Сообщение |
Автор |
23 Ноя 2009 15:01
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
06 Дек 2009 19:41
|
Ира
40 лет Санкт-Петербург, Сургут
|
ОГО Катя здорово!!!! была в этом году в португалии и просто подсела на эти пироженые! )))) они обалденно вкусные ешь одно за другим ))) обязательно попробую их сделать на новый год и отвезу подруге с которой отдыхала (она на них и вообще на всю португальскую выпечку тоже подсела ) посидим повспоминаем отпуск ))) СПАСИБОО!!!!!!!!
ОЙ кстати Катя я тут вспомнила что мне в Лиссабоне понравилась.не помню как точно называется..что-то там БАкаляо )))) суть в том что в глиняной формочке с небольшими бортиками рыбка, картофельное пюре и сливки ( как мне показалось) и все это в духовка запечено, ты не подскажешь как эту вкусняху готовить? ???? Очень вкусно было...))))
|
06 Дек 2009 19:47
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
06 Дек 2009 19:50
|
Ира
40 лет Санкт-Петербург, Сургут
|
|
06 Дек 2009 20:03
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Ира писал(а): | НЕзачто )))
Катю так про Бакаляо что нибудь знаешь...))) |
Ты имеешь в виду рыбу треску? (Bacalhau) Ух, все знать про эту рыбу может только истинная португалка. Как говорят португальцы: настоящая хозяйка должна уметь приготовить из трески 365 блюд, на каждый день года... И настоящие португальские хозяйки знают и умеют даже больше, чем 365! Я сама, честно скажу, готовила пока не много из трески, самое вкусное, что пробовала,это треска под сливочным соусом с орехами !!! Я чуть в обморок не упала от избытка чувств и от вкусноты такой ...
Будет время, рыба и вдохновенье, обязательно поделюсь рецептами, Ириш!!!
И сладкое тоже постепенно выложу...Чего только стоят их сливочные беленские пирожные, "бразильские" бригадейруш (brigadeiros) и т.д. и т.п...
А пока у меня в семье родители соблюдают пост, не могу пока развернуться на всю катушку...
|
06 Дек 2009 20:34
|
Ира
40 лет Санкт-Петербург, Сургут
|
Miuda писал(а): | Ты имеешь в виду рыбу треску? (Bacalhau) Ух, все знать про эту рыбу может только истинная португалка. Как говорят португальцы: настоящая хозяйка должна уметь приготовить из трески 365 блюд, на каждый день года... И настоящие португальские хозяйки знают и умеют даже больше, чем 365! Я сама, честно скажу, готовила пока не много из трески, самое вкусное, что пробовала,это треска под сливочным соусом с орехами !!! Я чуть в обморок не упала от избытка чувств и от вкусноты такой ...
Будет время, рыба и вдохновенье, обязательно поделюсь рецептами, Ириш!!!
И сладкое тоже постепенно выложу...Чего только стоят их сливочные беленские пирожные, "бразильские" бригадейруш (brigadeiros) и т.д. и т.п...
А пока у меня в семье родители соблюдают пост, не могу пока развернуться на всю катушку... |
я писала :
ОЙ кстати Катя я тут вспомнила что мне в Лиссабоне понравилась.не помню как точно называется..что-то там БАкаляо )))) суть в том что в глиняной формочке с небольшими бортиками рыбка, картофельное пюре и сливки ( как мне показалось) и все это в духовка запечено, ты не подскажешь как эту вкусняху готовить? ???? Очень вкусно было...))))
ух ты с орешками...мммм... Катюш буду ждать рецептика какого-нибудь с рыбкой по-Португальски ))) У меня как раз дома бутылка Порту стоит )) так что будет все в стиль )))
Спасибо ))
|
06 Дек 2009 21:50
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
07 Дек 2009 0:24
|
Ира
40 лет Санкт-Петербург, Сургут
|
|
07 Дек 2009 4:22
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
12 Янв 2010 5:38
|
Majena
Катя
37 лет
|
|
12 Янв 2010 14:11
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Majena писал(а): | Miuda
С Праздниками Вас!!! |
Маженочка, ты (давай на ты, можно? )не представляешь,как ты меня осчастливила своим чудесным, аппетитнейшим, красивейшим и теплым отчетом!!! Рецептик я выложила уже довольно давно, а отчетик первый появился только сейчас...и я ТАААК тебе рада!!! Видела твой отчетик в Рождественских столах!!! Мне так лестно,что на этот светлый праздник ты решила приготовить эти пироженки!!! И я абсолютно согласна с твоим выбором!!! Эти пироженки действительно идеально подходят для таких больших и в то же время семейных праздников!!! Такие они нежные, вкусные, ароматные ... А пироженки у тебя получились САМЫЕ настоящие!!! Прям как у меня на фотографиях-иллюстрациях в книжечке !!! УМНИЦА!!!
Спасибо тебе огромное-преогромное за твой отчет, Маженочка!!! И тебя тоже с праздниками!!!
|
12 Янв 2010 21:40
|
Majena
Катя
37 лет
|
|
12 Янв 2010 23:26
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
18 Янв 2010 16:23
|
Жанна Николаевна
Жанна
45 лет Белгород
|
|
18 Янв 2010 17:03
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
29 Янв 2010 18:18
|
Klava
Виктория
неметчина
|
|
29 Янв 2010 18:40
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
30 Мар 2010 15:45
|
аня127
40 лет саратов
|
Катюша, подскажите, пожалуйста, а тесто должно быть дрожжевое или бездрожжевое?
|
30 Мар 2010 16:03
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
18 Июн 2010 3:15
|
Заира
44 года Ялта
|
ХАААААЧУУУУУУУУУУУУУУ!!!! Спасибо , Катюш, за рецептик-будуна выходные пробовать обязательно!!! У меня сестра приезжает, а она, как и я, мамашка кормящая, т.ч. нам усе инхридиенты твоего пироженного чрезвычайно пользительны.............Постараюсь отчитаться......
|
18 Июн 2010 15:40
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
18 Июн 2010 16:47
|
•Юленька•
Юлия
36 лет Португалия, Лиссабон
|
Катюша, а где вы покупаете творог? В русском магазине?
|
18 Июн 2010 17:09
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
01 Авг 2010 17:57
|
Заира
44 года Ялта
|
Катюша-пирожные просто БОМБА! Мне очень редко нравиться что-то безоговорочно из сладкой выпечки, а это.......... !!! Слов нет! Единственное мое упущение: делала, когда все мои племянники были в гостях, т.ч. пришлось выдирать изо рта с боем!
Когда делала во второй раз учла несколько моментов:
1.тесто раскатывала чуть потолще, чтобы оно чувствовалось и легче выскакивало из формочек.
2.цедру соскребла спец.ножом и оставила в начинке.
3.добавила сок 1\2 лимона, чтобы чувствовалась кислинка.
4.начинку выливала не до самого верха, а то в первый раз чуток подгорела и пристала к формочкам,НО это специфика моей духовки, а не минус пирожных! Еще раз СПАСИБИЩЕ!!!
P.S.рецепт ушел в массы..........
|
01 Авг 2010 20:25
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|