Ира
41 год
Санкт-Петербург, Сургут
Miuda писал(а): |
Ты имеешь в виду рыбу треску? (Bacalhau) Ух, все знать про эту рыбу может только истинная португалка. Как говорят португальцы: настоящая хозяйка должна уметь приготовить из трески 365 блюд, на каждый день года... И настоящие португальские хозяйки знают и умеют даже больше, чем 365! Я сама, честно скажу, готовила пока не много из трески, самое вкусное, что пробовала,это треска под сливочным соусом с орехами !!! Я чуть в обморок не упала от избытка чувств и от вкусноты такой ...
Будет время, рыба и вдохновенье, обязательно поделюсь рецептами, Ириш!!!
И сладкое тоже постепенно выложу...Чего только стоят их сливочные беленские пирожные, "бразильские" бригадейруш (brigadeiros) и т.д. и т.п...
А пока у меня в семье родители соблюдают пост, не могу пока развернуться на всю катушку...  |
я писала :
ОЙ кстати Катя я тут вспомнила что мне в Лиссабоне понравилась.не помню как точно называется..что-то там БАкаляо )))) суть в том что в глиняной формочке с небольшими бортиками рыбка, картофельное пюре и сливки ( как мне показалось) и все это в духовка запечено, ты не подскажешь как эту вкусняху готовить? ???? Очень вкусно было...))))
ух ты с орешками...мммм... Катюш буду ждать рецептика какого-нибудь с рыбкой по-Португальски ))) У меня как раз дома бутылка Порту стоит )) так что будет все в стиль )))
Спасибо ))
