушку горы. Мои маленький уютный Гренобль с этой высоты покажется еще более крохотным и очаровательным. Мы займем один из столиков ресторана, будем пить кофе и смотреть на белые снежные вершины и как будто отделившиеся от них белоснежные облака. Потом я поведу Вас дальше в горы, мы дойдем до знаменитых Пещер Мандрана, который по преданию был местным Робин Гудом, помогая бедным и грабя богатых. На самой вершине горы я покажу Вам Мемориал солдатам специальных горных войск, отбивших во Вторую мировую Войну атаки нацистких итальянских войск. Спустившись с горы, я поведу Вас в ресторан, где подают самое вкусное фондю. На прощанье щедрый хозяйн нас обязательно угостит местным изумрудным ликером Шартрез . Добравшись до дома, мы рано ляжем спать, ведь завтра нас ждет город Аннеси, а это значит Ваша Шахрезада Вам расскажет новую сказку . А о Гренобле помните, что это город, где началось для меня много хорошего и где нестрашно смотреть вперед . |
||||||
24 Ноя 2009 22:09
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||
Ассель, ты просто гений!!!! Тебе книги писать!!!!
Спасибо тебе за доставленное удовольствие. Прошлась с тобой по Греноблю. Эмоции переполняют, а слов, чтобы их выразить не хватает!!!! |
||||||
24 Ноя 2009 22:13
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Лен, ну, ты не только самый верный , но и самый быстрочитающий читатель . Спасибо тебе огромное |
||||||
24 Ноя 2009 22:24
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||
ДА, я как на сайт захожу, сразу к тебе. Замечательно пишешь. Сижу, вот, перечитываю, фотки рассматриваю, а на глазах слезы... Какая же ты умница. Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html][/URL] |
||||||
24 Ноя 2009 22:29
|
profEGO33
42 года France |
|||||
очень приятно постараюсь еще что-нибудь написать в ближайшее время
спасибо за красивые цветочки |
||||||
24 Ноя 2009 22:36
|
polti
екатеринбург |
|||||
Асель, ты как всегда на высоте
С нетерпением жду продолжения. |
||||||
24 Ноя 2009 22:37
|
Klava
неметчина |
|||||
Все же не могу промолчать: ежели заменить название твоего города на мой, изменив соответственно описание красот и оставив только твои чувства, то ты высказала все то, что я ощущаю сейчас и когда-то пережила здесь.
Одно из двух: либо все, кто живет вне, чувствуют одинаково, либо мы с тобой такие одинакие. Спасибо, у тебя получилось! |
||||||
24 Ноя 2009 22:42
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
Асель, не хватает слов..выразить моё .."спасибо." за столь удивительное путешествие... у меня слёзы навернулись..от избытка эмоций... Фотки очень красивые... Ты умничка!!!
а я бы с удовольствием прошлась... |
||||||
24 Ноя 2009 22:49
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Клава, рыбак рыбака видит издалека Мы просто с тобой на одну волну настроены polti спасибо Gannet Спасибо, Жанчик |
||||||
24 Ноя 2009 22:58
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Можно я вас внизу подожду,а
Асельчик,правда-очень завораживающий вид открывается Спасибо за очередную экскурсию!! Я думаю Виктория права на счет того,что очень часто вне дома чувствуешь себя именно так,как ты описала Спасибо |
||||||
25 Ноя 2009 3:55
|
Плюшик
|
|||||
Уже хочу! Образно пишешь 5+ |
||||||
25 Ноя 2009 16:14
|
profEGO33
42 года France |
|||||
мы своих не бросаем поедешь с нами
приезжайте, милости просим |
||||||
25 Ноя 2009 17:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Асель, ты большой молодец! Потому, что преодолела все трудности, смогла стать своей среди чужих. И потому, что по-настоящему полюбила новую страну. И ещё потому, что сумела так хорошо обо всём этом написать! Ждём продолжения экскурсии |
||||||
25 Ноя 2009 18:29
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
Странно...я бываю во Фр. часто и все мои знакомые мужики лобызаются за милую душу |
||||||
25 Ноя 2009 19:21
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Лиза
спасибо Ёся Спасибо, что написала Очень приятно
Здесь, конечно, сложно советовать , просто желаю тебе и твоей маме всего самого хорошего Помни, все что не делается - к лучшему |
||||||
25 Ноя 2009 19:28
|
ninaka
53 года |
|||||
Асель, мне очень понравилась прогулка по Греноблю и по аудиториям я бы с удовольствием прошвырнулась с тобой
|
||||||
25 Ноя 2009 19:30
|
profEGO33
42 года France |
|||||
для тебя же старалась |