Miuda писал(а): |
Ты имеешь в виду рыбу треску? (Bacalhau) Ух, все знать про эту рыбу может только истинная португалка. Как говорят португальцы: настоящая хозяйка должна уметь приготовить из трески 365 блюд, на каждый день года... И настоящие португальские хозяйки знают и умеют даже больше, чем 365! Я сама, честно скажу, готовила пока не много из трески, самое вкусное, что пробовала,это треска под сливочным соусом с орехами !!! Я чуть в обморок не упала от избытка чувств и от вкусноты такой ...
Будет время, рыба и вдохновенье, обязательно поделюсь рецептами, Ириш!!! И сладкое тоже постепенно выложу...Чего только стоят их сливочные беленские пирожные, "бразильские" бригадейруш (brigadeiros) и т.д. и т.п... А пока у меня в семье родители соблюдают пост, не могу пока развернуться на всю катушку... |